搜索

[XBOX] 我觉得忍龙是act中对手残玩家比较友好的了

3Dact里的名作我虽然玩过一些,但真正研究过的很少,大部分都是通关一周目就扔了,也就忍龙2、神之手、鬼泣5、魔女算是认真玩过吧,而这里面就数忍龙2玩的时间最多,大约200~300小时吧。
其实act里我最想练的是鬼泣5,因为我觉得但丁是世界上最帅的男人,可惜我实在是太手残了,鬼泣5给我的伤害实在太大了,各路大神的操作实在太打击自信了。
从一周目的通关体验来看,神之手和神奇101给我的体验最好,我一开始是打算练神之手的,可惜在我通了hard之后,发现想要进一步提高实在太难了,这游戏太吃反应和手速了,打了一百多小时还是进步缓慢。
鬼泣5但丁的apm都快赶上打星际的了,而忍龙2不用切武器、不用搓复杂的连段对手残实在太友好了,也没啥复杂的空连,也没有二段跳、jump cancel之类高端技巧,大神的操作看起来也是朴实无华,复制起来也都不难,而且忍龙2的杂兵战也不怎么吃反应力,我觉得这游戏里经验和运气比反应力重要的多,很多攻击靠反应根本躲不掉,连起手都看不清,但基本都能靠经验来规避。所以打忍龙2我感觉自己的技术进步是最明显的,我从中忍打到超忍大约用了100小时,之后又花了约100~200小时练习第1、2、11关,现在打11关勉强能不用药和忍法撑到第一个存档点吧。硫酸脸是不是也很手残啊?出这么一个几乎不用搓招的游戏。
所以说如果有人和我一样觉得魂系列的战斗不过瘾的话,我是很推荐忍龙2的,这种不断感受自己变强的感觉还是很爽的,这个游戏也不需要啥手速、反应之类的东西,和魂系列一样舍得花时间练就会有明显的回报,我觉得忍龙2的难度在一定程度上被夸大了,它确实挺难的,但对玩家的天赋需求真不高,我觉得玩忍龙2获得乐趣的速度比鬼泣5要快的多,通个超忍也比鬼泣5dmd全s要简单。
顺便贴两个自己打的视频,操作比较烂,希望大家手下留情,第二个大约比第一个要多100小时的经验:
https://www.bilibili.com/video/B ... 14155209867acd0d1ac

https://www.bilibili.com/video/B ... 14155209867acd0d1ac

我也喜欢忍龙2,我很菜一直卡关仍然时不时来一局。

上手最简单的ACT不应该是(几乎)可以一键通关的MGRR吗?

头像被屏蔽

搓招要判定摇杆方向就已经不友好了

忍龙神手和白金系的起码都不会在招式输入上设什么门槛,而且都有半自动锁定。白金系的前后摇招式只要两次方向夹角大于一定阈值就能成立,不需要以角色面向为准,发生方向以最后一次为准可以随便打逆向,sifu也是学了这套。今年hifirush甚至不提供方向复合指令,只有组合键派生,都是简单输入。
鬼泣贯彻hold式硬锁定一百年,输入要求从1就有无明显提示的拳套fs,3的cc连打需要预输入、月神里蓄力要玩家改键;到4尼禄里蓄力变成主力技,引入前后摇出招(个人觉得硬锁系统搞这个算是败笔),但丁阉割单风格和武器性能要求快速切换,还有红刀和次元斩的just判定;5代全员要求里蓄力,尼禄的里蓄力和just超级加倍,门槛是越来越高。
至于仁王那个切换式硬锁定,根本就不是为一对多设计的,再加上耐力限制回避防御,流程中都基本要引怪转变为单挑(神手的半自锁起码都能同时应对几个人)。我一度以为卧龙会抛弃这种锁定,结果还是那套独立ai双boss也复活了
个人不喜欢那种过度利用取消性能疯狂抽搐乱飞的不自然动作,有种传奇人物打个小怪还要大费周章的突兀感,更喜欢凸显游刃有余的打法。白金系由于敌我都在高速行动,连续offset的动作也是回避,相对自然很多。

评分

塞利斯 + 1 好评加鹅
trik + 1
虎纹鲨鱼鱼鱼 + 2 好评加鹅
CswStar + 1 同感

摄像头太烂,玩不下去

你应该试试初始血量,更爽。

神tm忍龙2超忍是手残玩家打的我上忍都被炸出屎了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

神TM超忍比DMD全S简单,DMD除了几关分数有问题。其实更多是对策问题。

这几个ACT都不是一条道路上的,不好比较,非要决出哪个技术难度要求高,可以提请脱光和卡婊搞一个隼龙和但丁都在的竞技场pvp游戏

哈?忍龙我飞艇胖子就打不过去了,到现在都没再试过

siro1987 发表于 2023-2-19 08:25
上手最简单的ACT不应该是(几乎)可以一键通关的MGRR吗?

mgrr绝对是脑血栓巨魔设计出来的游戏,打普通难度的时候还没感觉出来,打复仇难度时才发现视角实在太恶心了,经常对敌人的方向判断错误导致弹反失败,还经常被视野外的敌人偷袭暴毙,第三关的电击狗和大猩猩直接把我整吐了

我打上忍就已经被炸出屎来了
我觉得忍龙系列算是上手比较容易的,因为确实没有太复杂的操作,但是想打得好,还是很困难的,游戏难度是真的高,真正的手残玩家光是想要打通关都要费好大劲。
楼主这种这么喜欢忍龙2的情况下,居然没想着去打一打忍龙黑的,在忍龙玩家里常见吗?
有时间不如去补一下忍龙黑,也是绝世神作。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忍龙2虽然有这种那种操蛋设计,但是他的操作难度是真的真的很低的,类似龙剑的滚x攻击可能要练习一下预输入,基本上不存在需要特别练习搓手柄的部分
鬼泣目前是深度一部比一部深的同时,除了一部DMC,操作上没有任何精简和优化,都公元2023年了,都普遍实现3D自由视角了,他还要你专门拿出个大拇指进行手动瞄准
特别是鬼泣5中又有大量会瞬移、飞行的杂兵设计,导致瞄准经常出问题。虽然这种思路的杂兵设计,也是制作组为了避免鬼泣真的成为“空中打桩模拟器”的产物吧

评分

CswStar + 1 确实

鬼泣打dmd也不需要复杂操作,主要是思路问题
你这第二个视频空招太多了,还有很大的进步空间,禁UT多练练

zqqwe 发表于 2023-2-19 09:02
忍龙神手和白金系的起码都不会在招式输入上设什么门槛,而且都有半自动锁定。白金系的前后摇招式只要两次方 ...

你一说我才想起来,鬼泣的锁定真是繁琐,不仅要按住锁定键,技能还要考虑角色朝向,这一点是最让我头疼的,视角一拉远我就经常判断不准方向,像5代拳套切换拳脚我就经常按不出来,鬼泣5里练个连段想要随心所欲的用出来,必须把角色不同朝向起手练熟才行,这练习量就太大了。
但丁的切武器也经常让我的大脑过载,我每次切武器都要顿一下,一直习惯不了在连段里几把武器来回切,我还是受不了在act里玩资源管理

忍龙这种战斗细节多的游戏 小招式多 各种断肢 处决 玩着肯定爽啊 从这方面来说什么几大act根本就不存在 就这独一份

梦窗 发表于 2023-2-19 09:09
你应该试试初始血量,更爽。

我没有初始血量的4级龙剑存档,一想到要再把11关之前的各种粪boss粪战点走一遍就头大

CswStar 发表于 2023-2-19 10:47
你一说我才想起来,鬼泣的锁定真是繁琐,不仅要按住锁定键,技能还要考虑角色朝向,这一点是最让我头疼的 ...

鬼泣5变成完全自由视角后对这套锁定是粪上加粪,拳套切模式来自于basara4岛左近,但人家是单键啊

CswStar 发表于 2023-2-19 10:47
你一说我才想起来,鬼泣的锁定真是繁琐,不仅要按住锁定键,技能还要考虑角色朝向,这一点是最让我头疼的 ...

5的武器确实太多了,3代两把4代三把就好不少

只能说你更适应忍龙的操作和思路,或者说别的游戏你某些方向上弄错了。

雪菜碧池 发表于 2023-2-19 10:45
鬼泣打dmd也不需要复杂操作,主要是思路问题
你这第二个视频空招太多了,还有很大的进步空间,禁UT多练练 ...

第11关开头前两个战点我不用eut还能打过去,后面爆忍多了我就没办法了,同场6、7个爆忍实在太吓人了,地形比较狭窄也很让我头疼,爆镖撞墙炸这个设定太让我忌惮了,魔化忍的断手自爆又让我不敢一直防御玩断头摔

炯Ⅺ 发表于 2023-2-19 10:32
我打上忍就已经被炸出屎来了。
我觉得忍龙系列算是上手比较容易的,因为确实没有太复杂的操作,但是 ...

2代我还没吃透呢,等我把所有武器都玩会了再玩1代

CswStar 发表于 2023-2-19 10:51
我没有初始血量的4级龙剑存档,一想到要再把11关之前的各种粪boss粪战点走一遍就头大 ...

主要是我记得有许多招式刚好可以把初始血量秒杀,像红蝎子的甩尾。吃一个九字的容错率就提高了非常多。
而且真龙剑的攻击力太高了,断肢率就高得多,于是低等级武器对控场和压制要求也会高很多。
当年龙剑帝打过1级龙剑禁忍法前十章的流程,你不要怕,也能做到。https://www.youku.com/profile/in ... p;uid=UMTAzNzMzMjMy
没想到还能看。

LZ能打神之手和忍龙高难度,水平已经比普通坛友高不少了。鬼泣这个东西如果从3、4、5代一路玩下来的话,难度曲线还是相对平缓的,直接玩5确实会有手忙脚乱的感觉。以及5代关卡评价设置确实有问题,某些关卡必须拿凹分的心态反复去凹才能得到S评价

“鬼泣能直接无前置出的招式比魔女多”这本身就是算人云亦云或是误解,鬼泣单武器算上剑圣风格键指令技一共3x2个(前、后、前后),魔女全都有的基础上还多了RR、360和跳跃滑键
如果要算武器切换和枪神,那还能算无前置吗

都说渣4 5是3的加强版,但是我看渣4是带歪这个系列的祸首,流程后半关卡体验烂的一比,操作门槛陡然提升,招式阉割化实用性单一化,逼着玩家去玩对于大部分人来说都毫无乐趣的段子。

评分

zqqwe + 1
梦窗 + 2 没错。

忍龙想通关那不是简单得一比,只要舍得用赖招和ut,打不过读档也快

包括超忍,不包括挑战里的boss同场

忍龙西格玛1我村庄第一个boss都打不赢,我感觉挺难3打起来倒是简单点

都太复杂了,手残只能玩战神,□□△ 就完事了

梦窗 发表于 2023-2-19 12:56
主要是我记得有许多招式刚&#x ...

1级龙剑没回刃、斑鸠、360et、饭刚落,打起来太受苦了......这种境界我还达不到

忍龙通关阶段难度我低主要还是操作不需要那么多,而且赖招太多了。就算是新手,忍龙2那中忍能有什么难度,但玩上去难度曲线递进得我觉得挺快的。而且由于他本身就是打一个海量杂兵战,不是说准备一套策略存在既打得好看又很稳。忍龙2只要你是菜刀受伤就是在所难免,敌人一多又不只是看着你就情况瞬息万变,节奏一旦乱了可能就很危险。而且战斗跟地形关系也挺大。甚至就像剑冢那看着是大平地战斗实际上高低不同很容易出事。你想打的好看又不怎么掉血光凭经验也不够,反应也很重要。比如爆忍的转圈起手,第一下就能深红反出去这个就是反应能力,接上瞬移马上可以拉开空间,但没反出来比如经典的庭院,人巨多一堆魔化,防第二下可能法师就要过来投技了。
忍龙我觉得操作的细节难度在实战下是非常非常高的,他不是操作难度高而是高压下你无法随心所欲地想干嘛就干嘛。比如说经典的风车斩和回刃,回刃范围伤害后半段有硬直,风车斩启动无敌而且带位移,但学了回刃提前按就会盖掉风车斩,实战里头这两个想选我不觉得100%能不按错,那这时候神威飞龙后想准确地分出这两招或者无缝ot,难度又上一个等级,而到了飞龙刃或者没命中人直接能落地接风车斩就成功率就非常非常低了。又比如爪子的朱雀,在空中只击一下能直接落地跑y,这些段子你想实战里头打出来,基本都到了可遇不可求的阶段。
就像楼上说的,忍龙非常喜欢的一点就有自动锁定,这个也是个降低操作门槛的地方,但他给你提供了可以面向大量敌人作战的能力,而那些需要自己锁定的act几乎群战都很屎。我觉得忍组抛弃这个传统改个几把锁定属实无语,方向键派生的优秀设定完全没用技能还得选着装,卧龙里还有直接兴趣大减。这么好的系统给改成残疾人,先不说别的,就那些欧美做的对马岛和师父那种无锁定玩起来都比这些游戏自在,何必呢。

banjia0815 发表于 2023-2-19 23:12
忍龙通关阶段难度我低主要还是操作不需要那么多,而且赖招太多了。就算是新手,忍龙2那中忍能有什么难度, ...

爆忍转圈起手的第一下我就防反不出去,忍龙2里敌人的很多起手动作太快了,我都不敢直接防反,都是防御第一下之后防反后续连段,反应慢的挫败感在忍龙2还不是那么强,运气来了打的也挺帅的。
神之手墨西哥肥仔的连续坐地算是act里最打击我的招式了,这一招我完全反应不过来。
忍龙2在高压下确实很不好打,我的操作在爆忍多的时候经常变形,落地接风车斩我经常在战斗中忘掉,血量少了就开始无脑飞燕接回刃了。
我也觉得有锁定键的act群殴体验不太好,但可能群殴对大部分玩家来说都太难了吧,或者说喜欢群殴的人少?我看成就列表里只有不到10%的人过了中忍,过上忍和超忍的只有1%,也许大部人觉得群殴没那么有意思就坚持不下来了吧,我觉得通个中忍还没血源难呢。

tureleona 发表于 2023-2-19 08:32
忍龙没什么连段换武器还会暂停游戏,鬼泣那种风格武器换来换去的八爪鱼游戏我也玩不来 ...

换武器想起astrail chain,最终boss实在打不过,看了视频发现都是要超灵魂掌握换武器的,还是降低难度了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

其实我觉得仁王系列切换武器的紫电是个好设计,忍龙2切武器挺断节奏的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忍龙2的ot系统对新人是挺友好的,属于直接给参考答案,xxy断肢,然后按y你就能秒人,相应的代价就是高难度下各种鬼畜性能的杂兵,什么落地抓投,800米外多管火箭筒糊脸,机枪恐怖机器人,高达,阿金这些的

要不是忍龙2我到现在还卡在拿到棍子进度附近我就真信了