布拉德莱恩 发表于 2024-5-24 13:27

https://sumahodigest.com/?p=30491
有报道说Xperia祖传的指纹失效问题可以通过拔插microsd卡修复

霜天冰华 发表于 2024-5-24 14:52

去年5月换了屏,现在又出线了,真是喷了。现在5V的屏有没有出线的纪录的?实在不行不要小屏直接买1系了

fksoul 发表于 2024-5-26 00:04

求助下论坛

我在淘宝上买的xperia 1V SIM 卡槽有挂碰痕迹,港版512g, 系统打开默认已经升级到了安卓14, 请问这种情况会不是买到了二手机?

— from Sony XQ-BC72, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Xenor 发表于 2024-5-26 00:18

fksoul 发表于 2024-5-26 00:04
求助下论坛

我在淘宝上买的xperia 1V SIM 卡槽有挂碰痕迹,港版512g, 系统打开默认已经升级到了安卓14,...

这难道不是专门挑二手机买的?全新机怎么可能都安卓14了

布拉德莱恩 发表于 2024-5-26 08:24

索尼移动的人脑子被驴踢了?居然还想出比1系列更高端的产品线?

fksoul 发表于 2024-5-26 08:32

Xenor 发表于 2024-5-26 00:18
这难道不是专门挑二手机买的?全新机怎么可能都安卓14了

可他是按新机价格卖的

— from Sony XQ-BC72, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Xenor 发表于 2024-5-26 11:20

fksoul 发表于 2024-5-26 08:32
可他是按新机价格卖的

这也太坑了,果断退
1V的出厂系统是安卓13呢,1VI才是14
现在已经没有批次之分了新机系统都一样
淘宝退货理由,和描述不符,虚假,过会卖家就会来找你谈了
不退也要返还差价钱

starring 发表于 2024-5-26 11:36

https://sumahodigest.com/?p=30491
有报道说Xperia祖传的指纹失效问题可以通过拔插microsd卡修复
...

之前更新修复指纹失效bug后到现在都没问题了,要是再出问题就试试这个方法

leystage 发表于 2024-5-28 20:36

flymop 发表于 2024-5-24 02:47
并不是,5I,5II,5III都没有无线充电

啊你说的对,我下意识没想到 5 系的情况

huangzh 发表于 2024-5-31 15:33

弱弱的问句...还有5vi的休息么

内拉祖里 发表于 2024-5-31 16:10

好好睡觉别做梦

Xenor 发表于 2024-5-31 17:36

有,改名1vi了

leystage 发表于 2024-6-1 11:44

...

在 1 IV 上试了没用(

chenjiajia94 发表于 2024-6-1 11:49

想买日版16g内存的应该去哪儿买?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

izthr 发表于 2024-6-1 21:29

chenjiajia94 发表于 2024-6-1 11:49
想买日版16g内存的应该去哪儿买?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

日亚,simfree版

chenjiajia94 发表于 2024-6-2 18:37

izthr 发表于 2024-6-1 21:29
日亚,simfree版

原来亚马逊可以直接买,那就没问题

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-9 20:30

有没有1v手机壳推荐的,普通硅胶壳用腻了想换换口味,前几天买了个铝框了结果到手一看装上直接大了好几圈,太厚实了

月神侠 发表于 2024-6-10 02:06

有没有1v手机壳推荐的,普通硅胶壳用腻了想换换口味,前几天买了个铝框了结果到手一看装上直接大了好几圈, ...

原配的官方壳,或者搜撸背壳

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-10 15:11

好我试试吧,主要之前看到撸背壳是磁吸充电宝设计的我用不上就没看克

noarch 发表于 2024-6-10 16:12

官壳能隔着壳刷nfc吗,三方壳好像我的不行

月神侠 发表于 2024-6-11 00:56

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-10 15:11
好我试试吧,主要之前看到撸背壳是磁吸充电宝设计的我用不上就没看克

有不带磁吸的

月神侠 发表于 2024-6-11 00:57

noarch 发表于 2024-6-10 16:12
官壳能隔着壳刷nfc吗,三方壳好像我的不行

没试过,应该可以吧,我用过清水套可以刷

bxcds 发表于 2024-6-11 14:29

有没有1v手机壳推荐的,普通硅胶壳用腻了想换换口味,前几天买了个铝框了结果到手一看装上直接大了好几圈, ...

V感觉不带壳已经是2带壳的手感了
加上本身没那么滑 准备裸奔

月神侠 发表于 2024-6-11 15:20

1V更新软件版本:
67.1.F.2.169

主要更新内容:
1. 更新谷歌安全补丁.

cleaner 发表于 2024-6-26 20:13

1mk5刷了Derpfest(俗称猫头鹰),还没开始深度体验,但是酷安普遍好评,自己刚刷了发现相机键好别扭…官方的方案是长按相机键启动相机,这个rom是长按松开才能启动

不知道能怎么改…是要改Los 的源代码吗,有没有大佬能改一下,可以捐助

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

Midnight.Coup 发表于 2024-6-27 15:19

cleaner 发表于 2024-6-26 20:13
1mk5刷了Derpfest(俗称猫头鹰),还没开始深度体验,但是酷安普遍好评,自己刚刷了发现相机键好别扭…官方的 ...

用这个吧Button Mapper: Remap your keys

cleaner 发表于 2024-6-27 21:55

Midnight.Coup 发表于 2024-6-27 15:19
用这个吧Button Mapper: Remap your keys

可行,但是息屏、锁屏下没法打开相机

Midnight.Coup 发表于 2024-6-27 22:41

cleaner 发表于 2024-6-27 21:55
可行,但是息屏、锁屏下没法打开相机

那只能找 XDA 那个开发组反馈吧,Sourceforge 上也是只有 zip 刷机包没有源码包

cleaner 发表于 2024-6-27 22:52

Midnight.Coup 发表于 2024-6-27 22:41
那只能找 XDA 那个开发组反馈吧,Sourceforge 上也是只有 zip 刷机包没有源码包 ...

麻了,回官方算了,反正解锁root 了,有些功能也能自己加
愿你刷机半生,归来仍是官方

淡定君 发表于 2024-6-28 01:34

现在回头看5v各方面都不错 小尺寸让1080p没那么难看
8gen2一代神u护航用到爆炸
4800万四合一毕业配置
5000毫安续航加成直接起飞

蹲二手到3000左右就秒一台用

----发送自 samsung SM-F9460,Android 14

Xenor 发表于 2024-6-28 02:08

各方面都不错个鬼外观翔,配色翔,粗黑边框,砍长焦,砍呼吸灯,8gen2性能也发挥不出来,结合8+256跟外型一样主打一个全面不协调、非主流

未熟串烧 发表于 2024-6-28 11:42

5V还真就不错。首先以我的握持习惯来说,5v都偶尔会摸到相机镜头,3镜头乃至国产大模组都是不及格。
拍照我是外行不好说,不过我对成像要求最高的拍手办这点是满足的,更高级的需求可能是长焦微距?这个在1VI上才有吧。
续航确实很顶,以低配置每天摸鱼玩学马仕4小时以上到下班还能有一半以上的电量,当然开高画质就下得挺快了
要说的话就是外观太不索了吧,配上官壳更是平平无奇,虽然官壳还挺好用,小支架横放竖放都支持。

Xenor 发表于 2024-6-29 14:38

未熟串烧 发表于 2024-6-28 11:42
5V还真就不错。首先以我的握持习惯来说,5v都偶尔会摸到相机镜头,3镜头乃至国产大模组都是不及格。
拍照我 ...

这款主打续航,但也打不过xz1c吧给我一台xz1c我能弄出2倍5v的续航

lc122448 发表于 2024-6-29 19:48

最近国产都准备开吹等深四曲屏,我看手里的5II这不就是吗,还说明年国产要搞侧面指纹
说实话现在5系列除了尺寸一无是处,5II我有2条绿线1条红线,618换了iqoo12舒服了,系统好用太多
一时兴起搜了搜5V,再一看价格瞬间没了脾气
以后估计也就告别索尼了,年底开始国产牌子也要开始出小屏了,当然没那么小,但是一步步来吧,实在没有也释怀了,基础配置和价格还有系统各方面的总权重还是超过了对窄屏的执着
回想从爱立信时代到索爱时代我就没用过其他牌子,智能机其他品牌我只用过一台三星NOTE3和一台VIVO X27

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Xenor 发表于 2024-6-29 20:44

3块多钱买了个xz1保护套,之前69元的厚重ringke款竟然老化裂开了真香,虽然不防摔了但这重量尺寸手感,吊打1510全系列,16:9 hdr lcd屏幕,观感比proi都要舒服自然多了
要不是xz1近几年的模拟器玩不动了,我主力机现在还是愿意用它!就算被骂尴吹也要吹

发个才 发表于 2024-7-1 13:35

在楼上谭友推荐的终结者11那里下了一单1V,快一个月了还没发货,问客服就是卡海关了,到货日期未定,请问下这正常吗,我人都快等麻了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-1 14:08

发个才 发表于 2024-7-1 13:35
在楼上谭友推荐的终结者11那里下了一单1V,快一个月了还没发货,问客服就是卡海关了,到货日期未定,请问下 ...

这么久,我那台下单到发货是用了9天

aimbot 发表于 2024-7-4 12:47

马克3 do版没解bl的 现在是不是没办法刷机没法root了?

Midnight.Coup 发表于 2024-7-4 13:14

1V 有 LOS 官方支持了,好快的斯必得啊,反观隔壁 OP11 更了2版停更弃坑了,令人感慨

Xenor 发表于 2024-7-4 18:05

终于找到合适proi的镜头保护盖了答案就是xz1保护壳的背板

来扔的时候才发现竟然是用胶粘的,这样也能撑这么多年也是不容易,直接拆掉

一比较连宽度都是一毛一样的,搞定,完美(我500个一次性镜头膜白买了囧……

下次切割一半,弄成可以梭的

页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖