妒客 发表于 2023-2-21 19:52

怀疑买了日版翻新机

某宝好多鱼电玩,去年12月在某宝买了所谓的“日版全新机”,最近几天看到有人讨论机器是否自带小机器人游戏才发现,我这台有可能是二手翻新货,情况如下:

1.买回来时小机器人桌面没有,自己去库里下的;
2.原装手柄背面没日文,都是简体中文字;

店家一开始说箱子上有码可以证明是最新一批货,被我以那仅仅能证明箱子是新的反驳回去了,新箱子里塞个翻新机呗~店家怎么也解释不清为什么日版新机会配的是国行手柄,现在给我的说法是,如果我拿机器去sony官方店质检,证明是翻新机,可以包退换包运费,搜了下索尼官网的门店查询,本市的几个店好像都是只卖电视的,请教坛友有没有了解这个什么官方质检的?

国行店会受理日版机的质检吗?如果这条路走不通应该怎么跟奸商维权呢?

雲夢淵澤 发表于 2023-2-21 20:17

你猜他为什么让你拿机器去官方店质检

妒客 发表于 2023-2-21 20:25

雲夢淵澤 发表于 2023-2-21 20:17
你猜他为什么让你拿机器去官方店质检

被直接收走吗所以压根没这个操作是吗

丝塔戈依 发表于 2023-2-21 20:25

“支持专卖店验货” 老套路了 根本没有地方验的 你不如威胁举报他走私不交税

妒客 发表于 2023-2-21 20:32

丝塔戈依 发表于 2023-2-21 20:25
“支持专卖店验货” 老套路了 根本没有地方验的 你不如威胁举报他走私不交税 ...

我跟他说315快到了好使不

妒客 发表于 2023-2-21 20:32

怕国行说不定哪天不能备份,多花钱买个日版还遇上这种

奥古斯都 发表于 2023-2-21 20:39

我京东国际日版ps5.开机自带小机器人,玩了一晚上不亦乐乎。
手柄背后也没日文,只有 Sony Interactive Entertainment等英文字样。
不过,简体中文这有点过分了

妒客 发表于 2023-2-21 20:41

我京东国际日版ps5.开机自带小机器人,玩了一晚上不亦乐乎。
手柄背后也没日文,只有 Sony Interactive Ent ...

当初买的天猫国际行货,一个月没发货,后来买个这个奸商的

cxl6191467 发表于 2023-2-21 20:52

上个月,做js的朋友发给我的,说都是日版机器楼主小心
https://p.sda1.dev/10/a7b143de3a8b21c0c3d2a8df74e250aa/mmexport1676983888122.jpg

lbb3313725 发表于 2023-2-21 21:07

手柄背后也没日文,只有 Sony Interactive Ent ...

开机自带小机器人是指被人使用过了?京东也不行吗。。

冰见山美咲 发表于 2023-2-21 21:11

所以万一lz真拿去官方店质检会咋样

奥古斯都 发表于 2023-2-21 21:12

lbb3313725 发表于 2023-2-21 21:07

不带小机器人游戏才是被用过的吧。

丝塔戈依 发表于 2023-2-21 21:21

冰见山美咲 发表于 2023-2-21 21:11
所以万一lz真拿去官方店质检会咋样
店员会告诉你 非本店或者国行官方渠道购买的没有这种服务

すぴぱら 发表于 2023-2-21 21:42

冰见山美咲 发表于 2023-2-21 22:19

丝塔戈依 发表于 2023-2-21 21:21
店员会告诉你 非本店或者国行官方渠道购买的没有这种服务

那还行,看3l给我吓一跳,还在想你索国行店这么虎吗

妒客 发表于 2023-2-21 22:36

不,除了国行,都应该是开机自带小机器人,如果没有说明是二手

妒客 发表于 2023-2-21 22:37

so,集合诸君的智慧,怎样跟奸商沟通能让他乖乖退换

Px4 发表于 2023-2-22 00:37

合格s1er 发表于 2023-2-22 09:56

跟淘宝小二说吧,直接绕开卖家然后双方举证

huaxianyan 发表于 2023-2-22 11:21

我记得还有个判断标准,是开机有没有从 PS4 转移这个,据说这个转移只会出现一次,即使恢复出场设置也不会再出现,不清楚是不是真的

妒客 发表于 2023-2-22 17:19

huaxianyan 发表于 2023-2-22 11:21
我记得还有个判断标准,是开机有没有从 PS4 转移这个,据说这个转移只会出现一次,即使恢复出场设置也不会 ...

这个我开机时好像还真有,但是日版开机桌面没小机器人解释不通啊,手柄是个国行的更是脑残操作,都卖翻新机了还这么大意也是心大

妒客 发表于 2023-2-25 22:57

法律问题,我这个所谓日版机居然塞了个国行手柄进来,商家根本无法解释,就说是我自己买了个国行手柄,或者我跟朋友拿混了,尽显老赖本色,这种情况我该怎么证明这个就是他们随机送来的那只呢

hentianwuya 发表于 2023-2-25 23:04

妒客 发表于 2023-2-25 22:57
法律问题,我这个所谓日版机居然塞了个国行手柄进来,商家根本无法解释,就说是我自己买了个国行手柄,或 ...

你如果没有开箱从头到尾录视频,那么你是证明不了的,你也不需要证明,你可以反问卖家,你怎么证明你发过来的就是日版手柄呢?
如果是请淘宝仲裁,一定要咬死叫他们对方拿出里面原装是日版手柄的证据来。
他们肯定是拿不出证据的,但现在的问题是,它耍无赖耍到底,导致你的维权成本非常高,可能高过手柄价值,看你要不要较这个真。

妒客 发表于 2023-2-25 23:08

hentianwuya 发表于 2023-2-25 23:04
你如果没有开箱从头到尾录视频,那么你是证明不了的,你也不需要证明,你可以反问卖家,你怎么证明你发过 ...

我要的不是换手柄,是换机,因为他这箱子里手柄都是国行的,那台日版主机肯定不是一手的啊

hentianwuya 发表于 2023-2-25 23:22

妒客 发表于 2023-2-25 23:08
我要的不是换手柄,是换机,因为他这箱子里手柄都是国行的,那台日版主机肯定不是一手的啊 ...

那你只能找淘宝仲裁咬死说“货不对板”要求退货,淘宝应该会要求卖家自证的,因为一个卖家,卖的东西出仓他是有义务检查货物完整性的。

妒客 发表于 2023-2-25 23:28

hentianwuya 发表于 2023-2-25 23:22
那你只能找淘宝仲裁咬死说“货不对板”要求退货,淘宝应该会要求卖家自证的,因为一个卖家,卖的东西出仓 ...

我也觉得应该是你说的这样,我已经提供货不对板的证据了,商家居然还诬陷是我掉包,他更没法举证我掉包

张叔夜 发表于 2023-2-26 09:06

哪家店 说一下 给大家避个雷 感谢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妒客 发表于 2023-2-26 13:21

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

淘宝 好多鱼电玩

硫黄 发表于 2023-2-26 13:23

12315,向淘宝要商家信息,然后投诉,淘宝就会有"专员"来联系你了,联系多闹闹,一天一个电话

妒客 发表于 2023-2-26 13:23

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

开机没小机器人,手柄甚至是国行的,卖翻新机这么不走心,问他为什么全新日版机给的手柄居然是国行的就说是我拿错朋友的或者偷换找他家茬

妒客 发表于 2023-2-26 14:23

硫黄 发表于 2023-2-26 13:23
12315,向淘宝要商家信息,然后投诉,淘宝就会有"专员"来联系你了,联系多闹闹,一天一个电话 ...

原来是12315

阿虚家的三味 发表于 2023-2-26 16:38

我还以为是最近pdd那批破3机子翻车了

妒客 发表于 2023-2-27 04:11

最新情况,在我申请tb客服第二天,就有人给我打骚扰电话,然后有人以gong an ju名义发短信给我,声称有人尝试对我电信诈骗,让我不要接以淘宝客服名义打来的电话这是什么神仙商家

bonnwang 发表于 2023-2-27 11:06

7776169 发表于 2023-2-27 11:52

最新情况,在我申请tb客服第二天,就有人给我打骚扰电话,然后有人以gong an ju名义发短信给我,声称有人尝 ...

到手把这短信送去公安局啊😄

hohola 发表于 2023-2-27 13:28

妒客 发表于 2023-2-26 13:21
淘宝 好多鱼电玩

你直接退货吧,自己和平台举证,卖家厚脸皮这套对平台行不通,他举证举不过你的

妒客 发表于 2023-2-27 20:50

hohola 发表于 2023-2-27 13:28
你直接退货吧,自己和平台举证,卖家厚脸皮这套对平台行不通,他举证举不过你的 ...

已经平台介入了,卖家举证提供的东西把我看笑了,居然把他家国行进货的发票拿出来

hytg10 发表于 2023-2-27 22:32

最新情况,在我申请tb客服第二天,就有人给我打骚扰电话,然后有人以gong an ju名义发短信给我,声称有人尝 ...

卧槽,送上门的你搜集完证据给小二,罚到店家破产好吧

妒客 发表于 2023-2-27 23:25

hytg10 发表于 2023-2-27 22:32
卧槽,送上门的你搜集完证据给小二,罚到店家破产好吧

从他能把国行手柄混搭到我这箱里边,我就觉得这店家是奇葩到家了,二手翻新居然还能这么不走心

415452356 发表于 2023-2-27 23:27

页: [1] 2
查看完整版本: 怀疑买了日版翻新机