烛堡巡礼者 发表于 2023-2-15 11:24

【剧透】情人劫通了贝姐3 结尾舞蹈我愿称之为近年最强ED

久闻贝姐大名,之前只是一些零碎的,随着2出中文和3发售,在不到半年时间里集中打穿了123代,更是在昨天214晚上见证了贝姐和路卡的终结(什么情人劫)。

先说重点,贝姐3游戏性提高了一个量级,剧情依托答辩,结尾感人硬是给圆了回来。尤其是ed的《We Are As One》配上舞蹈差点把我看哭,从“垃圾剧情赶紧完吧”转到情不自禁站起来看ed。
音乐听得多了还好,舞蹈我是完完全全门外汉,基本上都跳过的那种,但结尾贝姐那个舞让我移不开目光,配合着音乐那股生命力和力量感喷薄而出,如果说什么时候舞蹈细胞活了起来,我愿选定这一刻。

我动作游戏玩的菜,不会花里胡哨的连段,鬼泣贝姐这种重视评价的更是给我压力,因此体验为主,评分随缘。去年听说2代更中文了,便想着学习个1代试试水先,老实说第一眼我不喜欢贝姐的人设,装嫩御姐(别打)的造型总让我想起某个同事来……但我被1代的超高完成度征服了,尽管有着上个世代游戏特有的粗犷,但贝姐娃娃的选关、每关结束后的打天使、还有ppt过场这种“不必要但花了心思”的设计都深得我心,尤其是被不少诟病的ppt过场,我觉得分镜有一股漫画感觉,算是一种取巧的设计,秒杀一票站桩对话好不好。另外特别夸赞敌人的设计,能把天使设计的这么恶心也是精妙了。
二代主要圆剧情,系统革新不多,暂且跳过。

三代可玩性提高了一个量级,武器、魔兽丰富,再加上贞德潜入关、怪兽特摄、歌姬音游、手册UI的设计都让人惊喜。缺点之前也说了,剧情答辩,而且怪物设计不出彩,感觉就是换皮劣化版天使。不过结局+ed实在是太强了,虽说强行把贝姐写死了(可能吐便当?),但整体逻辑没啥问题,123代也经历了为自己而战——为他人而战——为世界而战的升华,三千世界的贝姐都奋战到了最后一刻,也是时候落幕了。
路卡虽说身世强行,但从眉来眼去到直接发糖,可以接受。薇欧拉完全不戳xp(贝姐好歹黑长直+麻花辫),而且人物塑造单薄,基本上只有卖蠢+传承名号,能不能扛起续作的大旗打个问号。

最后从《We Are As One》延伸出对贝姐系列bgm的关注,之前只是觉得“不错”,因为菜,精力大多放在战斗上没怎么关注,今天初步听了听3的ost,发现整体质量相当不错,想想这就跟做菜差不多,恰到好处、不喧宾夺主。之后打算再集中听一听前两作的bgm,歌单又可以增加不少了。

CswStar 发表于 2023-2-15 14:03

我一直觉得路卡配不上贝姐,也就但丁那样的男人才配得上,魔女里要说谁勉强配的上,我觉得也就贞德和罗丹吧,路卡也就是个贝姐随便玩玩的小白脸。
楼主你那么喜欢跳舞的话,去拿罗丹拳套啊,罗丹和贝姐的双人舞实在太装逼了。
不过要说bgm的话,我还是更喜欢1代的,3代的没啥印象,就记得个“awaken from the whisper of destiny”,1代结尾时跳舞的bgm我现在都还有印象,3代的就有些想不起来了

tureleona 发表于 2023-2-15 14:10

烛堡巡礼者 发表于 2023-2-15 14:17

CswStar 发表于 2023-2-15 14:03
我一直觉得路卡配不上贝姐,也就但丁那样的男人才配得上,魔女里要说谁勉强配的上,我觉得也就贞德和罗丹吧 ...

我不相信自己打得过罗丹
而且尬舞和艺术是两回事

zhssf 发表于 2023-2-15 14:48

贝姐系列什么都好,就是能不能把小游戏都删了,有毒

yth329 发表于 2023-2-15 15:20

是的,大家都希望这两配对

ckseng 发表于 2023-2-15 15:23

zhssf 发表于 2023-2-15 14:48
贝姐系列什么都好,就是能不能把小游戏都删了,有毒

等光头人不在之后应该可以实现吧

CswStar 发表于 2023-2-15 15:54

烛堡巡礼者 发表于 2023-2-15 14:17
我不相信自己打得过罗丹
而且尬舞和艺术是两回事

慢慢磨还是能过的,我和他打了有8个小时吧,还在泥潭写了篇挨揍心得

尬舞明明很帅的好吧!

猫不萌 发表于 2023-2-15 16:19

说到这个舞蹈我想起p4d里面番长的独舞,真的是没有一点力度,全靠运镜。魔女每次结尾的舞蹈都有力量感

nbdzxa 发表于 2023-2-15 16:40

看标题还以为是说let's dance,boys那个舞,右下角出现舞力全开判定窗口时候惊呆了,还以为真的能跳,要是真能跳而且算战点就爽爆了

犁地人 发表于 2023-2-15 16:47

平行世界的贝姐除了埃及的都缺少塑造这点太遗憾了

烛堡巡礼者 发表于 2023-2-15 16:49

犁地人 发表于 2023-2-15 16:47
平行世界的贝姐除了埃及的都缺少塑造这点太遗憾了

尤其是中国风+蒸汽风太戳我

zwjlh 发表于 2023-2-15 17:00

瑕不掩瑜的惊艳之作
一路玩过来值得吐槽的地方真不少,但惊艳的地方也一样多,就和朱紫给我的感觉是一样的,对比自己系列作品能做到突破,有一些缺点是完全可以接受的

尘落樱飞 发表于 2023-2-15 17:30

第一喜欢裂缝的bgm,很有双峰镇的味道
第二是贞德碟中谍
第三是ED独舞
这就打开网抑云

freedom12 发表于 2023-2-15 18:07

贝3确实nb
而且我二周目箱庭探索的时候,还发现不少小惊喜
原本期待出个dlc,现在看那个小贝外传感觉希望不大了

siro1987 发表于 2023-2-15 18:59

贝3给我补个休闲服DLC就没有遗憾了

尘落樱飞 发表于 2023-2-15 19:21

dlc已经不妄想了
贝3给我补个amiibo功能我就满足了
页: [1]
查看完整版本: 【剧透】情人劫通了贝姐3 结尾舞蹈我愿称之为近年最强ED