nanoka111 发表于 2023-2-26 19:53

分享自己收集的新天地游戏和其他跟游戏有关的东西

这回多少是为了兑现承诺吧,毕竟当初确实提到分享的事了。这次除了分享游戏外还包括其他跟游戏有关的东西,不过这方面就不止是新天地的东西了。

这次分享的游戏有30款,都是当年北京新天地代理发行的简体中文版游戏:

春秋英雄传
第七夜 无限轮回的终结
过山车大亨
海滨嘉年华
绫波育成计划
罗马执政官
罗刹
美人鱼的季节
盟军敢死队 使命召唤
盟军敢死队 深入敌后
盟军敢死队2 勇往直前
盟军敢死队3 目标柏林
梦之翼
秘密潜入
魔法师传奇
七星魔法使
情归故里
秋之回忆1
秋之回忆2
双星物语
天使小夜曲
铁路大亨2
铁路大亨2 二十一世纪
夜行侦探 零
夜行侦探 迷失者
异域惊魂曲
银色幻想
银翼杀手
英雄传说4 朱红的泪
永远的伊苏2

事实上,当初发追忆帖的时候,我收集的游戏还没到这个数,但是后来随着对VC旧资料和孔夫子网的搜刮才有了这样的规模。这个数量真心说的话并不多,而且还有另外几款游戏我已经确认了收集到的可能性,但现在我还是决定停止这轮收集,还有我发现有些东西要是特意去收集的话反而会比较累。
这些游戏都已经确认是能够运行的,但是否包含其他bug问题是跟游戏当年的发行有关,这就不是我能掌握得了的了。这里面的“盟军敢死队 使命召唤”、“盟军敢死队 深入敌后”、“银翼杀手”不能在当前最新的操作系统里安装,但仍可以运行,至于“银色幻想”则完全只能在Windows 98下运行。在此提供了一个补丁包,不过只包含少数游戏的补丁。
这里面唯一不是简体中文版的游戏是“秘密潜入”,并且也是这里面唯一带防拷保护的游戏,不过用的是一种非常特殊的防拷方式,就是把加密数据保存在音轨里。记得当年用这个镜像是可以玩的但不知为何在现在的操作系统下运行不通过了,在此只能打免CD补丁来玩了。目前看来,北京新天地发行的游戏里面只有原版直输可能带防拷,只要是简体中文版都不带防拷最多只有光盘验证(北京新天地当年确实没有做这方面的技术吧)。

链接:https://pan.baidu.com/s/1CzoTd6JBE7wQWzggWtuQcg
提取码:mq5v
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

然后是游戏的特典光盘文件收集,我在此把光盘镜像都转换成压缩包保存了。这方面就不止包含新天地的游戏了,不过我在这块的收集水准不是很高:

赤井孝美WORKS
第七夜 无限轮回博物馆
美人鱼的季节 设定资料集
美少女梦工场插画CD
梦之翼 桌面设定资料集
秋之回忆2 设定集
心跳回忆 爱在你身边 爱之彩歌
心跳回忆 爱在你身边 虹色的青春
心跳回忆 背景设定
英雄传说3 白发魔女 卡卡布的宝物之一
永远的伊苏 素材超级收藏

链接:https://pan.baidu.com/s/1C9YEI2e4elNcqjHO94jFbA
提取码:st5l

最后是游戏音乐收集,在此只包含游戏附带CD的抓轨(但不包括游戏本体附带音轨的抓轨)。这方面甚至并不都是PC游戏的音乐了:

寂静岭3
盟军敢死队3 目标柏林
密特罗德 萨姆斯归来
樱花大战4 恋爱吧少女
永远的伊苏
双星物语
美人鱼的季节
火焰之纹章回声 另一位英雄王
天使小夜曲
英雄传说3 白发魔女

链接:https://pan.baidu.com/s/1VdckzDzXMHBZ5LZYsLyeow
提取码:jhyk

nanoka111 发表于 2023-2-26 19:55

占楼备用

kirbykelin 发表于 2023-2-26 19:56

感谢楼主分享!仔细想来那个年代的正版渠道还真不少,只是盗版实在太容易了

danman 发表于 2023-3-1 20:20

收藏,辛苦啦!

jamesluo223 发表于 2023-5-7 20:49

留下了时代的眼泪!感谢LZ!

藤钢剑姬 发表于 2023-5-7 20:55

这下真的好人一生平安了

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

孫光龍 发表于 2023-5-7 21:01

页: [1]
查看完整版本: 分享自己收集的新天地游戏和其他跟游戏有关的东西