yanayosihana 发表于 2023-2-19 13:25

小白求nas推荐

先说需求,
我主要是想搭建一个私人的影音中心,存放下载好的影片,让我可以在不同设备上观看,顺便存点文件,这个应该任何一个nas都可以实现吧

那既然都整影音中心,就也想让家人朋友们也一起看看,她们用惯了视频网站,普通的文件列表 肯定是不行,所以得有海报墙,在不同地方访问nas也是问题,所以得有内网穿透(是这么叫的吧,我也不知道,看视频说的)

然后系统要易用呀,就算我愿意折腾,家人朋友们也不愿意呀,她们能连了直接看是最好的,更何况我也不愿意折腾(doge

2盘位太少,所以至少要4盘

我看了一下有四个牌子,老牌的群晖和威联通,还有新品牌极空间和绿联,不知道选哪个好,求大佬指条明路

orecheng 发表于 2023-2-19 13:37

绿联 DX4600 用的很爽,自带P2P内网穿透,丢公司,蹭公司的千兆网上传速度,还支持Docker,这也是你发的这四个牌子里面最便宜的。还能用30块钱买的2个傲腾加速小文件读取。缺点是没万兆光纤口吧(我的CX341A白买了),最多只能链路聚合到5G网速,还专门给它配了个交换机TEM2010F,这交换机只在黄鱼上买得到,不知道为啥。

13号 发表于 2023-2-19 13:38

只看群晖和威联通吧。

你这个算是基本需求了, 搭个所谓的海报墙照着铺天盖地的攻略都很容易的。可以很容易的做到局域网内满足你说的需求。但是如果是外网,通过域名或者某种vpn之类的方式访问,瓶颈可能在速度这里。先确认下速度是不是可以满足,尤其是多个人同时访问的情况下,速度是否可以满足需求。

fat 发表于 2023-2-19 13:39

不折腾×预算高:成品白群晖
不折腾×预算低:淘宝组装成品
爱折腾×预算高:HPE gen10 plus迷你服务器
爱折腾×预算低:二手nas机箱和主板cpu等

すぴぱら 发表于 2023-2-19 13:42

yanayosihana 发表于 2023-2-19 14:33

orecheng 发表于 2023-2-19 13:37
绿联 DX4600 用的很爽,自带P2P内网穿透,丢公司,蹭公司的千兆网上传速度,还支持Docker,这也是你发的这 ...
对,就是这个效果,别人异地观看影片效果怎么样,速度快吗,卡吗

yanayosihana 发表于 2023-2-19 14:33

すぴぱら 发表于 2023-2-19 13:42
最无脑的就是群晖了
剩下的基本都得动点脑
不是说极空间绿联的那些系统更简单吗

sagajytc 发表于 2023-2-19 14:36

正好现在也在看,国产几个最大问题是,必须要联他们的系统才能用你本地的nas

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

endlessz 发表于 2023-2-19 14:39

Piero 发表于 2023-2-19 15:38

群晖新的都没有核显了...ds920+还能用用
买威联通

orecheng 发表于 2023-2-19 15:41

对,就是这个效果,别人异地观看影片效果怎么样,速度快吗,卡吗

—— 来自 S1Fun ...
看你自家的网速,自家网速够的话不卡,转码也不卡,反正我公司的网速支持异地8K视频。目前PC、安卓手机/IOS 的绿联云影院都是这个月发布的,电视版的还没出来,没有网页端。

骆宾王 发表于 2023-2-19 15:41

不如115

orecheng 发表于 2023-2-19 15:44

想要便宜又上手即用的话可以试下 EasePi ARS2 ,500多块钱,内网穿透、云影院什么的都帮你做好了。
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=7#detail

yanayosihana 发表于 2023-2-19 22:53

想要便宜又上手即用的话可以试下 EasePi ARS2 ,500多块钱,内网穿透、云影院什么的都帮你做好了。
https:/ ...

更看不懂了,我感觉还是会选一个品牌nas

keytomylife 发表于 2023-2-19 23:12

雪影 发表于 2023-2-20 17:35

ban极空间
1 之前系统升级将用户盘格了,不少
2 官方服务器挂了导致大面积内网上不了nas
的恶性案例

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Andrue 发表于 2023-2-24 01:36

fat 发表于 2023-2-19 13:39
不折腾×预算高:成品白群晖
不折腾×预算低:淘宝组装成品
爱折腾×预算高:HPE gen10 plus迷你服务器

第三个太心动了

杨雪崩 发表于 2023-2-24 01:42

https:/ ...

心动了。。。
页: [1]
查看完整版本: 小白求nas推荐