傲游 发表于 2023-2-17 17:48

noarch 发表于 2023-2-17 19:05

百兆网看b站不如油管快,我也想知道为什么

傲游 发表于 2023-2-17 19:12

嘟帝 发表于 2023-2-17 19:21

设置里这个调了试试

傲游 发表于 2023-2-17 19:27

嘟帝 发表于 2023-2-17 19:29

傲游 发表于 2023-2-17 19:27
已经是默认了

每个策略都试下吧,这个我360浏览器甚至都没这项,谷歌浏览器才有,以前卡的时候改了起效过

傲游 发表于 2023-2-17 19:31

Nanachi 发表于 2023-2-17 19:48

还好我用HEVC,和手机共享CDN

noarch 发表于 2023-2-17 19:58

所以是编码问题?我也试试去

骆宾王 发表于 2023-2-17 20:06

有没有可能是B站现在推AV01制式,传统的AVC制式的源减少了,只保留手机上常用的HEVC和要推的AV01?
话说有地方查看B站手机APP上播放的视频是什么制式的吗?我好奇那些天玑8系9系的手机会不会省一些流量。

downforce 发表于 2023-2-17 20:08

https://www.bilibili.com/read/cv13253613

Chrome/Egde上为B站启用HEVC硬解

这个好像是老问题了,默认是avc,但是同画质下文件比较大会消耗更多的带宽,所以b站故意限制了造成卡顿。hevc的话问题是chrome不支持硬解。edge可以硬解但是画面会抽风。

0WHan0 发表于 2023-2-18 00:59

这个好像是老问题了,默认是avc,但是同画质下文件比较大会消耗更多的带宽,所以b站故意限制了造成卡顿 ...

我这里设置默认是av1,另外新chrome已经能硬解hevc了

madbird302 发表于 2023-2-18 07:34

oskneo 发表于 2023-2-18 15:32

这个好像是老问题了,默认是avc,但是同画质下文件比较大会消耗更多的带宽,所以b站故意限制了造成卡顿 ...

试了一下,看来不能通过这个改善新番的画质,原来avc1700的1080高码率变为hevc900k

不过倒是没觉得家里卡,卡的是地铁手机网时
—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: B站最近好卡