momoooo 发表于 2023-2-24 20:41

使用Pixel进行照片备份的问题

前段时间一直使用Resilio Sync通过常用手机→NAS→Pixel的方法来同步并备份手机里的照片,期望能通过这种方式利用Pixel无限谷歌相册的空间。
但这样会出现一个问题,pixel仅为32g,一但存储空间被照片占满后,删除旧照片再通过resilio同步新照片,是按照什么顺序往pixel里备份的呢,如果是从旧文件往新文件备份,那pixel又会被老照片占满,如果从新往旧备份,那如果长时间不备份则会导致新的照片视频若超过pixel可用空间之外的部分不能被同步并备份。有一个办法就是把现在手机备份到NAS的文件夹,和NAS被分到Pixel的文件夹分开,手动分批选择需要备份到Pixel的文件,但这样似乎很麻烦,请教一下坛友是不是有更好的方式,感谢。

shcmzzj 发表于 2023-2-24 20:52

我用的不是nas是HTPC,但是思路差不多
我是手机用syncthing同时备份两份一份Pixel一份HTPC
HTPC上隔一段时间把同步文件夹里的内容拷贝到别的文件夹里然后手机上删除
然后就是换成128g的pixel

EraserKing 发表于 2023-2-24 21:10

你一次性就要备份超过Pixel剩余空间的照片吗?
不是的话备份完之后删了不就行了
难道你拍照片的机器上不删?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2023-2-24 21:29

Pixel 开了空间感知可以自动删除已经备份的照片啊

—— 来自 S1Fun

kotori68 发表于 2023-2-25 00:59

EraserKing 发表于 2023-2-24 21:10
你一次性就要备份超过Pixel剩余空间的照片吗?
不是的话备份完之后删了不就行了
难道你拍照片的机器上不删 ...

一般本地nas也会备份一份吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EraserKing 发表于 2023-2-25 09:00

kotori68 发表于 2023-2-25 00:59
一般本地nas也会备份一份吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

对啊 备份完了就删了啊 机器里还留着吗

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kotori68 发表于 2023-2-25 12:26

EraserKing 发表于 2023-2-25 09:00
对啊 备份完了就删了啊 机器里还留着吗

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-pl ...

机器里留着,nas里还是在的吧,他这不是从nas往pixel备份吗。你意思是pixel和nas都直接从现有手机去直接同步吗,好像也是个办法。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chillicez 发表于 2023-2-25 13:04

一直都是照片入库时手动复制
不觉得有什么问题

EraserKing 发表于 2023-2-25 13:52

kotori68 发表于 2023-2-25 12:26
机器里留着,nas里还是在的吧,他这不是从nas往pixel备份吗。你意思是pixel和nas都直接从现有手机去直接 ...
既然都会用Resilio Sync就直接在NAS上和Pixel上各装一个同步过去不就行了嘛,同步完了NAS上的不动,Pixel上的和源手机上的等上传完了再删
不知道为什么先进NAS再从NAS去Pixel

thegodra 发表于 2023-2-27 12:57

打车咨询下
1,听说Google的相册目前也是高质量的压缩了
2,访问/同步Google的相册是不是的那个
3,上传到Google相册,不就被看光了吗
4,Pixel现在哪代的垃圾值得捡?如果能支持esim

若荼泱 发表于 2023-2-27 13:25

打车咨询下

1、说是原图的我觉得应该不会,压缩过的也会说。
2、是,当然
3、我选择把底裤交给 Google,账户保护好就行。
4、可以等等看年中的 7a,硬要捡的话 5 好像价格虚高,6-7 两代不了解行情。另外想玩 esim 的话还是非国行 iPhone更合适吧。

泰坦失足 发表于 2023-2-27 13:28

2、是,当然
3、我选择把底裤交给 Google,账户保护好就 ...

pixel最后面几代连x年的无限空间压缩质量备份都不给了. pixel初代是宣传的无限原画质保存, 没写有效期限, 所以现在都能用. 后面越来越严谨, 说了只能x年.

thegodra 发表于 2023-2-28 08:03

2、是,当然
3、我选择把底裤交给 Google,账户保护好就 ...

主要是android安装app比较自由
等明后年捡typec的ip也不错

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shcmzzj 发表于 2023-2-28 12:21

打车咨询下

要耍相册无限原画质只有pixel初代,因为那时候谷歌还比较天真条款定的松了
但是初代pixel的820日常根本没法用,就连备份的时候也需要装个风扇吹,所以基本就是拿来备份专用了
还有一招就是有些手机装的第三方rom自带pixel伪装的,不过这个是拿自己的账号冒险,作为主要备份肯定是不敢的

— from Xiaomi 22021211RG, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 使用Pixel进行照片备份的问题