nessaj 发表于 2023-2-20 18:03

缘去皆空 发表于 2023-2-20 18:05

我用的最多的是离线下载,但是我也没有用搜刮类的工具。

回忆and无语 发表于 2023-2-20 18:53

什么机箱

evooil 发表于 2023-2-20 18:54

看完拉到最上面,我想说这也不是一般nas的配置 ,算allinone了吧。
普通人就不需要nas,不如先弄个能跑docker的或者能插usb硬盘的路由器实在

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liwangli1983 发表于 2023-2-20 19:02

建议不对外开放接口,在路由或者nas本身放个wireguard服务端,需要访问内网资源的一律通过wireguard,连上后用samba就完了
照片同步我用btsync(现在改名了)

Lunamos 发表于 2023-2-20 19:08

也算脱离NAS到homelab范畴了,折腾的尽头是家庭数据中心,弄完直接无缝应聘大厂运维

nessaj 发表于 2023-2-20 19:14

精钢魔像 发表于 2023-2-20 19:18

除了当硬盘用不就是跑服务的

Flyfish233 发表于 2023-2-20 19:19

你说的对,但是我觉得路由器openwrt已经足够我的所有使用需求

keytomylife 发表于 2023-2-20 19:39

hcho 发表于 2023-2-20 19:55

家里就是下电影搞黄色搭影视数据库用的

论坛助手,iPhone

tyx776 发表于 2023-2-20 20:20

青龙 签到用 可以做影视服务器 也可以做漫画服务器
其他你都说明了,只是我不会。

0WHan0 发表于 2023-2-20 20:28

楼主硬盘用的是阵列卡吗,还是直接6个sata口的itx主板?

Nanachi 发表于 2023-2-20 21:17

nas用机械还是固态硬盘存放数据

nessaj 发表于 2023-2-20 23:13

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-2-20 23:43

所有我问问有人要hp gen10么,带8块sas 8t盘,装好windows系统(装在ssd上)

猫熊爱 发表于 2023-2-20 23:55

才捡垃圾整了个星际蜗牛的黑群,反正试试看用嘛。先从家庭影音中心干起。最后整成数据中心。
页: [1]
查看完整版本: NAS 可以用来做什么