七草真由美 发表于 2023-2-24 20:59

有没有小一点的matx机箱推荐

不要金属的,最好是全亚克力板。容量尽量小,要能装2.5硬盘,35cm显卡。
看了几款都不喜欢什么d31,酷鱼,p88。

沧兰殇 发表于 2023-2-24 21:12

atx,容量小,35cm卡,这三个选项是互斥的吧?

七草真由美 发表于 2023-2-24 21:24

沧兰殇 发表于 2023-2-24 21:12
atx,容量小,35cm卡,这三个选项是互斥的吧?

因为看到几款都比我的itx机箱大很多,太浪费了

再买自检星剁手 发表于 2023-2-25 00:14

keytomylife 发表于 2023-2-25 00:20

遗尿 发表于 2023-2-25 00:22

d31是matx吧,d41才是atx。

七草真由美 发表于 2023-2-25 00:25

遗尿 发表于 2023-2-25 00:22
d31是matx吧,d41才是atx。

哦,对,是matx机箱,我写错了。

楚轩 发表于 2023-2-25 00:31

量产的没有 找人定做吧

七草真由美 发表于 2023-2-25 00:37

keytomylife 发表于 2023-2-25 00:20
之前TB推荐看到好几个定制亚克力板机箱的,有些设计好的就三几百

我现在的全亚克力机箱就是三百多买的,不过是itx。现在想试试matx。

七草真由美 发表于 2023-2-25 02:26

淘宝看了一圈确实没有,只能找个铝的c2p,14升。定制太贵了。

lvseqiji 发表于 2023-2-25 14:58

LOLITA 发表于 2023-2-25 15:01

七草真由美 发表于 2023-2-25 00:37
我现在的全亚克力机箱就是三百多买的,不过是itx。现在想试试matx。

淘宝可以定制的,全亚克力,你再搜搜,我之前找到过好几家。

wangzijian 发表于 2023-2-25 18:40

k88?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

七草真由美 发表于 2023-2-25 18:48

LOLITA 发表于 2023-2-25 15:01
淘宝可以定制的,全亚克力,你再搜搜,我之前找到过好几家。

看了这几家定制,光有设备和手艺,没有设计理念,全是25升30升的matx机箱,把我气的。
看了一圈下来只有c2p是最合适的,其他这价位都是铁片。

LOLITA 发表于 2023-2-25 19:12

七草真由美 发表于 2023-2-25 18:48
看了这几家定制,光有设备和手艺,没有设计理念,全是25升30升的matx机箱,把我气的。
看了一圈下来只有c ...

其实为啥限定要全亚克力呢?亚克力挺容易受损的,划伤了也难看,脏了之后不好清洁,有时候软布擦擦都能划伤,不好看了就。

雪影 发表于 2023-2-25 19:38

35cm估计没几个小箱子

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-2-25 19:58

LOLITA 发表于 2023-2-25 19:12
其实为啥限定要全亚克力呢?亚克力挺容易受损的,划伤了也难看,脏了之后不好清洁,有时候软布擦擦都能划 ...

因为我有一个全亚克力机箱用了4年都好好的。就是那个geeek牌子,可惜他家的matx也是一泡污。

史莱姆KING 发表于 2023-2-26 11:22

我记得当时看的有一个C34是能装ATX,但是显卡长度我没注意

我自己是后来用的matx的C28,显卡长度33.5左右。。。还凑合- -

lonexx 发表于 2023-2-26 11:28

d31不错,我在用,可能稍高一点。但是相对来说已经小很多了。。

七草真由美 发表于 2023-2-26 13:28

史莱姆KING 发表于 2023-2-26 11:22
我记得当时看的有一个C34是能装ATX,但是显卡长度我没注意

我自己是后来用的matx的C28,显卡长度33.5左右 ...

机械大师太重了,没有便携性。他的机箱用料足,但是小机箱本来就要用行李箱搬来搬去的,和便携背道而驰。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-26 13:32

全亚克力板的MATX真能经得住携带吗?

七草真由美 发表于 2023-2-26 13:43

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-26 13:32
全亚克力板的MATX真能经得住携带吗?

当然能,这机箱是有8根铝管支架的。

史莱姆KING 发表于 2023-2-26 20:05

七草真由美 发表于 2023-2-26 13:28
机械大师太重了,没有便携性。他的机箱用料足,但是小机箱本来就要用行李箱搬来搬去的,和便携背道而驰。 ...

嗯,可能吧,不过我那个C28,感觉还行的

当然你要说非得拎着地铁一路估计不行。。。

办公室里面拎出来打车回家还是ok的- -

七草真由美 发表于 2023-2-26 20:14

史莱姆KING 发表于 2023-2-26 20:05
嗯,可能吧,不过我那个C28,感觉还行的

当然你要说非得拎着地铁一路估计不行。。。

c28我看了评论,有人说装完30多斤,被吓到了。

ivanwhite2 发表于 2023-2-26 20:17

新版的ssupd meshroom S

炸了个毛 发表于 2023-2-26 21:08

七草真由美 发表于 2023-2-26 20:14
c28我看了评论,有人说装完30多斤,被吓到了。

C28不支持35cm的显卡 倒不如说 支持35cm的显卡你乘算一下体积基本都要20L往上 支持这个尺寸都是奔着顶部支持360冷排去的

七草真由美 发表于 2023-2-26 21:09

ivanwhite2 发表于 2023-2-26 20:17
新版的ssupd meshroom S

我看了一下,太贵了吧,方案倒是挺好的,但是pcie延长线会损失10%性能,我现在的就是。

ivanwhite2 发表于 2023-2-26 21:11

七草真由美 发表于 2023-2-26 21:09
我看了一下,太贵了吧,方案倒是挺好的,但是pcie延长线会损失10%性能,我现在的就是。 ...

35cm显卡matx机箱还要直插得要异次元空间才能做小了吧

ziyuan008 发表于 2023-2-26 21:25

我也在找小matx机箱,主要是itx主板实在太贵了

kara2000 发表于 2023-2-26 21:25

亚克力还带铝管骨架,能不能拍个照片瞅瞅啥样

七草真由美 发表于 2023-2-26 22:41

kara2000 发表于 2023-2-26 21:25
亚克力还带铝管骨架,能不能拍个照片瞅瞅啥样

geeek a50,淘宝有店,安装很麻烦,我当时装了6小时才亮机。

kara2000 发表于 2023-2-27 00:23

这不是铝型材+亚克力边盖么,定制甚至DIY应该都很简单吧。

傣妹火锅 发表于 2023-2-27 00:58

https://p.sda1.dev/10/70f1c654fef7ac32b8cc6a77e95f18ca/CMP_20230227005609888.jpghttps://p.sda1.dev/10/f0083dfa440ae7665eaf00d3bd272915/CMP_20230227005609962.jpghttps://p.sda1.dev/10/f82455224703fefb0c627a4d9046cc49/CMP_20230227005610090.jpg

我自用一台C26,一台C28。

有移动需求,方便搬运。

感觉良好,但有搬运需求的话,没车别买。

C26风冷,
C28水冷13600+4070ti

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kevinjokerking 发表于 2023-2-27 14:32

喜欢设计感的可以看看分型,我看了一圈matx机箱最后选了pop mini

七草真由美 发表于 2023-2-27 20:10

说到底想装机还是因为看到铭瑄z790m有5个m2才动的心思,而且多余的一个PCIe接口还能拓展4个m2。不过我这两天想了想目前玩的东西根本不需要更新,先慢慢找配件等618再买。
对了有没有推荐的12cm静音风扇,有没有光无所谓。

elwingh 发表于 2023-2-27 23:32

有个先马 趣造貌似挺小的

seelebear 发表于 2023-2-28 00:19

现在matx机箱无非三个机型
电源前置的现在流行点
不过不管是电源前置还是a4
显卡限长基本都在330左右
更别说直插的如果没留前置2.5的位置,到300都难
然后同好奇为啥执着亚克力

bilibon 发表于 2023-2-28 07:23

七草真由美 发表于 2023-2-27 20:10
说到底想装机还是因为看到铭瑄z790m有5个m2才动的心思,而且多余的一个PCIe接口还能拓展4个m2。不过我这两 ...

多余出来的x4能接四个m2硬盘么

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-2-28 12:22

bilibon 发表于 2023-2-28 07:23
多余出来的x4能接四个m2硬盘么

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以啊。http://b23.tv/hukdykd

Rough 发表于 2023-2-28 12:25

kevinjokerking 发表于 2023-2-27 14:32
喜欢设计感的可以看看分型,我看了一圈matx机箱最后选了pop mini

这个不错,多谢推荐,silent这个没有光污染的挺中意,不过风道略小
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有小一点的matx机箱推荐