muderx 发表于 2023-2-17 23:08

Mech系列是怎么死的?

当年机甲指挥官1、机甲战士4都获得了不错的口碑,从而让我接触了这个古老的IP。不过后来基本就没落了,没有跟上市场变化,被传统设定束缚了。回想起当年翻电脑商情报上满版的机体介绍,同时脑补战斗场面真是有趣的回忆。

相比战锤40K,少了一个帝皇。相比高达,少了一部SEED动画。

正义 发表于 2023-2-17 23:16

机甲战士5不好玩吗?我还没买

muerdashu 发表于 2023-2-17 23:27

正义 发表于 2023-2-17 23:16
机甲战士5不好玩吗?我还没买

关卡设计一坨,除了无脑堆怪就没别的想法了。

真实之影 发表于 2023-2-17 23:39

我记得好像是游戏版权在微软手上很长时间吧,也找不到人投资,靠ol续命的

sandro 发表于 2023-2-17 23:50

泰坦失足 发表于 2023-2-18 00:45

很小时候我在网吧玩到的第一个第一人称游戏就是不知道哪代的Mech. 后来Mech5进XGP玩了下, 感觉不咋有趣.

D-JoeII 发表于 2023-2-18 00:50

真实之影 发表于 2023-2-17 23:39
我记得好像是游戏版权在微软手上很长时间吧,也找不到人投资,靠ol续命的 ...

现在还在,不过微软也不理这系列,别人想拿这IP去做游戏他们也随便

FLZB 发表于 2023-2-18 01:07

很久以前玩过大概是4代,后来玩过几次ol,大平地对冲,比谁皮厚炮粗,就感觉玩法很楞

luciffer 发表于 2023-2-18 14:50

现在是battletech十年来最好的时候

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

qqks 发表于 2023-2-18 14:56

试试这个?

https://www.bilibili.com/video/BV1GE411a7wY

厨具战士 发表于 2023-2-18 15:07

怎么死了,机器人游戏不都这个热度吗。
期待老贼让这个题材咸鱼翻生。

厨具战士 发表于 2023-2-18 15:17

玩得不多,感觉这个系列操作还是挺讲究的。
首先交战距离很重要,其次还是有掩体可以用的,最关键的激光点穴拆重要部位和旋转身体躲点穴和导弹。比如有些机甲可以将一只手臂装甲加厚,改装成高达那种防飞弹盾牌(有些机甲手臂还自带盾牌),战斗时可以主动用机甲装甲厚的部分去接对面的火力。另外如果了解敌方机甲的弱点,打起来会事半功倍(比如玻璃罩飞艇座舱的机甲就猛轰驾驶舱,小细腿的就断腿,小车扛大炮的就是把大炮打废)。虽说很反直觉,但玩下去还是很有驾驶的是一台沉重的机甲而非战车的感觉的,重装甲对轰风格和装甲核心那种飘逸玩法也不太一样。

ybfelix 发表于 2023-2-18 22:28

5代应该成本很小,地图,任务近乎随机生成,没什么关卡设计可言。

我觉得MechWarrior一个问题它本身起源是战棋/RPG,机甲当耗材,打一场下来,遇敌大致算势均力敌。成了射击游戏后,还用的那套部件损伤系统,而玩家能做的应对是有限的,比如运气不好,一开场电脑几炮废你主武器手臂,各种转向叠甲也免不了换血,毕竟你是要用主炮打人的,不可能老不伸手,任务接下来还有好多轮遭遇,怎么办呢,AI队友根本没法指望
页: [1]
查看完整版本: Mech系列是怎么死的?