doraemon0711 发表于 2023-2-26 19:51

iSCSI可以两台设备查看同样的文件吗

NAS划分了一块LUN空间做iSCSI,有一个笔记本和steamdec(win11) 连接,我想在里面放一个游戏,既可以笔记本运行去玩,又可以用steamdeck去玩
但是我用笔记本放进游戏之后,用steamdeck打开挂载的分区时没有显示这个游戏的文件
请问有办法实现吗

qieyifonger 发表于 2023-2-27 10:50

iSCSI同时挂载到2个主机的话要用到集群软件了,因为NTFS这种不是共享文件系统,不能被多个主机同时读写,强行读写会损坏数据的...
正确的操作是同一时间只连一个设备,连了笔记本就断开sd,连了sd就断开笔记本

qieyifonger 发表于 2023-2-27 10:55

顺便,推荐楼主用网络共享(cifs、samba等)方式挂载,支持同时读写

macos 发表于 2023-2-27 11:26

iscsi挂出来是硬盘吧,硬盘能同时读写吗

oskneo 发表于 2023-2-27 18:21

istorage可以,有virtual write,不过就使得如果要改变盘里内容,要关了这种模式并只给一个客户端,还是麻烦

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2023-2-27 18:21

istorage可以,有virtual write,不过就使得如果要改变盘里内容,要关了这种模式并只给一个客户端,还是麻烦

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

doraemon0711 发表于 2023-2-27 20:59

qieyifonger 发表于 2023-2-27 10:55
顺便,推荐楼主用网络共享(cifs、samba等)方式挂载,支持同时读写

cifs还没用过,samba我也试了一下,游戏资源加载速度明显比iscsi慢很多
只连一台设备倒也没问题,但我不清楚怎样才算断开,win挂载了之后就一直在我的电脑里显示,是不是只要开机就算连接

qieyifonger 发表于 2023-2-27 21:09

doraemon0711 发表于 2023-2-27 20:59
cifs还没用过,samba我也试了一下,游戏资源加载速度明显比iscsi慢很多
只连一台设备倒也没问题,但我不 ...

windows里面,磁盘管理,磁盘上点击右键,脱机,脱机之后再开sd就行了

litel 发表于 2023-2-27 21:47

smb挂成盘符就可以的, steam可以认...
steamdeck就不知道了, 理论上也是steam啊, 也应该可以认.

oskneo 发表于 2023-2-27 22:34

只连一台设备倒也没问题,但我不 ...

因为没上smb3和smb直通,上了后偶现在smb比iscsi的4k速度更快

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

doraemon0711 发表于 2023-2-28 08:23

qieyifonger 发表于 2023-2-27 21:09
windows里面,磁盘管理,磁盘上点击右键,脱机,脱机之后再开sd就行了

谢谢,等看看能不能写个bat

doraemon0711 发表于 2023-2-28 12:12

oskneo 发表于 2023-2-27 22:34
因为没上smb3和smb直通,上了后偶现在smb比iscsi的4k速度更快

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的...

是只要nas使用smb3就可以了是吗

Processed 发表于 2023-2-28 15:11

doraemon0711 发表于 2023-2-28 12:12
是只要nas使用smb3就可以了是吗
重点不是SMB3而是SMB direct,这玩意是要硬件支持的,还得两端硬件支持

你这一个笔记本一个SD就别想啦
页: [1]
查看完整版本: iSCSI可以两台设备查看同样的文件吗