violetmerlin 发表于 2023-2-26 20:02

笔记本外接显示器求助(是c口坏了,此贴终结)

2月27日更新:刚刚用typec的线连手机,发现没反应,原来是c口坏了,错怪显示器了。

我买了一台LG 27UL650-W,我的笔记本是天选3。
天选3 没有DP口,靠近USB的是普通typec接口,支持独显直连dp1.4,另一个是雷电4口,支持集显输出,

我之前看评测,说用hdmi2.0的线连的话,显示器只能是4k 60hz 8bit、4k 30hz 10bit 二选一,我希望达到60hz 10bit,于是我上网买了一根typec转dp的线

我肯定是希望独显直连的,但是却发现我插在那个说是支持dp1.4的typec口上时,显示器没有亮;但我将线插在雷电4上时,显示器亮了,果不其然我怎么折腾都只能是核显在工作。
没办法,为了让3060工作,我只能换成hdmi2.0线了。现在我在打字,感觉延迟非常高,用c转dp用核显时延迟反而很低,不知道是不是心理作用。
求教这个问题怎么解决,会不会是显示器芯片冲突?

luffyzhou 发表于 2023-2-26 20:36

试试在奥创里切换成独显输出或者混合输出呢?

diohanmilton 发表于 2023-2-26 21:10

violetmerlin 发表于 2023-2-26 21:40

luffyzhou 发表于 2023-2-26 20:36
试试在奥创里切换成独显输出或者混合输出呢?

我弄成独显输出试过,没亮

violetmerlin 发表于 2023-2-26 21:41

diohanmilton 发表于 2023-2-26 21:10
是不是bios输出里没切过来,

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

请问和bios有什么关系呢

diohanmilton 发表于 2023-2-26 21:54

flyinghigherair 发表于 2023-2-26 22:05

奥创中心里面看看显卡是什么模式

violetmerlin 发表于 2023-2-26 22:12

flyinghigherair 发表于 2023-2-26 22:05
奥创中心里面看看显卡是什么模式

就是独显模式

flyinghigherair 发表于 2023-2-26 22:49

那应该有可能是静电,拆机断电多按几次开关键,建议这个操作去售后那边弄(带上线看看是不是静电的原因)
页: [1]
查看完整版本: 笔记本外接显示器求助(是c口坏了,此贴终结)