koemi 发表于 2023-2-28 11:43

体验了一周WIN11 这坨屎目前还处在于不可用状态

MSDN下载的镜像,格盘全新安装补丁最新,几个简单的软件,用了几天循环出现以下情况。
打开文件夹卡死、右键新建记事本丢失、不定时操作卡顿。
尤其是文件夹卡死,这个简直不能忍,打开存在EXE或者部分特殊视频格式的文件夹都有一定几率直接卡死停止响应。
害我一度以为是硬盘坏了,全盘扫了一天全绿。

shinjiikari 发表于 2023-2-28 11:56

最怕是你没得选

Nanachi 发表于 2023-2-28 11:58

为了用wslg第一时间升级的win11,目前感觉好了很多了,至少资源管理器没频繁卡死重启

Midnight.Coup 发表于 2023-2-28 12:01

机械硬盘?

米高扬 发表于 2023-2-28 12:03

3202年了,装个ssd吧

舌怪 发表于 2023-2-28 12:04

刚升级那会儿确实觉得右键菜单卡顿

koemi 发表于 2023-2-28 12:07

怎么可能是机械硬盘 只是一开始卡死是出现在机械硬盘上 我以为是硬盘出问题

NeoCyber 发表于 2023-2-28 12:23

为啥你这些问题我全没有 除了hdr有点抽风之外 其他的跟win10没啥区别啊感觉

论坛助手,iPhone

dvd6 发表于 2023-2-28 12:29

卡死倒没遇过,不过ExplorerPatcher都不更新了,以后该怎么办有替代品么

adslnet0519 发表于 2023-2-28 12:36

AEmpire 发表于 2023-2-28 12:47

打开多媒体文件夹,好像会默认加载预览图,这时候只能等每个文件的预览图都加载出来才能操作,文件多的话直接卡死

可以在文件夹选项里面把这个选项选上试试

The1ast 发表于 2023-2-28 12:47

这些问题全都没碰到+1

四宫家印 发表于 2023-2-28 12:50

koemi 发表于 2023-2-28 12:51

打开多媒体文件夹,好像会默认加载预览图,这时候只能等每个文件的预览图都加载出来才能操作,文件多的话直 ...

知道这个 但是这样图片都预览不了了

tyx776 发表于 2023-2-28 13:00

应该是你电脑有问题了,内存吧。测试版都不会有这种简单的问题啊。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月千一夜 发表于 2023-2-28 13:12

win现在就是问题多
追更新只会给自己找麻烦

— from OnePlus KB2000, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Litccc 发表于 2023-2-28 13:15

从来没遇到过

distrowatch 发表于 2023-2-28 13:17

22H2后多媒体文件夹确实卡

萱时令 发表于 2023-2-28 13:28

一直预览频道挂着,每周一更,啥事没有

koemi 发表于 2023-2-28 13:29

电脑肯定没问题 WIN10稳定使用多年了
确实是没事给自己找事找时间换回WIN10

i渐行渐远u 发表于 2023-2-28 13:30

belmen 发表于 2023-2-28 13:32

一直觉得这种问题特别多的是不是装了什么奇奇怪怪的插件

星月肥纪 发表于 2023-2-28 13:52

同样没遇到这些问题,不过跟win10对比的话,确实响应慢了一点(

septer 发表于 2023-2-28 14:14

文件夹卡死,这个我熟,在列表视图下win10,win11都有这毛病,至今未得到解决

我的下载文件夹文件很杂,每次下载了新文件之后,只要滚动浏览遇到卡死,就知道该打开第三方文件浏览器整理文件了

dvd6 发表于 2023-2-28 14:17

adslnet0519 发表于 2023-2-28 12:36
win11皮肤的win10

我想起当了初为什么要升win11。因为有一次手贱装了win10开发者预览版,版本号比之后的win10季度更新还要大,再也不能恢复到win10正式版了。又不太想重装系统,也试过耍手段强制安装低版本但问题太多了,最后只好升win11

sdfzzha 发表于 2023-2-28 14:45

在surface go3和i5 6500的老机子上都装了win11,虽然不如win10好用,但楼主你说的问题一个都没碰到过。
日常使用和玩游戏都没问题,就是干啥都比win10慢半拍,也不知道是配置太低还是win11的锅。

hein 发表于 2023-2-28 15:02

打开多媒体文件夹,好像会默认加载预览图,这时候只能等每个文件的预览图都加载出来才能操作,文件多的话直 ...

……win11那么烂?win10下十几万多媒体文件,都不卡的呢。

hgfdsa 发表于 2023-2-28 15:02

文件夹卡死建议换个杀毒软件

弗林蒂萨 发表于 2023-2-28 15:04

这。。。。没遇到过啊

shinra 发表于 2023-2-28 15:05

前几天还想着WIN11应该稳定可用了,想着升级好了。
感谢楼主帮我解毒。

pepase 发表于 2023-2-28 15:26

个人感觉和win10没啥区别啊

koemi 发表于 2023-2-28 15:31

hgfdsa 发表于 2023-2-28 15:02
文件夹卡死建议换个杀毒软件

没安装过任何杀毒软件 就自带的防火墙

hgfdsa 发表于 2023-2-28 15:36

koemi 发表于 2023-2-28 15:31
没安装过任何杀毒软件 就自带的防火墙

我说的是换一个杀毒软件来关闭智障wd,wd一直都会卡exe。

TSM 发表于 2023-2-28 15:36

11还算稳定,反倒是刚更新10的时候真是吃了屎一样的体验,完全的半成品。

Benighted 发表于 2023-2-28 15:44

Nanachi 发表于 2023-2-28 11:58
为了用wslg第一时间升级的win11,目前感觉好了很多了,至少资源管理器没频繁卡死重启 ...

不过现在win10的也能用上了...

罐子 发表于 2023-2-28 15:45

win11的底部任务图标无法高亮提醒的问题解决了吗?之前用了几天实在受不了,微信发信息来只有底部米粒大小的一个小黄点提示,win10是整个图标黄色闪烁的

natt 发表于 2023-2-28 15:50

讲道理,我是上两个星期装的,比win10好用多了
跟win10唯一感觉上的差距就是打开文件夹那一瞬间没有win10快,因为感觉上win10没有文件夹打开的动画,win11感觉上有。除了这个感觉,各方面体验我觉得是用不回去win10了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

被雨困住的城市 发表于 2023-2-28 16:10

绕指流光 发表于 2023-2-28 16:14

第一时间干掉wd是必须的,弱智之极不说还没有可以自定义的配置,我是用火绒图个清静

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

koemi 发表于 2023-2-28 16:21

感谢楼上各位巨巨的建议 我装一个杀毒软件看看
页: [1] 2
查看完整版本: 体验了一周WIN11 这坨屎目前还处在于不可用状态