refiver 发表于 2023-2-24 13:35

现在第三方跨平台到底是个什么政策

分别可以和PC互通我知道,但是比如卧龙和wild heart这些究竟XBOX和PS能不能联啊

之前看MHR才知道XGP的MHR甚至不能和steam联,搞的头都大了,有没有这种专门针对游戏能否跨平台的资料库呀

JudgmentEye 发表于 2023-2-24 13:40

longmeidao 发表于 2023-2-24 13:41

没说就是不能跨;XGP 可以跨(PGP 和 Xbox),PGP 不在一般说的 PC(如 Steam、Epic 等)范围内。

论坛助手,iPhone

山岚夜雨 发表于 2023-2-24 13:52

能不能跨主要还是开发商自己的事而不是平台决定吧,mhr不就是卡普空自己没搞所以PC上平台都不能互通

duraa 发表于 2023-2-24 13:54

卧龙不行,官网写了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-24 13:56

pgp和xbox主机平台一般可以当作一起的,steam和epic有时是可以一起的,ps4和ps5单独,ns单独。没明确说跨平台的情况下,基本都是互相隔离。比如卧龙就不行,狂野之心全平台都可以。能全平台联机的绝大多数是一些网游。

iou90 发表于 2023-2-24 14:18

不知道6月的暗黑4什么情况了...

Ceraldur 发表于 2023-2-25 03:23

通常 usually绝大多数都不能把。
毕竟用户也是一种资源,第三方愿意 平台方放手有什么好处咧。
以前是任天堂wiiu年代比较凄惨,EA还落井下石了一段。

弱势方希望跨平台吧,Xboxone铁废物老家都没守住,排队浪费人时间呢。
微软的商店是pc gamepass 和Xbox主机 playanywhere,但是它又管不着Steam和epic。
【题外话,话说MC一直没上Steam平台,明明微软很喜欢搞引流。应该也不是什么mod启动器的原因,对比老滚5社区和Steam。很费解,只能理解为微软收购我的世界后也没怎么管。
毕竟ori终极版就是做了中文但是没给Xbox,最后NS版发售居然还贴心加上了,微软或者Xbox国行部门必须有弱智。】

我印象堡垒之夜是全平台的,但是情况也很复杂。开始是PS4搞孤立,索尼不想搞跨平台。然后ns机器性能弱,改成和手机端玩家联了。
应该是这样吧,好几年前的事了 懒得查。后来Epic在和Apple撕逼的时候,揣着明白装糊涂,还聊了PS抽成的事吧。

Ceraldur 发表于 2023-2-25 03:38

利益问题的话,国内的手游更不互通呢,不止是安卓市场特色群魔乱舞。傻逼腾讯自己还有微信qq什么乱七八糟的。

我玩过的移动端游戏也就炉石了。
以前是iPhone是封闭系统必须App Store,安卓系统开放,网易不想给那些手机厂抽成吧。就炉石 用的下载器apk。
还有就是iOS权限封闭不能做记牌器,安卓可以用炉石盒子再下载游戏本体。

后来华为国外被制裁市场丢光了,但是国内的销量特别好,一度是多少,忘了,好像几家加起来都打不过华为。
炉石那年登录了华为商店还送卡背,还是卡包啥的。 我领了吗妈的不记得,老年痴呆了,我只记得领过三星和iOS的卡背。

Nosgoth 发表于 2023-2-25 03:38

iou90 发表于 2023-2-24 14:18
不知道6月的暗黑4什么情况了...

这个暴雪早说了支持全平台crossplay和cross-progression。

920619lqy 发表于 2023-2-25 04:21

没说默认不行,跨平台联机支持都是可以单独发个新闻的级别可见并不是当前的标配功能。PGP订阅和MS商店购买只是付费-授权方式不同但是平台算一个

FanKiE 发表于 2023-2-25 04:43

这一块目前还是各大多平台网游做得比较好,大家能报得上名字的一般都能跨平台联机,跨平台同步账号进度(重生:你们聊我先走了)当然各种平衡问题得另说了
卧龙黑魂这些主要还是带有联机成分的单机,没在这个事情上做文章情有可原;至于MH,卡普空应该已经在做研究了

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 现在第三方跨平台到底是个什么政策