muderx 发表于 2023-2-14 13:52

国内FPS游戏的素材来源是什么?

之前看战地的资料,据说所有的武器音效都是实录,模型的纹理来源于实物,反馈参数也是实测的。那么国内的FPS游戏怎么获取素材呢?

节艾司 发表于 2023-2-14 14:00

有专门卖这个的,和游戏里路边的树一样。有些还是免费的。

minysun 发表于 2023-2-14 14:03

老COD都有好几代被吐槽音效垃圾,当年BF用实录都成卖点了,国内这帮子直接跟进国外先进经验不就好了,本来也没几家做FPS的。

415452356 发表于 2023-2-14 14:05

gongge666 发表于 2023-2-14 14:07

八八八云紫 发表于 2023-2-14 14:08

一是有专门的商用素材
二就是自己合成,因为有些武器的实际声音确实不好听,没有“反馈”

kuglv 发表于 2023-2-14 14:08

我一直有点好奇以前看人说绝大部分的FPS里的枪声和现实里的完全不一样,那么制作组是以什么为基准来选择这些音效的?

JudgmentEye 发表于 2023-2-14 14:10

Nanachi 发表于 2023-2-14 14:42

我倒挺喜欢t组的枪械音效,不真实但是带感

论坛助手,iPhone

415452356 发表于 2023-2-14 14:43

Dr.Web 发表于 2023-2-14 14:55

kuglv 发表于 2023-2-14 14:08
我一直有点好奇以前看人说绝大部分的FPS里的枪声和现实里的完全不一样,那么制作组是以什么为基准来选择这 ...

顺耳的, 好听的, 爽快的, 就怎么开心怎么来. 绝大多数人又不是天天开枪, 真实性重要吗.

滋啦球 发表于 2023-2-14 15:11

kuglv 发表于 2023-2-14 16:08
我一直有点好奇以前看人说绝大部分的FPS里的枪声和现实里的完全不一样,那么制作组是以什么为基准来选择这 ...
https://www.bilibili.com/video/BV1UE411S7SM

ybfelix 发表于 2023-2-14 15:29

枪械音效我印象比较深的是战地BC2,十几年前玩的,至今还记得每把枪各自声音。应该是制作时故意凸显了每支枪音质的特异化,没打过真枪,估计还原度不算高,但游戏里感觉很棒。不过那时游戏也是刻意挑选差异很大的一些枪来尽量覆盖玩法,也没什么改枪选项,比如步枪选择是AEK971,XM8, AUG,F2000,AN94,HK416,M16A2,G3

肉搏光头 发表于 2023-2-14 15:58

这就像说现实中排比布阵跟游戏电影里很不一样,打斗也没有“打击感”,这个对标现实没什么意义啊。
页: [1]
查看完整版本: 国内FPS游戏的素材来源是什么?