超纯锑 发表于 2023-2-25 20:16

没玩过Gust的Atelier炼金工房,求教DLC该怎么挑?

《露露亚的炼金工房 ~亚兰德之炼金术士4~》已经买了豪华版,似乎自带第一个DLC《Atelier Lulua: Season Pass "Lulua"》。
看了下另有1《Season Pass "Totori"》2《Season Pass "Meruru"》,以及追加角色的3《Additional Character: Totori》4《Additional Character: Meruru》
前两个跟后两个,会不会重复啊,比如买了第1个,是不是就包含了第3个?
还是说第3个追加角色Totori其实独立于第1个的季票Totori,为了完整体验的话也需要买呢?

至于《莱莎的炼金工房 ~常暗女王与秘密藏身处~》就更头大了,居然有二十多个DLC。
彻底给我看傻眼了,其中哪些是优先度高的,玩过的朋友可以介绍一下吗?
谢谢。

yla 发表于 2023-2-25 20:26

季票点进去下面说明里会写包含了哪些DLC,炼金工房一般需要买的也就追加剧情,追加角色
然后就是新地图(高难或者采集用),新配方,这种强化或者挑战类的
最后就是服装服装服装服装和BGM这些看个人爱好的

Chia 发表于 2023-2-25 20:33

Totori季票,包含角色Totori。买了1就不用买3了。

dlc主要是角色(部分剧情角色入队),服装,道具,素材图。除了外观、角色外,基本都是节约时间降低难度的。

莱莎没有新角色,但是有剧情dlc,从体验完整性上优先级较高。

yuzu99k 发表于 2023-2-25 20:34

莱莎1dlc有皮肤, 个人故事线, 新地图. 160季票就是全部dlc打包一起买

皮肤不买. 个人线看喜好. 喜欢游戏的系统, 想继续折腾做神装, 就买"神秘孤岛"dlc(建议先玩玩本体再考虑要不要入!

高难boss和强力素材都是在喜欢这游戏的前提下才有价值

RainbowSealife 发表于 2023-2-25 20:37

其实都没必要买,可以直接上DLC解锁补丁

HARVESTASYA 发表于 2023-2-25 20:59

等带全dlc的dx版(反正现在工作室的dlc越来越鸡肋了)

慕容断月 发表于 2023-2-26 08:48

要我说都没任何必要,只买配方包跟追加地图和追加故事这种有游戏体验的内容就行了,衣服啥的没必要

另外如果你重视你的存档,请不要碰任何dlc解锁手段
因为莱莎1开始(没记错的话)gust把dlc激活状态跟存档读取绑定了,你如果dlc激活状态不对是读不了存档的,你买了还可以去下载,激活的,万一手贱删了解锁补丁然后以后也找不到了,那就寄了

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-26 08:53

慕容断月 发表于 2023-2-26 08:48
要我说都没任何必要,只买配方包跟追加地图和追加故事这种有游戏体验的内容就行了,衣服啥的没必要

另外如 ...

啥意思?上下代的存档联动吗?那咋修复?
哦,那个dll文件啊,我看了一下文件夹我保存了,只要到时候替换回去就好了吧
—— 来自 S1Fun

猫出没注意 发表于 2023-2-26 11:09

我觉得最能提升游戏体验的还是那些能在一周目就进的高难度地图,可以进去里面偷材料……但好像一周目能进的系列作不多,大多都是二周目才能进。
页: [1]
查看完整版本: 没玩过Gust的Atelier炼金工房,求教DLC该怎么挑?