we89623 发表于 2023-2-18 18:39

御坂MKII 发表于 2023-2-18 18:33
pc用sunshine,电视用moonlight串流延迟基本1ms以内,还支持hdr编码,目前已经很方便了 ...
这玩意需要花钱吗? 流畅度怎样? 想要最低保持2K60帧体验能办到吗?
一开始我不是没考虑无线,但担心延迟卡顿传输量不够导致游戏体验不好..
所以就选择最传统的方法。

すぴぱら 发表于 2023-2-18 18:41

御坂MKII 发表于 2023-2-18 18:41

we89623 发表于 2023-2-18 18:39
这玩意需要花钱吗? 流畅度怎样? 想要最低保持2K60帧体验能办到吗?
一开始我不是没考虑无线,但担心延迟 ...
它的编码开销应该不高,不过电视和电脑最好是都插网线,无线不一定稳定。有线还是挺稳的。不过界面比较破,https://github.com/LizardByte/Sunshine 这个是pc端

we89623 发表于 2023-2-18 18:45

御坂MKII 发表于 2023-2-18 18:41
它的编码开销应该不高,不过电视和电脑最好是都插网线,无线不一定稳定。有线还是挺稳的。不过界面比较破 ...
老房子,当时房间没有埋光纤接口,我家路由在玄关...拉网线我就得从玄关拉两根明线...更不行啊...

lyz1196 发表于 2023-2-18 18:53

御坂MKII 发表于 2023-2-18 18:54

we89623 发表于 2023-2-18 18:45
老房子,当时房间没有埋光纤接口,我家路由在玄关...拉网线我就得从玄关拉两根明线...更不行啊... ...

草 那你这还有点儿麻烦,弱电箱居然没往这边埋线

we89623 发表于 2023-2-18 19:00

lyz1196 发表于 2023-2-18 18:53
少买几个手办就能上4090了

大多都是便宜景品还有些祖国版,正儿八经贵的也就几个,之前算一下这些也就花了1万多点...

lvcha 发表于 2023-2-18 19:09

lvcha 发表于 2023-2-18 19:10

we89623 发表于 2023-2-18 19:14

lvcha 发表于 2023-2-18 19:10
切换音频装软件比较奇怪。win10不就是右下角选一下的事情吗。

是的,不过就是点三下和点两下的区别,步骤能减就减...

我的爱是订书机 发表于 2023-2-18 19:29

为啥要把音箱跟数播放窗台,这套设备摆电视柜上不好吗。

eulereld 发表于 2023-2-18 19:32

尝试过类似的事,把用在PS5上的HDMI线**,连接新买的电竞电脑主机和新买的大法电视,电视说接收到信号但画面崩了难道是线的问题?之后没试过

we89623 发表于 2023-2-18 19:42

我的爱是订书机 发表于 2023-2-18 19:29
为啥要把音箱跟数播放窗台,这套设备摆电视柜上不好吗。

没地方啊,电视的长度基本已经快赶上桌子的长度了,这么大的音箱放哪? 放前面肯定当电视画面啊...

战狼PTSD 发表于 2023-2-18 19:46

五岳盟主左冷禅 发表于 2023-2-18 19:50

we89623 发表于 2023-2-18 19:50

战狼PTSD 发表于 2023-2-18 19:46
楼主你成功攻克了国内游戏圈里史无前例的难题,PC居然可以接电视
我不止在一个地方看到有人说玩游戏 ...
其实以前也尝试过,但是以前的便宜电视连电脑后延迟和帧率不能看,总感觉卡卡的,画面也不行,现在便宜电视支持120hz刷新率后的强太多了,延迟也基本感觉不到。

我家现在一个屋一台电视,除了厕所没有其他房间都有一台

we89623 发表于 2023-2-18 19:54

五岳盟主左冷禅 发表于 2023-2-18 19:50
我现在只想知道那张被你打了马赛克的画到底是什么

38楼

战狼PTSD 发表于 2023-2-18 19:55

卡卡 发表于 2023-2-18 20:05

2060是2019年发布, PS5是2020年,远古?

天堂懵懂人 发表于 2023-2-18 20:06

过年时候买的结果因为弄错地址改单子延误了几天 刚装上就要出门了
切换到游戏模式延迟能好点,不然是肉眼可以感知的延迟
老电脑开不了机就刚好折腾下换了下铜柱结果矮了,只能用一张gtx650拆了挡板插上去不然接触不良
可能是gtx650接口带宽的缘故4k只能30帧。
大过年的镇上几个五金店又买不到铜柱
最后还没怎么玩玩就出门了
总归是比较便宜1100买的一台43寸

we89623 发表于 2023-2-18 20:13

卡卡 发表于 2023-2-18 20:05
2060是2019年发布, PS5是2020年,远古?

嘛...严格说我这是2060 12G 不是 2060... 古老是指其他硬件

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:27

we89623 发表于 2023-2-18 20:32

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:27
2060 12G记得是去年还是前年发布的新产品,矿难末期

我是直接电视取代显示器

我主要是想要120Hz高刷,4K只能选60Hz....
虽然我这个配置3A大多数2K只能稳60,但非3A或者老的3A游戏是可以达到100帧以上的
而且作为副屏(120Hz)接近主屏(144Hz)的高刷切换时不会有割裂感。
比方说你主屏是144Hz而副屏是60Hz,你把鼠标指针从主屏移到副屏会明显感觉掉帧...

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:34

we89623 发表于 2023-2-18 20:35

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:34
电视上的4K 120HZ是假的吗。。。。
刚刚看了下,把电视调到4K后的确选不了120Hz,只能选60Hz... 只有2K和1080P才能选120Hz

还有我的配置也驾驭不住4K 120Hz...其实4K 60Hz都驾驭不住... 2K 120Hz的画面对于我来说完全够用了

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:39

we89623 发表于 2023-2-18 20:42

keytomylife 发表于 2023-2-18 20:39
好好利用FSR和DLSS啊
不知道为啥DLSS开了感觉画面有些变糊了,不如以前清晰... 所以就不太爱开...

xiang2323 发表于 2023-2-18 22:41

我有个纠结很久的问题想问问LZ有没有解决方案。。就是WIN11开机的时候如果先开电脑再开电视,还得进显示设置里打开电视和电脑的连接,非常麻烦。。。

we89623 发表于 2023-2-19 01:34

xiang2323 发表于 2023-2-18 22:41
我有个纠结很久的问题想问问LZ有没有解决方案。。就是WIN11开机的时候如果先开电脑再开电视,还得进 ...

不知道啊,我是WIN10,没碰到这种问题...

冬马总冠军 发表于 2023-2-19 01:58

直接游戏本接电视更方便

downforce 发表于 2023-2-19 06:30

电视上的4K 120HZ是假的吗。。。。

因为他的显卡只是HDMI2.0,所以带宽不够开启4K120hz。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nilren 发表于 2023-2-19 07:48

这跟我当年的PC基本一样。我也尝试过很长的HDMI接过来。不过后面我还是买个3070的本子直接连电视了。

—— 来自 S1Fun

flyinghigherair 发表于 2023-2-19 09:26

HDMI2.0也可以4K120Hz 把444降到422还是420即可

lvcha 发表于 2023-2-19 11:16

卡卡 发表于 2023-2-19 12:25

冬马总冠军 发表于 2023-2-19 01:58
直接游戏本接电视更方便

那恐怕这个游戏本不比PS5便宜吧……省就谈不到了

蒜头龙 发表于 2023-2-19 15:39

好耶,房间整体感觉不错的

chaoliu 发表于 2023-2-19 22:54

冬马总冠军 发表于 2023-2-19 22:58

卡卡 发表于 2023-2-19 12:25
那恐怕这个游戏本不比PS5便宜吧……省就谈不到了

确实,比较适合游戏本当主力的

soloviki 发表于 2023-2-20 09:50

我以为终于能解决无线鼠标放客厅连卧室电脑信号微弱的问题了 结果是在同一间屋里啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B2是念着反 发表于 2023-2-20 10:17

一个房间装啥呢,扯一根线过去完事,我还以为是客厅电视
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【为您省下一台PS5】PC连电视畅玩3A游戏攻略...?