猫溺泉君 发表于 2023-2-18 18:41

长江存储这是怎么回事。。【更新,连炸3个】

最近一周连着掉了两个tiplus5000 2T,一块去年6月,一块今年1月主板是z790 godlike,全是pcie4.0的槽,这不能是水土不服炸的吧。。。
目前还有一块tipro7000 2T在服役,也是今年一月新买的= =希望这块不会炸。
==========================
我他妈
装笔记本上的tp5000好像也要出问题了,刚才放视频的时候开始卡了,和我另外两块炸之前的表现一模一样。
这他妈怎么回事????是windows更新催化ssd爆炸还是主控带自毁????这三块不同时期购买使用量完全不同的ssd为什么能这么整齐地爆炸?????

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 18:42

哦对了,tipro7000更新了固件,那俩5000都是买回来就没更新过

袄_偶滴小乔 发表于 2023-2-18 18:46

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2119158-1-1.html

前几天也有个帖子,更新固件就炸

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 18:57

袄_偶滴小乔 发表于 2023-2-18 18:46
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2119158-1-1.html

前几天也有个帖子,更新固件就炸

草,反正这牌子我算是拉黑了
又下单了sn850和990pro
说真的我一开始真的是冲着支持国货去的,奈何不争气啊

ティグル 发表于 2023-2-18 18:59

说真的我一开始真的是冲着支持国货去的,奈何不争气 ...

你这不是才出虎口又入狼窝?

糊状物 发表于 2023-2-18 19:00

其实老早有人说某某主控不成熟,自从换某某主控后就时常有人出问题了,但是主流还是说支持国产什么的也不好在下面唱反调,我只是自己默默买了个rc20

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Flyfish233 发表于 2023-2-18 19:03

求,现在到底是什么稳,想买个SN730或SN750同级的1T或者2T,都物色一年了还是不敢换盘

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 19:08

。。。。。健康度那个我知道,说是修了
850也有问题吗。。。

ティグル 发表于 2023-2-18 19:10

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 19:08
。。。。。健康度那个我知道,说是修了
850也有问题吗。。。

850和850X就是两坨屎,770和750se连屎都不如

qxs 发表于 2023-2-18 19:11

ティグル 发表于 2023-2-18 19:12

Flyfish233 发表于 2023-2-18 19:03
求,现在到底是什么稳,想买个SN730或SN750同级的1T或者2T,都物色一年了还是不敢换盘 ...

没换颗粒之前都推荐KC3000,在固态吧就这个跟RC20一起被动上分
不是说这俩有多么多么好,但是这俩都没集中出现过什么问题,全靠同行衬托了

月亮上的珊瑚 发表于 2023-2-18 19:12

听说p44pro也不错

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 19:15

ティグル 发表于 2023-2-18 19:10
850和850X就是两坨屎,770和750se连屎都不如

已经佛了
只要稳定不出问题就行,性能无所谓了都
最早我是闪迪的死忠粉,后来换intel,再到前阵子的致钛
除了intel没翻车之外感觉全都翻了啊
话说现在intel的pcie4.0怎么样啊?

ティグル 发表于 2023-2-18 19:19

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 19:15
已经佛了
只要稳定不出问题就行,性能无所谓了都
最早我是闪迪的死忠粉,后来换intel,再到前阵子的致钛

英特尔已经跟海力士合体成海特尔了,不过还没出产品,据说刚完成部门整合已经在进行软件方面的开发了(去年年底的时候)
海力士这个p44pro也不错,固态吧口碑很好,主要是P41和PC801这俩换皮产品这么久了都没出过事

noarch 发表于 2023-2-18 19:20

p44pro吧,不过我抢不到货

战狼PTSD 发表于 2023-2-18 19:34

nocode 发表于 2023-2-18 19:35

就是国货营销的锅。固态核心是颗粒+主控,颗粒这块长江做出了成绩,主控不老老实实继续买成熟方案,非要为了沾点“国产”的名号用两家未经过长期市场考验的产品,做出来的产品不就是另一个层面的江波龙

oskneo 发表于 2023-2-18 19:41

5000炸得最多,支持国产pcie3就直接入经过验证的pc005。
pcie4暂时不知道怎样,现在有一张7000,7100,海康的cc700,看哪个先爆。不过7100的2t也是不敢买的,怕果热,所以买1t。另外两张是2t

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

来兹05 发表于 2023-2-18 19:44

有点瑟瑟发抖啊,5000目前看起来健康度都好,也没掉过盘。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2023-2-18 20:12

说真的我一开始真的是冲着支持国货去的,奈何不争气 ...

990pro,你是咋想的嘛,三星你都敢买

saintsimpler 发表于 2023-2-18 20:17

现在来看问题最少的就是p44了

allenz3 发表于 2023-2-18 20:18

刚买了个2t的rc20,反正就是pc上玩游戏的,要求不高

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 20:22

来兹05 发表于 2023-2-18 19:44
有点瑟瑟发抖啊,5000目前看起来健康度都好,也没掉过盘。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12 ...

我也一直和正常,然后突然就开始卡系统了

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

来兹05 发表于 2023-2-18 20:43

猫溺泉君 发表于 2023-2-18 20:22
我也一直和正常,然后突然就开始卡系统了

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-p ...

我不是系统盘,就是下载盘,仓库。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vora 发表于 2023-2-18 20:46

来兹05 发表于 2023-2-18 20:43
我不是系统盘,就是下载盘,仓库。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我同样是仓库盘,但是会影响操作系统,很奇妙

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧兰殇 发表于 2023-2-18 20:57

老老实实凯侠,至今没出过啥大问题

luffyzhou 发表于 2023-2-18 21:03

笔记本主盘从512的镁光3400换成2t的致钛7100,目前2个月了还好……从盘倒是为了稳定和低温(从盘位下面是无线网卡)用2t的闪迪至尊高速,一直都挺好,打游戏差别也不是很大。
现在有点儿想要不要把7100换成p44pro……

遗尿 发表于 2023-2-18 21:07

致态5000问题挺多的,目前致态还是建议只买sata或者7100。

星屑 发表于 2023-2-18 21:22

sn850X回涨,980pro没货,刚买了1299的铠侠se10 2T

白石 发表于 2023-2-18 22:42

oskneo 发表于 2023-2-18 23:41

铠侠在东芝时代买得多,虽然也死过一块,卖出去变铠侠就买不下手了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abcbuzhiming 发表于 2023-2-19 08:41

abcbuzhiming 发表于 2023-2-19 08:42

welcom 发表于 2023-2-19 08:44

没想到去年800多买的RC20 2T居然地位提升这么多,当时真是2T里被各种鄙视的

xeseed 发表于 2023-2-19 09:03

七草真由美 发表于 2023-2-19 09:40

welcom 发表于 2023-2-19 08:44
没想到去年800多买的RC20 2T居然地位提升这么多,当时真是2T里被各种鄙视的

正是因为被骂的多,只能降价竞争,反而卷伤了其他家高端。去年nga这盘讨论度是最高的,车价太低了。

laotoutou 发表于 2023-2-19 09:40

abcbuzhiming 发表于 2023-2-19 08:41
那个帖子就是我的。
有一说一吧,虽然我也是受害者,但是长江存储的颗粒我认为没有问题,主要问题还是那 ...

相当于被台巴子坑了啊。。。

laotoutou 发表于 2023-2-19 09:41

铠侠的xg7

welcom 发表于 2023-2-19 09:46

七草真由美 发表于 2023-2-19 09:40
正是因为被骂的多,只能降价竞争,反而卷伤了其他家高端。去年nga这盘讨论度是最高的,车价太低了。 ...

结果去年我遇到的最大的坑是13700K到手坏,装好系统就死机,其他都没有问题

ティグル 发表于 2023-2-19 11:19

abcbuzhiming 发表于 2023-2-19 08:42
这个在贴吧目前已经有一个掉盘记录了。
个人认为这个型号还太年轻了,需要观察 ...

不年轻啊,P41和PC801卖一年了
国内后者买的多,到现在都没集中爆发问题说明这玩意确实挺稳定,偶发故障又不是产品质量导致的
对比990pro光速0e和850X到手掉盘来说简直不是一个次元的产品
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 长江存储这是怎么回事。。【更新,连炸3个】