blackeyed 发表于 2023-2-14 03:08

求手环类产品, 能高效的检测心率? [买了心率带,对比报告]

1 小米手环之前刷新率低, 主要是因为没有进入运动模式, 进入运动模式后, 基本1-2秒更新一下了(当然也会非常耗电)
2 买了个Polar Verity Sense(臂带的), 对比了下小米手环运动模式, 两者刷新率差不多, 不运动状态(间歇休息)心率在110-130的时候基本差不多, 运动状态下(2分钟剧烈运动), 小米手环的数值偏差较大, 大约有50%的概率心率数值比Polar高10-30跳, 有30%低10-20跳

毕竟一个是200元的全能玩具, 一个是600元的专业臂带, 可能要准确了解心率确实需要心率带

============================================================
我知道大部分手环都可以检测心率
但是试了下小米6手环, (运动的时候)心率有时候更, 有时候不更
有时候已经累崩了, 一看心率70……
这就完全没有参考价值了

我又不想上心率带

有没有谁用过啥手环, 剧烈运动(跑跳蹦跶)时能始终保持心率更新的

Theergold 发表于 2023-2-14 03:11

华米家纯血的那个实时心率传感器就挺好的

blackeyed 发表于 2023-2-14 03:22

Theergold 发表于 2023-2-14 03:11
华米家纯血的那个实时心率传感器就挺好的

型号叫啥啊?

nopaina 发表于 2023-2-14 08:07

我现在一般想运动或者干点啥监测心率的时候 就开手环上的自由活动 就一直记录这一段的心率的 有时候忘了一开一俩小时 。。。

asion617 发表于 2023-2-14 08:19

我也用的米环,感觉还是挺准的,跟健身房跑步机那种电极测心率的结果基本一致,虽然那个准不准我就不知道了

论坛助手,iPhone

WarChief 发表于 2023-2-14 08:59

佳名手环,心率更新率还是很高的,就是物料用的太次了。之前买的是用胶粘的,被汗打湿了就掉了

mamamiya 发表于 2023-2-14 09:29

用心率广播试试

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-2-14 09:33

fitbit啊。。。人家做运动监控起家的

被子十三 发表于 2023-2-14 20:36

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-2-14 09:33
fitbit啊。。。人家做运动监控起家的

Fitbit确实准,不过从Charge 5这一代开始品控貌似变得很差。我一年里坏了俩了,第二个还是保修期外坏的官方没有维修点,直接给我了个65折的券

404489039 发表于 2023-2-14 20:51

要开实时检测才行,默认应该是检测到运动才实时检测。平时隔一段时间检测省电

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-2-14 20:51

被子十三 发表于 2023-2-14 20:36
Fitbit确实准,不过从Charge 5这一代开始品控貌似变得很差。我一年里坏了俩了,第二个还是保修期外坏的

我就用过一代charge hr 2,印象深刻
可惜后来苹果就出穿戴把fitbit干趴下了

citrus 发表于 2023-2-14 20:51

买个好点的表带绑紧点就行了,一般硬件的差别不至于那么大

当然如果你要骑自行车越野或者激烈力量训练,那什么腕式心率带都不好使,买个光学的绑在肘窝附近可能好一些。

奎拉西亚 发表于 2023-2-14 21:03

国内有没有厂商山寨oura ring那种健康戒指的?感觉比手环应用范围广啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

傲游 发表于 2023-2-14 21:07

Diabolosis 发表于 2023-2-14 22:11

若荼泱 发表于 2023-2-14 22:13

看看手环设置,我看了看我的米环 6 最高能设置到一分钟测一次,感觉应该已经够用了虽然我自己是半个小时。准不准就不知道了。

riair 发表于 2023-2-15 00:03

Garmin instinct.很省电,一直开着心率续航能有一周。

neverer 发表于 2023-2-15 08:27

我觉得剧烈运动你还是选心率带吧

被子十三 发表于 2023-2-15 15:04

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-2-14 20:51
我就用过一代charge hr 2,印象深刻
可惜后来苹果就出穿戴把fitbit干趴下了

苹果的穿戴和Fitbit走的是两条赛道,苹果是智能手表,Fitbit本质上是大号手环,不智能。两边在续航和功能性上可以说是走了两个极端

lixkang 发表于 2023-2-15 16:07

华为手环7平时的就是实时心率,基本一秒变一次。给老爸买了个,对比我自己的米环7,这方面好多了。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

blackeyed 发表于 2023-2-17 17:10

谢谢各位, 心率带简单测试对比结果已更

catxing 发表于 2023-2-17 17:47

对比过佳明手表的光电心率和佳明的心率带,差异很小

moody032 发表于 2023-2-17 21:47

看了下侬侬也有卖光学心率臂带而且现在打5折149
页: [1]
查看完整版本: 求手环类产品, 能高效的检测心率? [买了心率带,对比报告]