广东侠 发表于 2023-5-11 20:18

无印凉粉 发表于 2023-5-11 20:25

翻车堪比吃饭 发表于 2023-5-11 20:28

whateveryou 发表于 2023-5-11 18:24
就算这样也很正常,阿索的8Gen1都没贴散热膜,更别说均热板了,还是双层主板,调度不怂不就脱焊了嘛 ...

你不说还好了,一说4代没贴散热膜就显得那个提升60%很地狱笑话……
0*(1+60%)那不还是0吗(图一乐,别当真)

—— 来自 asus ASUS_AI2201_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KayoAiko 发表于 2023-5-11 20:40

无印凉粉 发表于 2023-5-11 20:25
我手里的X5M2还活得好好的
抽屉里的XZ2C XZ1C XC Z5C,防潮箱里的ZL SOLA AINO也都没死呢。
你就别来纠正 ...我手里的X1M2也活得好好的
别说得好像就你才用索尼一样
我抽屉里也躺着半个Z系列呢

Tochika 发表于 2023-5-11 20:43

KayoAiko 发表于 2023-5-11 21:18

不过没想到新机会把小灯阉割了,真就索然无味

maiyunfei 发表于 2023-5-11 21:20

漂亮,尤其是这块完整的屏幕
可惜太贵买不起

noahhhh 发表于 2023-5-11 21:20

你好音希 发表于 2023-5-11 15:33
侧边框改成一道一道的真的不好看啊

拿着还挺舒服的,以前几代真的太滑了

—— 来自 S1Fun

jajajzz 发表于 2023-5-11 21:22

额不是,上面那么一大块你塞什么东西进去会把呼吸灯给占了

lvseqiji 发表于 2023-5-11 21:24

无印凉粉 发表于 2023-5-11 21:40

KayoAiko 发表于 2023-5-11 21:49

无印凉粉 发表于 2023-5-11 21:40
那你就应该知道呼吸灯早在Z3的时候就已经死了
现在的只配叫一个指示灯。 ...
我上面不就说过在Z3改了,不信你自己翻回去看看。我都不知道你到底在急什么?

leystage 发表于 2023-5-11 21:53

有一说一这些年的小 LED 灯也不好看啊… 但是实用。真不知道索尼在想啥,这也能去掉

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2023-5-11 21:57

价格感觉有点小贵,等一等5V的情报观望观望,说不定到时候1V就跳水了呢

fksoul 发表于 2023-5-11 22:19

utakata 发表于 2023-5-11 18:21
现在索尼的港版和国内版还有频段差异或者其他区别吗?

我入手了国行 Xperia 1 iii, XQ-BC72.
人在南非没法用5G,只能用到LTE,但以前买的港版在海外就能用。

Freakyyu 发表于 2023-5-11 22:22

国行在日本能用吗https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

无印凉粉 发表于 2023-5-11 22:25

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 22:40

建议 nothing phone 出个同款呼吸灯外壳给索尼用这样我就不用等他们 8Gen1+ 的二代了

布拉德莱恩 发表于 2023-5-11 22:47

猫的摇篮 发表于 2023-5-11 19:44
还有内存6G→8G的「史诗级」升级,以及完全不重要的屏幕亮度提升。

— from Sony XQ-CC54, Android 13 o ...

搜了下貌似只有港版和台版的10 V是8GB的,其他版本都还是6GB

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 23:40

翻车堪比吃饭 发表于 2023-5-11 17:01
这不就来了,说是主板那块没加vc,祖传调度怂,怕是嗯贴石墨烯。
等一个拆机视频。
https://www.coolapk. ...

结论不推荐
难道不应该是抛开定价不谈,就机子本身而言值得买

YoumuChan 发表于 2023-5-12 03:17

不仅砍了呼吸灯,美版还砍了iv新加的5g毫米波波段,不禁想机内空间都拿去干嘛了

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

leystage 发表于 2023-5-12 06:20

YoumuChan 发表于 2023-5-12 03:17
不仅砍了呼吸灯,美版还砍了iv新加的5g毫米波波段,不禁想机内空间都拿去干嘛了

— from Sony J9110, Andr ...

美版是因为毫米波频段被军方占用了才不得不砍的吧,倒是不可抗力

有一说一这机身比竞品要小多了,寸土寸金,虽然呼吸灯估计是为了省钱,唉

YoumuChan 发表于 2023-5-12 07:18

leystage 发表于 2023-5-12 06:20
美版是因为毫米波频段被军方占用了才不得不砍的吧,倒是不可抗力

有一说一这机身比竞品要小多了,寸土寸 ...

有来源吗?我知道c-band由于跟机场导航设备冲突,手机运营商一直在跟faa扯皮。毫米波这个我倒是以前没听说过,现在也没搜到相关新闻。

翻车堪比吃饭 发表于 2023-5-12 08:00

Midnight.Coup 发表于 2023-5-11 23:40
结论不推荐
难道不应该是抛开定价不谈,就机子本身而言值得买 ...

大抵是这老哥非官方恰饭人员出视频投稿被阿索下掉,已经梁木了

—— 来自 asus ASUS_AI2201_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leystage 发表于 2023-5-12 08:35

YoumuChan 发表于 2023-5-12 07:18
有来源吗?我知道c-band由于跟机场导航设备冲突,手机运营商一直在跟faa扯皮。毫米波这个我倒是以前没听 ...

抱歉,我搞错了,不知道哪里来的幻觉…

刚才我也搜了一下,没有找到可靠的说法。可能是曾经哪里看到了相关的网络内容,被误导了或是记错了。

后会无期 发表于 2023-5-12 08:47

代号锤子 发表于 2023-5-11 19:31
我用的island,分个人和工作两个模式,算是分身了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

同用分身,那换新机的时候,用官方的迁址,是会两个模式完好迁移吗?

无印凉粉 发表于 2023-5-12 09:18

淡定君 发表于 2023-5-12 09:23

不顶着太阳拍4K120,日常随手录不过热就是好鸡了,打游戏调度怂有官方手机散热配件,索味十足又实用。

索尼手机像带电话功能的相机,缺少现代智能手机体验,这个定位注定它只能是最好用的索尼手机,和三星或者国产体验没得比。
对于从08年开始玩安卓的用户来说,索尼手机不难用,毕竟以前更难用都过来了。

dvd6 发表于 2023-5-12 09:26

“Sony Xperia 10 V 硬件上未有明顯升級,同樣應用 Snapdragon 695 SoC、8GB RAM、128GB 儲存空間”

服了,10v连u都不愿意换

Midnight.Coup 发表于 2023-5-12 10:08

dvd6 发表于 2023-5-12 09:26
“Sony Xperia 10 V 硬件上未有明顯升級,同樣應用 Snapdragon 695 SoC、8GB RAM、128GB 儲存空間”

服了 ...

这还不如直接砍了,或者旧版直接继续买

我很费纸 发表于 2023-5-12 10:25

https://p.sda1.dev/11/ba9cee6b6e6e9699bc6163481b229a7d/CMP_20230512102505845.jpg

感谢8Gen2,台积电,强无敌

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2023-5-12 11:05

不顶着太阳拍4K120,日常随手录不过热就是好鸡了,打游戏调度怂有官方手机散热配件,索味十足又实用。

索 ...

加点厚度和散热材料的事,比如s23u原神比xperia1v高10帧,人家重量是233克

我用z50u打原神崩铁都强无敌,只要能接受带壳250多克的话~

索尼一直选择轻薄,那没什么办法了

Yukine_Chris 发表于 2023-5-12 11:09

日版1m5也没有毫米波,国行留下了吗?

Porsche 发表于 2023-5-12 11:27

问问pwm数据有没有人知道
眼睛对这个极为敏感,如果跟果或者三棒一样低频的话还是等夏普的高频pwm去了

淡定君 发表于 2023-5-12 11:40

加点厚度和散热材料的事,比如s23u原神比xperia1v高10帧,人家重量是233克

我用z50u打原神崩铁都强无敌 ...

这代可以全都要,买官方背夹可以解锁游戏帧数,原神够用。

这代索尼手机配合配件可以退休后完美担任其他工作,相机副屏,山寨掌机,电视配件,备用录像机。

相机部门接管后录像很少犯错,都是市场竞品难以切入的点,这代还是有点遗憾,没上杜比,送的滤镜也够用。

淡定君 发表于 2023-5-12 11:44

Porsche 发表于 2023-5-12 11:27
问问pwm数据有没有人知道
眼睛对这个极为敏感,如果跟果或者三棒一样低频的话还是等夏普的高频pwm去 ...
大师模式的OLED是我目前唯一不觉得累眼的屏,非常舒服,今年荣耀京东方自然光OLED也不错,果14MAX和华为观感比三星自然模式好,依然很累眼。

今年要换三星,以后眼又要很累了。。

utakata 发表于 2023-5-12 11:44

加点厚度和散热材料的事,比如s23u原神比xperia1v高10帧,人家重量是233克我用z50u打原神崩铁都强无敌 ...

说到崩铁,我iPhone 13mini和iPad air5都能打到过热强制降屏幕亮度,拿安卓(8gen2)就没有问题……

翻车堪比吃饭 发表于 2023-5-12 12:15

索 ...

我等七月,如果七月国行16g没消息我就得考虑代购到霓虹去拿16+512了……12g给我一种强烈的危机感

Xenor 发表于 2023-5-12 12:22

bxcds 发表于 2023-5-11 15:55
你索不挑个角度下毒我是不信的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pla ...

一大波暗垢、螃蟹正在赶来的路上营销已万事具备,就等……就位了

leystage 发表于 2023-5-12 12:25

我看索尼中国官网的产品问答里还有一条问:摇晃手机听到轻微声音是否是质量问题 XD 想起来前几年还有很多人说摄像头歪的是做工问题… 为啥我用手机的时候好像从来不在意这些地方
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖