两个路人 发表于 2023-3-1 01:49

MeursaulT 发表于 2023-3-1 02:26

用了12系CPU和HDR制式的显示器,windows10对着两个要素的支持很差

—— 来自 S1Fun

allenz3 发表于 2023-3-1 03:37

win10也没多久维护时间了,新技术新软硬件支持只会在win11,如果想用自然要升级。win7完全替代xp也花了不短的时间,而且以前的sp包你最后也是不得不升的

当然现在win11就是一坨,钉子户到win12算了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

左眼 发表于 2023-3-1 03:44

大小核调度硬需求win11,以及win7已经到了会遇到大量软件兼容性问题的生命末期了,尤其是游戏。

paladin7 发表于 2023-3-1 04:02

我以为我就够win7遗老,了,这两年才换成win10ltsc,一看楼主还用着i72600,还以为是zen+2600,要说办公也不是不能用,但凡打游戏就知道蛋疼了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

lovepefe 发表于 2023-3-1 07:37

wsa 把一些日常安卓小软件 用在win上的舒适度比模拟器舒服太多了。

比如经典的 阅读网文 在线漫画类的app

论坛助手,iPhone

lwa190212 发表于 2023-3-1 07:57

两个路人 发表于 2023-3-1 01:49
你说得很有道理,然而纵观瘟屎的版本迭代过程,我不得不指出每个大版本的吃屎姿势千差万别。原有的吃屎姿 ...

确实是这样的,所以虽然得吃屎,但也不必赶着去吃一坨不稳定不知道会不会爆炸的屎,我到现在win11还是待在虚拟机里试用
你说的落实吃屎姿势也是非常有道理,对于软件的变来变去我也深有体会,因此一直秉承着现在每吃一次屎都是为了以后不怕吃屎的精神进行自我调整。
比如win7之后,我就把记忆程序在开始菜单中位置的习惯,改成了只记忆程序名字+搜索。名字和功能过于无关又不常用的就在文件夹里加标签再配合搜索。这样,不管开始菜单改成什么鬼样都和我没关系了
而win11后任务栏不能竖置,我已经调整到隐藏任务栏+多用虚拟桌面来摆脱对任务栏的依赖

lonelycat 发表于 2023-3-1 10:24

因为免费

Mchaos 发表于 2023-3-1 10:49

我就不想用win11,任务栏不能移动到右边难受死我了,可惜电脑自带

沧兰殇 发表于 2023-3-1 12:18

win11就是多套一层皮的win10,有些按键还要多点一次其他或者更多设置才显示出来,还是win10及之前版本的ui

lhw369 发表于 2023-3-1 12:31

autohdr好顶赞

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ganeid 发表于 2023-3-1 12:32

目前看到好多人从98升winxp,不太明白是为什么要升级。

我电脑从3.1到95到98 ,占用的硬盘越来越多,需要的内存越来越大,相同cpu下电脑越来越卡,但是却没有什么肉眼可见的变化。同样的应用软件,在新系统下,老系统下都是这样跑,也没看出来什么区别。

不像游戏,虽然要求的资源越来越多、要求的显卡越来越高,但是游戏的画面质量,不可同日而语。系统作为一个基础的工具,总不能说吞噬那么多资源,就是为了提高一下画面吧。

每次支持我换系统的最大动力,就是硬件已经安不了老系统了。

求各位,系统升级到底带来什么好处?还就是安迪比尔定律,就是要消耗多出来的硬件资源?
20年前我遇到的那些电脑达人也是这么说的

kevinjokerking 发表于 2023-3-1 15:54

玩VR

Midnight.Coup 发表于 2023-3-1 16:40

为了新特性,兼容新版软件,尤其是游戏

mustforver 发表于 2023-3-1 18:11

我觉得是计划报废,所以不逼我就不升

九味小吃 发表于 2023-3-1 18:23

the_ripples 发表于 2023-3-1 18:34

vscode+wsl让我离不开了

tewaku 发表于 2023-3-1 18:35

我换10的原因好像就是某个游戏7玩不了但我忘了是哪个。。

目前来说只要不出现这种情况我应该是不会升级了

万里小路さん 发表于 2023-3-1 18:47

真是好了伤疤忘了痛,wannacry这么快就忘记了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

幻肢痛 发表于 2023-3-1 21:04

用过体验最好的系统是win7,

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laotoutou 发表于 2023-3-1 21:18

the_ripples 发表于 2023-3-1 18:34
vscode+wsl让我离不开了

这个确实,不过win10 22h2也是可以的。
而且用docker的话ubuntu也一样

ganeid 发表于 2023-3-1 21:25

九味小吃 发表于 2023-3-1 18:23
20年前的电脑达人不知道Win98的内核比后来的NT内核更容易崩溃?不知道因为内核原因,Win98的真正接班人Wi ...
03年,自带xpsp1盘,给人装机,被人教育半天为什么不装98,亲身经历
这逼事儿当年过来人可见得多了,您反手一个脑补可真行,你是对的

lyz1196 发表于 2023-3-1 21:51

哈哈哈就 发表于 2023-3-1 22:09

不想升,但是不能完全关闭啊。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

01046 发表于 2023-3-1 22:45

12、13代IU的大小核
HDR校准
自动HDR
这三个坎碰到了就只好升级

aithinkso 发表于 2023-3-1 23:53

henvelleng 发表于 2023-3-1 01:10
如果是Windows升级的话,并没有觉得升完会卡,每次基本都是第一时间升的,现在硬件性能严重过剩,没办法感 ...

看你啥家庭了
初代奔腾95升98能明显感觉到卡
奔二2K升XP能明显感觉到卡
老奔四XP升7能明显感觉到卡
十几二十年前买电脑实在太贵了

两个路人 发表于 2023-3-2 02:41

jpiajwopdm 发表于 2023-3-2 03:18

win11的自动hdr好用,就这个原因

nekomimimode 发表于 2023-3-2 07:03

tewaku 发表于 2023-3-1 18:35
我换10的原因好像就是某个游戏7玩不了但我忘了是哪个。。

目前来说只要不出现这种情况我应该是不会升级了 ...

买了个ssd装了双系统, win7工作, win10专门游戏

jchemphys 发表于 2023-3-2 07:04

九味小吃 发表于 2023-3-2 07:35

baiducaonima 发表于 2023-3-2 08:53

新鲜感

七草真由美 发表于 2023-3-2 09:11

laotoutou 发表于 2023-3-1 21:18
这个确实,不过win10 22h2也是可以的。
而且用docker的话ubuntu也一样

w10的22h2支持大小核吗

ganeid 发表于 2023-3-2 09:25

九味小吃 发表于 2023-3-2 07:35
把一个系统都不能自己装的人说成是“电脑达人”,你自己觉得合适吗?还有,既然你也没怎么见过呼 ...

你觉得电脑达人四个字是在夸谁吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 升级系统是为啥