jiajia5415 发表于 2023-2-19 13:12

kyo1165 发表于 2023-2-19 13:16

我喜欢镜面屏,觉得润眼。但现在买显示器没得挑。

端端咚 发表于 2023-2-19 13:59

接下来要出货友达的art.s抗反射效果很好

—— 来自 SHARP SHV44, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-2-19 14:10

镜面+42+oled debuff拉满了 打死我也不用

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

noahhhh 发表于 2023-2-19 14:21

镜面非镜面没得选,高端轻薄本基本都是镜面,带出门反光巨难受室内没光源直射倒是镜面显示效果好,但是镜面显示器少之又少

—— 来自 S1Fun

日日夜夜 发表于 2023-2-19 14:26

漫反射的性质决定了想要达到最好效果比镜面屏还难一些,放在我自己能决定的房间的固定位的显示器,我不会选雾面屏

天堂懵懂人 发表于 2023-2-19 15:16

我自己的DIY显示器和咸鱼买的组装货到都是镜面屏幕的    我用下来除了一开始不习惯,后面感觉都不错
尤其是第一次在镜面屏上看全彩的本子的时候那个震撼感,冲的更有味道了

adrftgyh 发表于 2023-2-19 16:58

手机不就是镜面屏吗,给你个雾面屏手机你用?怎么到了显示器会有人喜欢什么垃圾雾面屏的。
用雾面屏对厂商还说就是俩字成本。

太阳下看不见?你把亮度提高到1000尼特你会看不见?

8400gs 发表于 2023-2-19 17:05

我还是喜欢偏镜面的
反正我也不至于非要把显示器放在阳光直射的地方用

404489039 发表于 2023-2-19 17:09

喜欢雾面就是镜面+贴膜
你买雾面还能贴镜面膜?

斑驳的阴影 发表于 2023-2-19 17:11

以前曾经见过手机上磨砂膜的都不会喜欢雾面屏吧

すぴぱら 发表于 2023-2-19 17:20

楚轩 发表于 2023-2-20 10:06

艺卓等高端专业显示器不出镜面说明镜面还是有缺陷的

泰坦失足 发表于 2023-2-20 10:11

Steam Deck 512g有个特殊工艺的类似雾面屏技术blabla的. 反正我买的64g, 最近想买个磨砂膜

B2是念着反 发表于 2023-2-20 10:20

noahhhh 发表于 2023-2-19 14:21
镜面非镜面没得选,高端轻薄本基本都是镜面,带出门反光巨难受室内没光源直射倒是镜面显示效果好, ...

没得选+1,同级产品大家都差不多

noahhhh 发表于 2023-2-20 11:58

adrftgyh 发表于 2023-2-19 16:58
手机不就是镜面屏吗,给你个雾面屏手机你用?怎么到了显示器会有人喜欢什么垃圾雾面屏的。
用雾面屏对厂商 ...

手机反光不舒服你换个位置,显示器你也天天搬?

—— 来自 S1Fun

Ichthys 发表于 2023-2-20 12:05

scorbian 发表于 2023-2-20 12:06

话说最近看到42c2当显示器的帖子挺多的,好奇用四十寸的不会太大吗,我现在27寸的都要稍微转下头

adrftgyh 发表于 2023-2-20 13:15

noahhhh 发表于 2023-2-20 11:58
手机反光不舒服你换个位置,显示器你也天天搬?

—— 来自 S1Fun

家里不会关窗帘?外面你笔记本焊死在膝盖上了?

RPG-7 发表于 2023-2-20 13:24

镜面加抗反射已经很好了啊

两个路人 发表于 2023-2-20 14:41

adrftgyh 发表于 2023-2-20 15:09

两个路人 发表于 2023-2-20 14:41
这就是没出过差,也没在路上还要干活的人,才能说出的话吧(茶

你要这么说,我确实真没有背着台式机出过差

华蝶风雪 发表于 2023-2-20 15:21

手机电视基本都没有雾面的,真就当没用过镜面什么感受是吧

lvseqiji 发表于 2023-2-20 15:46

_47 发表于 2023-2-20 20:15

喜欢雾面屏的手机平板都是贴的磨砂膜?

Ichthys 发表于 2023-2-20 20:27

asdfdsa456 发表于 2023-2-20 20:43

同样是镜面屏,苹果笔记本和联想笔记本应该有差

蔡卓妍 发表于 2023-2-22 02:55

华蝶风雪 发表于 2023-2-20 15:21
手机电视基本都没有雾面的,真就当没用过镜面什么感受是吧

大法:???这是瞧谁不起啊?我不配卖电视?刚把2022年高端电视升级为雾面屏

左凉川 发表于 2023-2-22 03:46

镜面屏的效果确实好啊,但2k240的游戏显示器好像就没几个是镜面屏,没得选。

莫夜戎 发表于 2023-2-22 10:19

用过dell的雾面屏显示器,效果还行(当然也挺贵的),没有想象中那么大的影响,笔记本的就没用过了,不知道尺寸小了会是什么感觉

楚轩 发表于 2023-2-22 10:27

_47 发表于 2023-2-20 20:15
喜欢雾面屏的手机平板都是贴的磨砂膜?

如何评价注重色彩的艺卓nec都只提供雾面屏

404489039 发表于 2023-2-22 10:47

注重色彩但是色彩不如苹果

楚轩 发表于 2023-2-22 10:54

404489039 发表于 2023-2-22 10:47
注重色彩但是色彩不如苹果

真的吗

kara2000 发表于 2023-2-22 10:56

手机都是玻璃屏但最长我也就蹲马桶盯个几分钟,显示器一看就是几小时的明晃晃的玻璃屏受不了,办公室的照明也不是我能决定的(呃好像其实办公电脑显示器也不是我能决定的233)

_47 发表于 2023-2-23 14:28

艺卓自己的评价:
一方で光沢液晶に比べ、画面がやや白っぽくなり発色が乏しく感じられることもあります。

Unlight 发表于 2023-2-23 14:43

蔡卓妍 发表于 2023-2-22 02:55
大法:???这是瞧谁不起啊?我不配卖电视?刚把2022年高端电视升级为雾面屏 ...

索尼旗舰A95K就是镜面啊,其他也是半镜面,比起显示器的要光滑

—— 来自 S1Fun

985604670 发表于 2023-3-3 13:04

uroko 发表于 2023-3-3 13:33

其实就是雾面确实显示效果比镜面更优秀,因为它受环境光影响小,从而你会获得更高的实质对比度。
但镜面第一眼更讨喜,因为它把每种纯色加了层调味。
比如你看黑色会看到通透的黑,看红色会看到通透的红,等等。
你可能觉得这样很好看,然后有些不负责任的厂商也乐于讨好你们。

但思考两个问题。
1.通透的黑本质是什么,为什么黑色能通透,那不就是不够黑?
2.这种“好看”难道是没有代价的?

楚轩 发表于 2023-3-3 14:05

_47 发表于 2023-2-23 14:28
艺卓自己的评价:

艺卓意识到不如为啥不改呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

_47 发表于 2023-3-3 18:13

楚轩 发表于 2023-3-3 14:05
艺卓意识到不如为啥不改呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有点进链接看原文吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 2023年了还是对显示器的镜面雾面各种争执纠结啊