小号 发表于 2023-2-19 23:43

战狼PTSD 发表于 2023-2-19 23:31
别的游戏论坛都开始理解高刷并且逐渐普及144的屏幕和120的电视了,只在S1能隔三差五看到什么30帧流畅超过60 ...

看到没

“没区别的神论”“看不出来”“电子垃圾”的人就出来了,这楼有几个人是说自己看不出来的?

没需求被滑到感受不出区别,60帧直接快进到电子垃圾

allenz3 发表于 2023-2-19 23:49

我几年前用的笔记本就是120hz高刷了,显卡性能和我那时候的60hz台式机差不多,一直就没感到什么差别(不打竞技类FPS),说玩LOL有区别你是搞笑

白帽子 发表于 2023-2-19 23:55

アルメリア 发表于 2023-2-20 00:51

我左屏1080P60HZ 右边屏2K 144HZ 真没区别,难道是因为我左右刷新率同步了?

crystalspire 发表于 2023-2-20 01:33

服务器都120 hz了,fps玩家追求个2k144也是正常

FanKiE 发表于 2023-2-20 01:50

奥古斯都 发表于 2023-2-19 16:18
日常刷网页,30帧,60帧,144帧我只有看弹幕跟移动鼠标时,能感受到区别,30帧弹幕根本看不清,60帧能看见 ...

如果他能时刻维持30帧不动那其实是还行的,但是一旦掉帧就能明显体现差别了,比如找蜗牛学生刷回响的时候

—— 来自 S1Fun

左凉川 发表于 2023-2-20 02:03

我目前的配置就是3070ti笔记本(相当于3060ti)外接2k240屏幕,蛮好的,以及60fps确实卡啊,稍微竞技一点的游戏都操作不动,至少120起跳吧。

寒川LanterYeah 发表于 2023-2-20 02:23

日常240,但是NS也照玩不误。只要优化别和朱紫一样掉帧太烂故意恶心人我其实就无所谓的。人类的适应力其实很强的,只要优化够好和画面稳定,大部分PVE都是无所谓帧数的,当然越高越好。死亡搁浅就支持144来着,开了是真的爽。PVP之类的就是画质全低以最大化帧数和极限操作,画面只保留最基础的分辨率和网格确保看的见人就行。

山岚夜雨 发表于 2023-2-20 02:34

小号 发表于 2023-2-19 22:27
你才是偷换概念,一个是经济问题一个是喜好问题,自己只用XX以上的东西本身潜藏着什么台词不需要直接点穿 ...

我是顺着你逻辑偷换捏,是不是反其道被偷换了就不爽了。觉得60帧流不流畅这种分人的观感问题不也被你偷换成经济问题了你搁这说什么呢,还有到底是谁说了“自己只用xx东西”这种被你臆造的话?楼主主楼有提过吗?我们两讨论主楼的内容以及楼主说的话你扯个其他人的言论干嘛?打不到靶子自己造一个安上是吧 麻烦你搞清楚我一直讨论的是楼主,你别扯其他人在其他地方发的什么言论了。
说白了我想说的是楼主当然可以说60帧够流畅了,别人那更加也有说60帧不够流程的权利,谁也别干预谁,谁管得着吗。你说的那种炫耀的、骂60帧设备的既不是我说的也和主楼无关,那关我屁事啊

laputah 发表于 2023-2-20 02:36

我左屏1080P60HZ 右边屏2K 144HZ 真没区别,难道是因为我左右刷新率同步了? ...

鼠标画画圈

脚本水平 发表于 2023-2-20 02:46

60到120感知不明显倒是能理解这种说法

30到60没啥提升真有点不解了
对帧数也太迟钝了吧

laputah 发表于 2023-2-20 03:35

感觉90%的人还是压根不知道 30帧和30帧 也许差得远了 比如FF7RE的30和120非让我换到30玩我真是一点压力都没有 无所谓的为这种提升花大钱不可能的霍格沃兹的30帧那真是相当的卡再比如16G老内存的塔科夫街区60帧 卡得怀疑人生换成32G高频率内存 根本没多几帧 流畅太多了

nakosm 发表于 2023-2-20 08:11

个人要求不高,能稳定30帧就可以

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虫牙很多 发表于 2023-2-20 08:34

我对分辨率的感觉大于帧数,对我而言稳定60帧就行。帧数太高还得开垂直同步。
富哥当然4K 144拉起来 对我这种穷人2k才刚刚进入装机需求

Lisylfn 发表于 2023-2-20 08:39

JudgmentEye 发表于 2023-2-19 20:29
pc/ps/xs:没4k120帧也叫游戏?
ns:720p30帧流畅

原来ps和xs也能跟顶配pc比4k120啊

—— 来自 S1Fun

1096beam 发表于 2023-2-20 08:45

稳60帧也够了,反正玩的游戏没有一个能排在全球前2%的游戏水平

heseran 发表于 2023-2-20 09:06

单机游戏我觉得只要稳定,30或者60都可以,但是竞技fps有条件就是得用120hz以上的屏幕,真不一样,以前给一家新开的雷蛇店打OW表演赛,第一次用上高刷屏幕,感知过于强烈

zergcs 发表于 2023-2-20 09:10

手柄看游戏有60还好,键鼠玩FPS144我都嫌慢

Tomoyo1 发表于 2023-2-20 09:18

3060ti,能开4k就开4k,不能开就ui4k,实际渲染选2k

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

fr0m 发表于 2023-2-20 10:01

反正我没体验过120帧的游戏,60对我来说足够了

武蔵 发表于 2023-2-20 10:03

30帧和60帧区别挺明显的,120帧没感受过,显卡太贵了换不起

论坛助手,iPhone

clc-feng 发表于 2023-2-20 10:47

以前用TNT2显卡玩魔兽世界,10帧不是照样玩。

DEKU 发表于 2023-2-20 10:47

dookiee 发表于 2023-2-19 14:35
顺便询问一下,3060ti的显卡配什么显示器好?有哪些便宜大碗的2k/4k屏推荐?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, ...

显示器的话

个人认为最好的选择就是24寸2K144刷新

DEKU 发表于 2023-2-20 10:51

ppa11 发表于 2023-2-19 21:59
我和几个朋友试过,感觉120和60在日常使用上完全没有区别,120耗电快点,然后统一关掉120了。。
当然也有 ...

红米Note11Tpro,为了最后的LCD

高低刷感觉还是比较明显的

尤其是信息流

DEKU 发表于 2023-2-20 10:55

我左屏1080P60HZ 右边屏2K 144HZ 真没区别,难道是因为我左右刷新率同步了? ...

分时对比可能有人看不出来

但你这样放一起肯定明显的

把浏览器跨屏滚动看看明显不同的

天选之子 发表于 2023-2-20 11:01

你知道我的 发表于 2023-2-20 11:24

1096beam 发表于 2023-2-20 08:45
稳60帧也够了,反正玩的游戏没有一个能排在全球前2%的游戏水平

LTT 的测试,水平越差,训练越少的玩家从高刷中得到的收益越明显

hwubh 发表于 2023-2-20 19:38

玩fps有差吧?其他大部分游戏60帧感觉够了。

—— 来自 S1Fun

codecloud 发表于 2023-2-20 19:47

高情商,工欲善其事必先利其器
低情商,拉不出屎怪地球引力.
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 感觉跟不上时代了,现在60帧都不算流畅了吗?