医生狼多 发表于 2023-2-28 11:48

森利道成立新工作室,归属网易旗下(作品预计4年后发售)

原Arc System Works《罪恶装备》《苍翼默示录》系列的制作人 森利道 与 青木利则(曾在世嘉、Marvelous任职) 得到网易游戏投资,设立了新的工作室“STUDIO FLARE”,今后将与网易游戏合作进行游戏的开发。
​新工作室代表取缔役社长由青木利则担任,森利道则兼任副社长与制作人,游戏开发以森为中心进行,位于日本五反田站附近的开发室仍在准备之中,预计于今春正式启动。
森利道在接受媒体采访时透露了一些关于工作室第一弹作品的详情:

-公司第一弹作品已在开发中,登陆主机平台,是一款动作游戏
-新作会将森利道迄今为止的游戏开发知识经验运用于其中,但尚未考虑是否要加入对战要素,动作元素上的趣味性为重中之重,首要目的是先将基础打好
-新作只要看一眼就能立刻辨认出这是森利道做的游戏,世界观简单来说就是地球处于半毁灭状态,故事本身虽然易懂但会有很多难解的关键词与设定登场
-新作编剧主要由森利道担任
-关于新作开发进度,目前还只是一些纯书面类的内容,但项目确实有在稳步进行中,大概能在4年之后发售
-第二弹作品为格斗游戏,生涯最终作是SF机器人题材作品
-今后是否还会参与《苍翼默示录》作品的开发暂时未知

节艾司 发表于 2023-2-28 11:49

网个易尼桑

红魔馆的糖 发表于 2023-2-28 11:50

森P二次元审美可以的,希望能搞个有趣的东西出来

彩虹肥宅 发表于 2023-2-28 11:50

网易这套最后能做出什么东西。

Onelooker 发表于 2023-2-28 12:05

这是第几个了

小李子大脸猫 发表于 2023-2-28 12:09

天妇罗 发表于 2023-2-28 12:11

可惜没有bb版权,从零开始构建网易等不及吧,要揠苗助长

pf67 发表于 2023-2-28 12:12

天妇罗 发表于 2023-2-28 12:11
可惜没有bb版权,从零开始构建网易等不及吧,要揠苗助长

按网易的资源来说,并不会慢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kqwert 发表于 2023-2-28 12:14

九头蛇什么时候入职啊

放大镜 发表于 2023-2-28 12:24

网易这一顿布局,具体在经营什么项目有信了吗

clover293 发表于 2023-2-28 12:26

算上标题,网易日本都5个工作室了吧
樱花
名越
小林
草蜢

soranoguiji 发表于 2023-2-28 12:26

那看来三上去网易也不是乱说的啊

ccow 发表于 2023-2-28 12:30

有本事挖石渡。

你好s1 发表于 2023-2-28 12:30

网易到底在干嘛啊海外工作室游戏一个都没做出来吧

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fuero 发表于 2023-2-28 12:36

现在应该在立项验证阶段吧,正常得准备个1-2年左右才会曝光

commie_neko 发表于 2023-2-28 12:50

普罗丢色可来可甚是吧,十个指头数不完的工作室毛都没做出来

byisme001 发表于 2023-2-28 12:52

三上呢,快端上来吧

qilang 发表于 2023-2-28 13:15

刘震云 发表于 2023-2-28 13:31

网易对太君制作人执念很深啊

一杯淡定红茶 发表于 2023-2-28 13:33

也行吧,饭勺P除了手游几年一点产出没有了,正好去网易接着做手游。

qderaaa 发表于 2023-2-28 13:49

网易这是核心部门混进了什么日本游戏核心粉丝吗。
还是阴阳师爆火之后归因为日本风格游戏容易火?

Sopp 发表于 2023-2-28 13:52

反正全是养老的,也不指望真能做出来什么

気の优昙华 发表于 2023-2-28 13:58

网易收了这么多工作室
有项目传出来么。。。。
有点好奇

codecloud 发表于 2023-2-28 14:01

qderaaa 发表于 2023-2-28 13:49
网易这是核心部门混进了什么日本游戏核心粉丝吗。
还是阴阳师爆火之后归因为日本风格游戏容易火? ...
也许纯粹是商业投资的考量,毕竟日式中小型项目更吃知名制作人这一套,毕竟自带流量,各种制作人主打的风格化视觉技术也比欧美主流的写实渲染流程省钱,所以估计开发预算和商业宣传预算对比欧美同规模中小开发工作室更省吧.对比以下就是大厂雄心勃勃去欧美投资找人开新工作室,别人想着做的是木卫四协议这种顶级投资的大项目,但在日本拉制作人开新工作室做的游戏规模就...

久島鴎 发表于 2023-2-28 14:07

网易那个樱花工作室都四年了,连个饼都没画出来

sandro 发表于 2023-2-28 14:12

konev 发表于 2023-2-28 14:31

网易就是日本老人的内退返聘基地啊,美滋滋.....

EdSheeran 发表于 2023-2-28 14:32

网易招安这么多日本制作人到底想干啥

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

筒井彩芽 发表于 2023-2-28 14:36

等一个三上

Guildenstern 发表于 2023-2-28 14:59

白帽子 发表于 2023-2-28 15:05

价值十块钱 发表于 2023-2-28 15:07

比如说像前几年的网飞
大把**做出来一堆垃圾偶尔也有佳作

Rainwedell 发表于 2023-2-28 15:48

还是挺期待的,别搞成软子那边摸鱼就行

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

红魔馆的糖 发表于 2023-2-28 15:57

不是养老吧,其他大厂制作人不说,苍翼的IP和游戏质量都是森p从小厂开始带出来的,个人能力肯定不缺的

Marro 发表于 2023-2-28 16:49

红魔馆的糖 发表于 2023-2-28 15:57
不是养老吧,其他大厂制作人不说,苍翼的IP和游戏质量都是森p从小厂开始带出来的,个人能力肯定不缺的 ...

但问题是arc也是格斗游戏专精啊,你不会真以为arc什么都不会就靠森p带飞吧。

红魔馆的糖 发表于 2023-2-28 16:52

Marro 发表于 2023-2-28 16:49
但问题是arc也是格斗游戏专精啊,你不会真以为arc什么都不会就靠森p带飞吧。 ...

我又没说全是他带的,。而且他在格斗细节上参与了多少真不好说。但是苍翼前期的企划,世界观人物设定,广播剧漫画等IP扩展基本都是他搞的

Marro 发表于 2023-2-28 16:57

红魔馆的糖 发表于 2023-2-28 16:52
我又没说全是他带的,。而且他在格斗细节上参与了多少真不好说。但是苍翼前期的企划,世界观人物设定,广 ...

确实,森p在多媒体扩展方面确实有眼光,人物设计等地方也有天分。

JudgmentEye 发表于 2023-2-28 17:00

CALPISSODA 发表于 2023-2-28 17:28

日本游戏业养老圣地,可惜现在国内年轻人都玩国产手游为主了,再找日本制作人来也没号召力了。

uneedme 发表于 2023-2-28 17:53

打磨游戏哪有那么快的

短则2、3年 长得10年以上了
页: [1] 2
查看完整版本: 森利道成立新工作室,归属网易旗下(作品预计4年后发售)