袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-27 12:55

绚烂航迹云 发表于 2023-7-27 12:48
我换xm3,里面的小螺丝给我拧滑丝了,GG,有售后免费换还是找售后吧

----发送自 Sony XQ-AT72,And ...

https://v.douyin.com/SkQDx6U/

m4没螺丝,里面都是不干胶,小心排线就行

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-27 12:56

zzfzz 发表于 2023-7-27 12:39
索尼最近两代的无线耳塞和大耳都没怎么降价吧,没之前腰斩的情况了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 1 ...

inzone h9也算大耳吧,去年六月底发布2299定价,我双十一1300不到买的

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-27 13:10

zzfzz 发表于 2023-7-27 12:39
索尼最近两代的无线耳塞和大耳都没怎么降价吧,没之前腰斩的情况了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 1 ...

翻了下自己买的
去年3月的linkbuds 定价1200 去年双十一前就600了
今年3月的float run 定价999 现在也就600左右
不过我大耳m5没遇到好价,去年还花了2100

反正首发就是冤大头了

utakata 发表于 2023-7-27 13:36

买还是会买的但这次就不首发了,手头耳机也够用。等1399、1499的时候买。

oskneo 发表于 2023-7-27 13:45

看看蓝牙连接有没提升。xm4进地铁还是有时候卡

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2023-7-27 14:07

已经开始吹了索尼有屎以来

t222 发表于 2023-7-27 14:18

现在觉得这种豆型的太重了也没什么明显优势

舞以 发表于 2023-7-27 15:46

leystage 发表于 2023-7-27 16:31

下了一单,看看佩戴舒适度有多大改善

H1storical 发表于 2023-7-27 16:39

狗圈2太好用了,能不能出个三

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zzfzz 发表于 2023-7-27 16:42

准备入首发的,还是等等吧狗圈按键都掉了,要换新的了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cyau 发表于 2023-7-27 16:54

问问xm5抗风噪吗,linkbuds s不抗风噪用着着实有点烦心,想换个了

hentai烧酒 发表于 2023-7-27 17:10

感觉是linkbuds s Pro,佩戴舒适度比起4有大幅度提升

内森德雷克 发表于 2023-7-27 19:52

谁是最强降噪耳机?索尼WF-1000XM5降噪豆5耳机深度横评 https://b23.tv/YHszXy7
戴着LBS听的,音质相比XM4提升确实很明显,等周末了去正佳试听一下

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幽灵胖胖 发表于 2023-7-27 19:55

虽然说大法在耳机方面造诣很深,但是现在国内几家只要30%或者50%的价格,就能体验到大法80%的,那我感觉也不错

fishmanzero 发表于 2023-7-27 22:26

都蓝牙5.3了还不敢说延迟,楼友转的up主也没测,有这么烂吗…
还好4代换新了不急,固件等几个版本再看了

アーチェ 发表于 2023-7-28 01:42

万事皆备,只等降价

leystage 发表于 2023-7-28 16:42

京东发货了,拿到了,措手不及…

leystage 发表于 2023-7-28 17:33

上手印象

- 机身太小了,佩戴时不好拿。
- 耳塞同尺寸变松了,之前 m4 用的 M 号会漏音和松垮,L 才行。
- 感觉 L 号也没法跑步,不够牢固。但是佩戴舒适度好了很多,感觉可以很久不疼。
- 低频降噪进步明显,空调之类的噪音几乎彻底没了,比 m4 进步一耳朵区别
- 音质有进步,类似于播放器推力变强了的感觉,鼓点有更强的音压,也是一耳朵区别

目前相当满意,感觉首发不后悔。

leystage 发表于 2023-7-28 18:35

刚拿到手就收到 2.0.1 推送,支持 LE Audio 降低游戏音频延迟(必须 Xperia 1/5 IV),改善特定环境下的通话质量

Fuero 发表于 2023-7-28 18:43

是c套那种海绵套吗

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-28 20:56

我的也到了,回屋莫名其妙发现就躺在门口了我还诧异最近京东没买东西

原本是打算先m4换电池要成功了再把单子取消,结果电池还没寄到,m5到手没忍住还是拆了

第一感觉充电盒真的比m4小很多,之前看对比图和视频感觉差别不到,实物真的小好多尤其是厚薄,以后踹裤兜里可以不像之前那么鼓了。

耳塞和m4不一样,我之前所有sony的入耳都是m号,唯独m4的m号涨的头痛不得已换成s,而m5的m号就刚好。

耳机两侧改成了光滑的,导致要从充电仓取出,像m4两只手指捏是捏不出来的,好在之前看到台湾有人的评测要从两个耳机中间的地方向外抠,虽说算容易但还是要习惯一下。改进的用来分左右的小突起好评,m4不说我都不知道有这个东西,分左右从来都是用眼看的

不过光滑表面每次摘下耳机上面都是肥宅油我猜大概是为了区分触控表面(触控表面略磨砂质感)

然后这个触控表面比m4灵敏的多,我发型因为是长发盖耳的那种,用m4切歌只能把头发撩起来很麻烦,这也是为什么我想要linkbuds敲脸的那个功能。好在m5隔着一层头发直接按也能识别,隔着头发按了半天大概只有一次3击没识别到

另外就是这个按4下调整音量,原先以为是按4下声音加1,再按4下声音再加1。
实际是按4下声音加1之后每按1下声音都会加1。这样调声音就非常方便,再也不像之前几代声音控制和其他功能2选一了

最后我是xperia1 iv港版并已升级到最新,m5的2.01固件说支持LE Audio但我找不到地方开

leystage 发表于 2023-7-28 21:00

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-28 20:56
我的也到了,回屋莫名其妙发现就躺在门口了我还诧异最近京东没买东西

原本是打算先m4换电池要成功了再把单 ...

磨砂质感是为了方便触控,官网直接明说的。

LE Audio 在 Headphones 里的系统里可以开,开了之后 LDAC、双设备、语音助手、第三方服务不可用。

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-28 21:16

leystage 发表于 2023-7-28 21:00
磨砂质感是为了方便触控,官网直接明说的。

LE Audio 在 Headphones 里的系统里可以开,开了之后 LDAC、 ...

感谢 找到了
不过切LE Audio居然要手机删除重新配对好麻烦
是不是lc3音质还不如ldac,是的话我还是老老实实切回去了,手机倒是没啥需要低延迟的应用
我原本还想着未来ns有支持lc3的蓝牙发射器
可以手机ns双设备来着

原来只要第一次切le的时候重新配对一次,再切常规或le都不需要重新配对而是自动重新连接了。不过我有时候切le app会连接不到耳机,要开关手机蓝牙才行,可能是xperia系统的锅

Fuero 发表于 2023-7-28 22:31

哎呀忍不住还是下单了

soma29 发表于 2023-7-29 11:41

第一代降噪豆用户飘过

oskneo 发表于 2023-7-29 12:58

leystage 发表于 2023-7-28 17:33
上手印象

- 机身太小了,佩戴时不好拿。

会头晕心闷吗?xm4佩戴好的话,完全遮挡噪音的时候会有点心闷。
还有就是地铁的稳定性了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leystage 发表于 2023-7-29 13:08

oskneo 发表于 2023-7-29 12:58
会头晕心闷吗?xm4佩戴好的话,完全遮挡噪音的时候会有点心闷。
还有就是地铁的稳定性了。

我 m4 也不闷,所以不好说。

我平时通勤开车,地铁偶尔周末坐,很少遇到满员,所以 m4 都还算稳定(但我朋友表示地铁 m4 会不稳定)。戴 m5 估计也不会坐满员地铁,所以不好说。
家里使用自然很稳定。

Ichthys 发表于 2023-7-29 13:14

wx40217 发表于 2023-7-29 18:43

都给我说心动了 但是1999比现在的app2都贵了……

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leystage 发表于 2023-7-29 19:00

今天戴着室外走路半个多小时。
新耳塞确实比 m4 不牢固,而且不够紧密,体现在转头的时候左耳会更容易有一瞬间漏风。
左右都换了 m4 的耳塞后,转头漏风的情况少了很多,整体降噪效果也更强了。但是有了对比,确实感觉新的耳塞戴着耳朵更不疼。
静止不动的时候这个问题不明显。
牢固密闭和不挤耳朵难两全…

Fuero 发表于 2023-7-31 23:32

我的到了,音质(或者说听感)感觉是1.5x airpods pro2,用的M号塞。。。目前唯一的不满就是触控过于灵敏,以及调音量不方便

eternity0079 发表于 2023-7-31 23:51

到来的比想象中的快,但我还是等一波双11了。

藏獒·烨 发表于 2023-8-1 02:30

新换了台macbook,不知道xm3怎么连了我连手机是下那个headphone破烂app的

喵喵叫的猫 发表于 2023-8-1 02:32

藏獒·烨 发表于 2023-8-1 02:30
新换了台macbook,不知道xm3怎么连了我连手机是下那个headphone破烂app的 ...

戴上后左右触摸板按住
会提示进入配对模式

酸菜泡面 发表于 2023-8-1 02:57

Ichthys 发表于 2023-8-1 06:22

leystage 发表于 2023-8-1 07:32

酸菜泡面 发表于 2023-8-1 02:57
主动降噪实测数据不如某些百元tws,依旧靠被动降噪上分,怎么吹逼起来的

—— 来自 Sony SOV38, An ...

这是哪里的测试…

意思是说,百元 TWS 只要换一副耳塞就可以超过两千元的降噪性能…?

若荼泱 发表于 2023-8-1 08:55

Ichthys 发表于 2023-8-1 06:22
啥叫被动降噪?耳塞??哪家的实测

https://t.bilibili.com/824537741202030610

Ichthys 发表于 2023-8-1 09:44

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 索尼新一代降噪豆WF-1000XM5,2000块