moshizhe 发表于 2023-2-25 15:42

3ds上的游戏还有可能复刻吗

近来在玩火纹engage有感
if能不能来个复刻啊,攻防阵这么好的系统怎么没继承下来
但感觉这么近的情况,不大有可能复刻

晴岚 发表于 2023-2-25 15:44

等下两个世代可能会吧,毕竟if没什么特别强调双屏应用的地方

夜魔侠 发表于 2023-2-25 16:06

老任当时的双屏设计真是天才设计,连带着一票第三方都成了完全独占

920619lqy 发表于 2023-2-25 16:09

夜魔侠 发表于 2023-2-25 02:06
老任当时的双屏设计真是天才设计,连带着一票第三方都成了完全独占

只要不是和双屏强绑定就可以移植,逆转裁判/岩男/幽灵诡计/世界树迷宫这不都来了

xiaohao123 发表于 2023-2-25 16:09

还有一堆老作品排着队呢
喜欢就在3DS上玩啊

valand 发表于 2023-2-25 17:48

xiaohao123 发表于 2023-2-25 16:09
还有一堆老作品排着队呢
喜欢就在3DS上玩啊

3ds那个分辨率,看过ns的720p都觉得回不去了

牛奶笛 发表于 2023-2-25 17:58

必然的。老任要靠复刻移植支撑每月一个第一方的产量

牛奶笛 发表于 2023-2-25 17:58

必然的。老任要靠复刻移植支撑每月一个第一方的产量

xiaohao123 发表于 2023-2-25 18:01

if那个头身比建模HD了也不好看
我是觉得不如开3D遮羞+双屏一目了然的UI好

avgust 发表于 2023-2-25 18:20

十年之内最有希望的可能是上官方3DS模拟器,攻防阵系统太复杂大部分人打通关都不知道怎么回事现在游戏都是要求易上手的简化系统是必然的。我觉得IF最好的就是明确告诉你一条线可以无限刷刷刷养小绿人一条线限制资源玩关卡,engage不分线一边限制资源一边又不敢把关卡机制做复杂属实有点上不去下不来。

Tring 发表于 2023-2-25 18:22

citra说个不好听的,性能稀烂,
官方模拟器能比民间的完成高么?

杉田悠一 发表于 2023-2-25 18:23

咋回不去呢,能回,我现在玩3ds像老花一样玩,离我半米以上距离看着挺清晰的,
不过说真的至少点对点了不是,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苏西踩我了 发表于 2023-2-25 18:27

攻防阵太复杂了,计算量大,if暗夜超难打了不到1/3我就切回困难去了

hamartia 发表于 2023-2-25 18:39

移植,复刻,打包
机会还是有的

三世代(FC),四世代(SFC,MD)尚不明显,五世代(PS,SS)开始就有积极移植前世代游戏的动向,最远可到二世代时的雅达利2600
街机因为平台特殊,所以随伴的同世代一直都是以完全移植为目标

但这类有个前提,就是拿出来的旧世代游戏必须有值得改换环境的价值。比如CT,如果在switch上出个官中高清,依然倍儿爽,因为它的游戏设计很扎实,可拔高的只剩下画面。旧世代有些本身体量小,内容简陋,再怎么揠苗助长也不合现在口味。

xbhuang 发表于 2023-2-25 18:41

期待复刻为啥不期待续作呢?
最近看到很多说把XX复刻到ns上的,例如xbx,那我觉得不如出个xbx2更好?能玩到续作不是比玩复刻更好吗

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2023-2-25 18:51

移植复刻这个就像模玩再版,有时可以起到调整价格的作用

SS上的《心灵咒杀师》是土星平台一千两百多游戏里最昂贵的一款。如果撇开模拟器和自己把rom压制成盘这两个前提,玩真机怀旧实在成本太大。需要两三千的事情两三百就能解决,不啻是多了一个选择

重制也是一个方向,有了reBIO后,初代最后的version《死寂》(nds)我也不会再玩了。尽管这个方向有时并不总能令人接受

talesof213 发表于 2023-2-25 18:58

猛汉xx,xb1,符文工房4,3ds出过也不耽误移植重制啊。

u2deack 发表于 2023-2-25 20:20

期待复刻就是因为新出的游戏真的越来越不敢报期待了,复刻也都是复刻一些精品作至少下限是在的
而且尤其是wiiu这种主机上的好游戏不复刻才是真的可惜,3ds卖得多想要回味也还算方便所以复刻需求没那么强
火纹要复刻的话苍炎晓女高清化直接上也还行,其他的都要重做几率还是不那么大

鸺鹠 发表于 2023-2-25 20:30

我觉得也许有一天会有复刻,但是具体时间可能需要等待更多的消息和确认。不过即使没有复刻,我们还可以通过玩原版游戏来体验那些经典的游戏**和内容。

atomicink 发表于 2023-2-25 21:09

大逆转移植到手机和steam了

晴岚 发表于 2023-2-25 21:27

xbhuang 发表于 2023-2-25 18:41 期待复刻为啥不期待续作呢? 最近看到很多说把XX复刻到ns上的,例如xbx,那我觉得不如出个xbx2更好?能玩到续作不是比玩复刻更好吗—— 来自 S1Fun

因为有的人没玩过第一作,而且续作水平不一定能保持。原味移植画面不太差怎么都是80分的作品。而新续作不一定有这么高的质量。

cst3108 发表于 2023-2-25 21:54

像新光神话这种完全为3DS量身定做的游戏就没法移植,而且用模拟器玩也得不到全部游戏体验,不过完全可以出续作就是了,只是樱井不做了
页: [1]
查看完整版本: 3ds上的游戏还有可能复刻吗