cooffee 发表于 2023-2-18 19:13

袄_偶滴小乔 发表于 2023-2-18 19:34

5k不玩主机好像差不多可以买魔爪的直驱了吧

cooffee 发表于 2023-2-18 19:46

ralfli 发表于 2023-2-18 19:54

5K买10个手柄存着当备用
方向盘这玩意最多新鲜一个月,安装拆卸存放都很麻烦,要想体验真正的模拟驾驶还得补充各种外设

实在劝不了自己就G29,不知道国行售价跌破1K没有,除了欧卡跑跑拉力体验也不错

cooffee 发表于 2023-2-18 20:02

yapzi 发表于 2023-2-18 21:02

g29收个便宜的玩玩吧
正如楼上所说,除非是喜欢拟真赛车,没必要上一套价格不菲的设备(我主要是指没有这种竞技需求,设备并不能让你持续从欧卡里获得愉悦)

(之前我也是一个以为可以搓着盘子听着歌开欧卡放松相当长时间,实际上也就半年时间彻底讨厌这套繁琐的东西了,现在反而搓手柄玩snow runner更让人放松

xbhuang 发表于 2023-2-18 21:07

主要是用的时候很烦,就来比VR还麻烦,只要塞柜子里就很难再拿出来
还不如买个VR装个欧卡2VRmod,然后在里面握方向盘加左右观察也方便

—— 来自 S1Fun

偶滴小乔 发表于 2023-2-18 21:29

cooffee 发表于 2023-2-18 19:46
请问常规一般都是3k左右吗?我现在对价格还不是很了解

我也不知道你要模拟成什么样子,配件从低到高从多到少差挺多的吧

方向盘从差到好大概有三档,齿轮、皮带还有直驱,上面提的罗技G29是齿轮的,一般再往上一档皮带就是图马斯特T300,再贵就是直驱了,直驱的话这两年有个国产牌子的魔爪好像性价比比较高

然后是踏板,不知道你要几踏板,是不是要离合器模拟油车踩着离合慢慢抬才能起步否则欧卡里直接熄火

再然后挡杆,不知道你自动手动,欧卡的话12档还是16档来着忘了,一般H档都是包括动车6或者8档

还有支架,要不要带椅子,还要考虑是不是豪宅要不要收纳

cooffee 发表于 2023-2-18 22:10

gx19860411 发表于 2023-2-19 00:39

千万别用直驱开snow runner,我用皮带的压个石头都感觉能把手别疼

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Totokei 发表于 2023-2-19 17:28

如果楼主是纯欧卡的话还没有上直驱方向盘的必要,直驱方向盘更优秀的地方(大扭矩力回馈,更顺滑转向手感)都是针对模拟赛车的,欧卡这种真车有助力而且节奏较慢的并没有太多体验上的改进。
楼主在这方面是小白的话建议买罗技G29或者收个还剩较长保修期的二手图马思特T300,作为市场上最主流的品牌大部分游戏都内置了预设基本即插即用。国产直驱在这方面是个劣势,还得在每个游戏里单独设置。

而且楼主玩欧卡的话tb咸鱼都有针对特定型号方向盘用的欧卡用改装件,灯光雨刮定速巡航以及卡车挡杆都有,这方面我不大懂楼主可以问下其他欧卡玩家看看有没有推荐的改装件再买支持的方向盘。

除了方向盘以及上面欧卡用外设之外,用方向盘开车还需要的外设是方向盘支架,虽然上面两个方向盘的定位来说夹桌子也不是不能用,但是踏板基本没有固定机制实际很容易一脚下去滑走了。
而且折叠支架收纳的便利性也好很多。目前我用的ARTX支架都是玩完拔了线折叠起来就可以放一边了。

cooffee 发表于 2023-2-19 17:31

页: [1]
查看完整版本: 坛友们有什么方向盘模拟和外设推荐吗