cubesun 发表于 2023-2-25 22:54

PSVR2的意外缺点

佩戴。

今天到手试了半天,游戏表现和眼镜画质我都满意,跟评测说法一致。

但是

所有评测都没说过它佩戴的问题!对眼镜极度不友好。

首先是不好戴上。佩戴方式跟一代是一模一样的,但更麻烦。要拉开头箍,并把面罩拉到最远,这样你才能在不碰掉眼镜的前提下戴在头上。因为这次它那个弹簧形状的面罩太厚了!虽然很遮光,但是一定会跟眼镜打架。同时也很不透气,期待赶紧出国产的改良面罩吧。

当然,要摘下来也必须严格的按照这个流程,不然你的眼镜就被留在里面了。

其次,啊不对,是更要命的,固定。这关系到清晰度!因为这次还是菲涅尔透镜,甜蜜点比PANCAKE小,这个我有心理准备,但是我忘了它的最大特点是——你得很努力调整镜片在眼前的位置,才能看到最最清楚的那个效果(倒确实够清楚),而只要面罩位置向下滑落一点,马上就会察觉变模糊!!

所以怎么固定住头盔是我现在最头疼的问题,随便戴上肯定不行。它又缺PICO4那种头顶的绑带。只能把头箍尽可能的往下按,让头盔角度相对上扬。然后把旋钮往死里锁紧,效果还勉强。另外面罩拉的略远一点似乎也好一些。

我已经屁滚尿流的上淘宝定了磁吸镜片,希望能改善佩戴体验吧!

MrPenguin 发表于 2023-2-25 22:57

低度近视(300度)可以不戴眼镜吗?

SergeGlenn 发表于 2023-2-25 22:58

这玩意儿佩戴对小时候后被睡扁过脑袋的人很不友好

dumplingpro 发表于 2023-2-25 23:10

都是定制镜片的,只有部分折叠光学VR自带屈光度调节。

kotori68 发表于 2023-2-26 01:30

实话说psvr2的缺点都没啥意外的,他只有可以玩gt7这一个优点

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-26 05:09

头盔固定找个头戴式耳机有奇效 尤其平时就有点夹头的那种
我原本也是无论锁多紧都一直滑,这几天邻居装修就戴了wh-1000xm5开降噪用,结果耳罩刚好卡住让vr不下滑,头箍也夹住让头盔两侧紧了不少。玩rez用头动模式也没问题了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-26 05:12

MrPenguin 发表于 2023-2-25 22:57
低度近视(300度)可以不戴眼镜吗?

应该不行我左眼175右眼150度
平时只有开车看电视才会戴眼镜,但不带的话玩vr怎么调都是糊的
不过我有点散光

a9okalypse 发表于 2023-2-26 05:34

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-26 05:12
应该不行我左眼175右眼150度
平时只有开车看电视才会戴眼镜,但不带的话玩vr怎么调都是糊的
不过我有点散 ...

我感觉是本来画面就没那么清晰

我也是平常只有开车才戴眼镜,几年前100度现在不知道多少了

体质的错 发表于 2023-2-26 05:35

总之,别买

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-26 05:45

a9okalypse 发表于 2023-2-26 05:34
我感觉是本来画面就没那么清晰

我也是平常只有开车才戴眼镜,几年前100度现在不知道多少了 ...

是的 其实本来也不算特别清楚 但带不带眼镜差别还挺大的

说是成年人一般没什么疾病度数基本上就不动了
我戴眼镜快20年了看东西感觉越来越模糊一直怀疑度数加深,结果去测一点都没变,换个新眼镜立刻就好了

downforce 发表于 2023-2-26 06:46

我感觉当完全前后箍紧时找不到甜蜜点,而是让头盔带有一点戴头冠的那种从上往下压的方式反而能看清。但是会有一种头盔会扣不住,自动收缩到头顶的不稳定感。大概是因为每个人的头型都不一样吧。

cubesun 发表于 2023-2-26 12:36

喵喵叫的猫 发表于 2023-02-26 05:09:29
头盔固定找个头戴式耳机有奇效 尤其平时就有点夹头的那种
我原本也是无论锁多紧都一直滑,这几天邻居装修就 ...这招可以试试!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: PSVR2的意外缺点