peshing 发表于 2023-2-17 18:32

关于miniled显示器,这是坏了吗

同型号同问题换了4台依旧如此,现象是白底夹杂黑色的画面会让本该亮起的部分偶尔闪烁一阵。

Ichthys 发表于 2023-2-17 19:03

peshing 发表于 2023-2-18 15:38

Ichthys 发表于 2023-2-17 19:03
控光算法太烂,不推荐任何miniled

看过MINILED之后回不去了,感觉普通显示器都好暗

404489039 发表于 2023-2-18 15:45

便宜货就这了

Midnight.Coup 发表于 2023-2-18 15:59

这效果绷不住了

楚轩 发表于 2023-2-18 16:01

日常关掉分区背光
看hdr再打开

byisme001 发表于 2023-2-18 16:15

这就是miniled的分区背光

百猪夜行 发表于 2023-2-18 16:23

这啥牌子的啊 效果也太烂了吧

—— 来自 S1Fun

rak1 发表于 2023-2-18 16:24

怎么不说型号,让大伙避避雷

大暴死 发表于 2023-2-18 16:32

百猪夜行 发表于 2023-2-18 16:23
这啥牌子的啊 效果也太烂了吧

图上能看见hkc呀,看着像是27寸2k那款

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mig1 发表于 2023-2-19 10:28

这种玩意是怎么出厂的

弗林蒂萨 发表于 2023-2-19 10:34

买点正经货吧

Nanachi 发表于 2023-2-19 11:00

hdr感觉还不太成熟啊,流媒体支持的也不多,游戏倒是有autohdr就是了,但是效果也很难绷,白色字超级亮

论坛助手,iPhone

硫黄 发表于 2023-2-19 11:03

这也太抽象了

马甲5号 发表于 2023-2-19 11:49

Nanachi 发表于 2023-2-19 11:00
hdr感觉还不太成熟啊,流媒体支持的也不多,游戏倒是有autohdr就是了,但是效果也很难绷,白色字超级亮论 ...

白字auto hdr是默认全亮度的,是微软的锅

毅转身 发表于 2023-2-19 12:22

但是ipad pro的miniled感觉挺好的

MixRadio 发表于 2023-2-19 12:30

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-19 12:37

楼主的图让我笑出了声......

傣妹火锅 发表于 2023-2-19 14:52

换4台,到底是对这玩意有多大的执念。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tomoyo1 发表于 2023-2-19 15:07

三星的g7 miniled算法好很多,原生对比度高所以光晕也较小,可以试试

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

downforce 发表于 2023-2-19 15:14

毅转身 发表于 2023-2-19 12:22
但是ipad pro的miniled感觉挺好的

【iPad Pro miniLED暗场光晕——以Disney+星战剧集title为例】 https://www.bilibili.com/video/BV1sB4y1D7h5/?share_source=copy_web&vd_source=339610b4f7bf40d36e07f2c546de8dda

也有光晕问题,没那么严重罢了。

cgte030629 发表于 2023-2-19 16:11

リンリー・グー 发表于 2023-2-19 16:26

垃圾低端miniled,整个miniled的口碑都被这些垃圾货毁了

eva02eva02 发表于 2023-2-19 16:59

miniled不是每个像素后面都是单独背光吗。难不成多加几个灯管就是miniled了吗

404489039 发表于 2023-2-19 17:02

eva02eva02 发表于 2023-2-19 16:59
miniled不是每个像素后面都是单独背光吗。难不成多加几个灯管就是miniled了吗 ...

每个像素是OLED
miniLED是分区背光

勿徊哉 发表于 2023-2-19 17:06

我就再氪一单 发表于 2023-2-19 19:20

据说联想隐士的miniled,黑底白字显示效果也类似反正我当时买显示器时看了效果挺劝退的,那之后身边同事要自费办公买显示器我都推荐oled了

8400gs 发表于 2023-2-20 09:20

miniled不是每个像素后面都是单独背光吗。难不成多加几个灯管就是miniled了吗 ...

把分区背光用的LED灯珠做小颗一点就叫miniLED了
反正也没标准说必须多大面积多少分区才能叫miniLED

peshing 发表于 2023-2-20 09:21

楼主的型号是 HKC PG271U,4K MINILED那款。

最后换了钛度的2K 500分区的M27NQC-ST,在HKC KTC换了N台后表现完美,日常使用也能打开分区背光,目前没有发现什么毛病

peshing 发表于 2023-2-20 09:23

另外KTC的M32P10也换了几台,但是分区炫光都很严重,论坛不能上传视频,不然也给大家开开眼

downforce 发表于 2023-2-20 12:15

每像素一个led那就成了microLED了。miniLED是多个像素共用一个LED灯珠,而且灯珠数量不等于分区数量。很多都是多个灯珠组成一个分区。比如iPad pro有560万像素,1万多个灯珠,分区数2500多。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妖精桑 发表于 2023-2-20 16:12

miniled不能太贪便宜 miniled算法真的是要经验

D860 发表于 2023-2-20 16:17

m32p10也不行么,那只能noe g7了

茗夜雨 发表于 2023-2-26 16:18

不是,MINILED就是几百个LED背光块拼起来的,便宜点的话没准只有几十个........
页: [1]
查看完整版本: 关于miniled显示器,这是坏了吗