-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:01

给老爹配电脑求推荐

最近老爹想买电脑,日常就下下围棋看看剧,另外桌面有限,想整个投影小的机箱

我寻思这需求整个5700g就行,但是华擎的desk mini外置电源太怪了不太能接受
所以先问一下现在有什么apu机箱推荐的,要求:
1.内置sfx或更大的电源,flex电源勉强接受,主要是怕吵
2.外观不能太杀马特
3.做工品控一定要好,尽量大厂作品

当然还有一种方案就是把我现在用的zen3板U淘汰给老爹(自己去上zen4或者13代)
但是这样就需要给老爹配显卡,机箱倒是看中了分形工艺Ridge,显卡不知道配什么合适,牙膏的A750能买吗?
主要是看中了AV1战未来,就怕现在的驱动水平老爹三天两头找技术支持

北原かずさ 发表于 2023-2-18 15:05

空间有限的话就一体机呗。还可以弄个有vesa的一体机加支架,进一步节省空间。

-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:11

北原かずさ 发表于 2023-2-18 15:05
空间有限的话就一体机呗。还可以弄个有vesa的一体机加支架,进一步节省空间。 ...

不太想要一体机,主要是后期维护太不方便了,不过显示器已经准备了vesa支架了

脚本水平 发表于 2023-2-18 15:15

给老爹就别上i卡了
ridge的预算那能选的机箱多了啊

北原かずさ 发表于 2023-2-18 15:20

-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:11
不太想要一体机,主要是后期维护太不方便了,不过显示器已经准备了vesa支架了 ...

一体机有啥需要维护的?

小号 发表于 2023-2-18 15:22

一样需求我上的NUC

-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:24

北原かずさ 发表于 2023-2-18 15:20
一体机有啥需要维护的?

主要怕包括屏幕在内有什么部件坏了不方便自行更换,不过现在有什么一体机pc我也不太清楚,有啥推荐的型号也说说吧

-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:28

小号 发表于 2023-2-18 15:22
一样需求我上的NUC

其实我也看了nuc,还是外置电源有点蛋疼,内置电源的独显nuc又不如我上面说的方案2了

物哀 发表于 2023-2-18 15:43

迎广的肖邦呗,自带200w金牌电源

—— 来自 S1Fun

零刻 nuc

hxy8241 发表于 2023-2-18 16:01

-lilipeipei- 发表于 2023-2-18 15:28
其实我也看了nuc,还是外置电源有点蛋疼,内置电源的独显nuc又不如我上面说的方案2了 ...

Intel的nuc外置电源就是一个路由电源,完全没必要内置。又不是黑砖。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天堂懵懂人 发表于 2023-2-18 16:34

我买了个机箱,1u电源,散热限高70mm,支持非标准MATX,刀卡(主板必须pcie插槽和螺丝位置平齐)
结果放到现在还没有装机

張無忌 发表于 2023-2-18 18:25

tfx机箱电源装matx或itx主板

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2023-2-19 10:55

Deskmini不行的话,deskmeet不香吗?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lupin1984t 发表于 2023-2-19 12:12

我记得在S1还是淘宝上见过用AMD 6800的累似macmini的小盒子
才2400一套 你爹用 足够了

卡卡 发表于 2023-2-19 12:16

品牌机,最好找可以上门维修的

银光闪耀 发表于 2023-2-19 12:18

雪影 发表于 2023-2-19 12:22

给爹爹上I家独显妥妥儿坑爹
体积需求就上NUC呗,1240P挺好的,以后还可以雷电接显卡玩游戏

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2023-2-19 13:01

买个能上门的品牌机吧

ivanwhite2 发表于 2023-2-19 14:41

可Ridge很坑啊,各大评测都是骂分型工艺不干人事的,品控不行颜值也不行,还不如上银欣那个或者迎广肖邦这种
这种需求零刻那个R7-7735HS的准系统不是挺好的,就2300左右的样子,NUC大小,省心,还可以挂到vesa接口上放屏幕后面

dreamcast2 发表于 2023-2-19 16:10

不用独显那搞个apu就够了
页: [1]
查看完整版本: 给老爹配电脑求推荐