天堂懵懂人 发表于 2023-2-25 23:06

当鼠标经常点不到你心想的位置的时候,是什么毛病

第一个先排除是鼠标质量问题,用过G502,G604,G304,G102日常使用没有出现过鼠标随便乱跳的地方
但是玩坦克世界就算开到25X放大,想去瞄别人头孢也有点费劲,表现为小移动一点准心不动,移动大了准心又过了【这个我不太清楚是不是游戏里判定的原因】坦克世界也不像CS那样需要大幅度瞬间移动鼠标
第二个情况是换成4K屏幕后,有时候浏览网页点击文章的【1】【2】【3】【4】这种页数的标签的时候,经常会点错
但是用PS点钢笔仔细描边的时候大多还是能点到想要的位置的
是不是鼠标不合我的手导致我的使用姿势不对导致点击不准,但是罗技的这几款的外形我用下来还是挺舒服的,倒是雷柏的我也买过两三款拿着就不太顺手。还是我没有找到正确的鼠标使用方式

被雨困住的城市 发表于 2023-2-25 23:22

2stage 发表于 2023-2-25 23:44

鼠标加速关了吗?

—— 来自 S1Fun

天堂懵懂人 发表于 2023-2-25 23:56

2stage 发表于 2023-2-25 23:44
鼠标加速关了吗?

—— 来自 S1Fun

这个么?

2stage 发表于 2023-2-26 00:00

这个么?

打fps一般都关了,不然鼠标速度不线性

—— 来自 S1Fun

天堂懵懂人 发表于 2023-2-26 00:03

2stage 发表于 2023-2-26 00:00
打fps一般都关了,不然鼠标速度不线性

—— 来自 S1Fun

OK我试试

zmw_831110 发表于 2023-2-26 00:04

帧率不够导致的?
像高刷屏上用鼠标,移动更丝滑,点得也更准了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人生如戏 发表于 2023-2-26 00:14

我觉得你是不是dpi太快,鼠标垫太滑

Ny 发表于 2023-2-26 00:27

要是常玩鼠标瞄准类的游戏, DPI不应该设置得太高, 游戏中的鼠标灵敏度也要设很低, eDPI一般不要超过1600
关掉所有鼠标加速度和提高精度之类的设置
下个免费的练枪游戏比如aim lab多练练

璇瑢子R 发表于 2023-2-26 00:37

换个鼠标垫之类的试试?
有些鼠标在有些材料上就是会飘

—— 来自 S1Fun

七草真由美 发表于 2023-2-26 04:30

这个么?

把提高指针精确度关掉。鼠标加速不在这里,你百度一下。

物哀 发表于 2023-2-26 08:51

关掉鼠标加速
降低dpi
换启动速度更快的垫子

—— 来自 S1Fun

nosmokingspp 发表于 2023-2-26 09:25

傲游 发表于 2023-2-26 12:25

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 16:33

七草真由美 发表于 2023-2-26 04:30
把提高指针精确度关掉。鼠标加速不在这里,你百度一下。
Windows 的鼠标加速就是这个,驱动的鼠标加速需要各个软件自己去找
网上的那个辅助功能里的加速不是给 鼠标 用的,是在按键模拟鼠标时用的

七草真由美 发表于 2023-2-26 16:38

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 16:33
Windows 的鼠标加速就是这个,驱动的鼠标加速需要各个软件自己去找
网上的那个辅助功能里的加速不是给 鼠 ...

应该是这个,自己百度

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 17:08

七草真由美 发表于 2023-2-26 16:38
应该是这个,自己百度
这个就是我说的不是给鼠标用的,专门给“鼠标键”用的

囧囧囧 发表于 2023-2-26 17:19

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 17:08

辛苦你了

七草真由美 发表于 2023-2-26 17:27

但是把移速关掉,就算是2万5的dpi也是很慢的,可能是4k屏幕的问题吧

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 17:34

七草真由美 发表于 2023-2-26 17:27
但是把移速关掉,就算是2万5的dpi也是很慢的,可能是4k屏幕的问题吧
3200 DPI 在 4K 屏幕下就有点快了
25000 DPI 一般能碰到鼠标引擎实际上限了
按 DPI 键切成高 DPI 感知很明显的
当然因人而异,我见过 12000 DPI 在 1080P 下正常用的人,感慨手臂控制能如此精细

sannaha 发表于 2023-2-27 00:33

是不是……桌子的问题
之前打Apex遇到过鼠标拉不过来的问题但一直排查不出来原因,直到摸到桌子下面有一条裂纹

Nanachi 发表于 2023-2-27 00:41

提高精确度就是加速,划得快动得更快

elflie 发表于 2023-2-27 01:00

年纪大了

litel 发表于 2023-2-27 09:08

搞个鼠标垫吧...实在不行一张a4纸也可以..

xtwangqu 发表于 2023-2-27 12:03

问就是hero引擎太菜,定位不准,试着调低dpi吧

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leviathan 发表于 2023-2-27 13:09

去医院查查脑子,说认真的

一三五七九 发表于 2023-2-27 15:21

桌子上有小垃圾吧

testalphagogogo 发表于 2023-2-27 18:32

鼠标有像测显卡一样的性能测试工具吗?

七草真由美 发表于 2023-3-1 15:48

Midnight.Coup 发表于 2023-2-26 17:34
3200 DPI 在 4K 屏幕下就有点快了
25000 DPI 一般能碰到鼠标引擎实际上限了
按 DPI 键切成高 DPI 感知很明 ...

我昨天装了一个Win10,终于知道什么原因了。Win10是可以把加速调到最低,然后拉到25600dpi用的,很完美。但是Win11这样操作是不行的,鼠标速度非常慢,难怪你我有分歧。
页: [1]
查看完整版本: 当鼠标经常点不到你心想的位置的时候,是什么毛病