无印凉粉 发表于 2023-9-23 11:02

noahhhh 发表于 2023-9-23 13:28

herryk159 发表于 2023-9-18 23:26
看了5V的外观有点心动了,有好心人说道说道,索尼手机能当日常机用吗?是否有无法关闭的广告?
之前我一直 ...

如果你刷外区系统+谷歌全家桶的话是能正常用的,国行系统的话不仅功能阉割,还能魔改出一堆bugs。另外昨天去湖滨旗舰店看了,5V真机非常非常丑,比起旧款差太多,1V手感非常烂,不建议买想玩的话可以捡个5II的洋垃圾,也就1000左右

noahhhh 发表于 2023-9-23 13:31

Dis0nePlay 发表于 2023-9-21 13:06
我看有说索尼的信号不太好的,总不会接不到电话吧

当4G手机用就没问题了,因为傻批索尼做不好网络切换,5G信号很弱时还是不会降级4G,得手动切,如果有root才能自己折腾自动切换4G。

noahhhh 发表于 2023-9-23 13:32

百变小樱 发表于 2023-9-22 08:42
信号可能比苹果还差,尤其是室分切换太慢
之前用果12坐电梯基本感受不到切换延迟,换了1v以后把卡换过来 ...

看我下面回复,关5G用一天试试

defer 发表于 2023-9-23 18:07

多年索尼用下来感觉信号还行,可能和我是城市家里蹲有关。

毕竟那么大的天线净空区,能把信号做烂算本事了吧。

音無麻理亜 发表于 2023-9-23 20:35

我的X1V联通无限流量套餐,前两个月每次流量用到被限速的时候偶尔会连不上网十几秒,但是信号显示是有信号的
然后有一次看着5G信号不咋样,手动切最高4G后,最近都没出现过这种情况...

百变小樱 发表于 2023-9-24 08:54

noahhhh 发表于 2023-9-23 13:32
看我下面回复,关5G用一天试试

到手就开5g跑了个分,平时一直强制4g

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

herryk159 发表于 2023-9-24 09:17

noahhhh 发表于 2023-9-23 13:28
如果你刷外区系统+谷歌全家桶的话是能正常用的,国行系统的话不仅功能阉割,还能魔改出一堆bugs。另外昨 ...

行吧,感谢你的建议,看了一圈还是得选果子

Xenor 发表于 2023-9-24 11:11

Xperia W预装内置核心主题曲好梗直

(スマートフォン「Sony Xperia 5 V」プリインストール楽曲[ビルトイン収録]<Smartphone "Sony Xperia 5 V" Preinstalled Track>)

地铁
郊外
上班族
Choo choo chah, choo choo chah
斑马线
打卡
Excel表格
Choo choo chah, choo choo chah
开会
中午休息
加班
方便面
从头再来一次
从头再来一次

我在锻炼肌肉
每天自己做便当
低废弃物 为自己的生活负责
试图简约
好希望有哪个公司正式雇佣我
不然我没法偿还学生贷款
我已享受够了孤独
不想再一个人过了

我希望拥有自己的房子
还需要一款新手机
也想去旅游
时代早已不同 你难道没注意到吗 没注意到吗

我们活在梦中 活在梦中
我们的时间洒在地上
重复又重复
补填黄线对面的那片空虚
我们为梦而活 为梦而活
小老鼠们盯着我看 盯着我看
这可能是一个征兆
提醒我放慢脚步
这场竞技 唯独我一人参赛

周日清早
吸尘器时间
买买吃喝
自助洗衣店
付账单
回复邮件
兼职
单盘式意大利面
从头再来一次
从头再来一次

我已在跟你妥协
毕竟我心胸开阔 自尊心柔软
付出有可持续性的努力
好希望这个公司可以开除你
这样就不会再有人问我这样的愚问
“你怎么还是单身呀”
不想再一个人过了

我想要时间去约会
还想有一天能有自己的小孩
你敢说“还不晚”吗
在这样一个时代里 这样一个时代里 我已尽力

我梦见一个光量充足的阳台
一杯咖啡
一块涂满黄油的面包
一只咕噜咕噜的小猫咪
我活在梦中
活在遥远的梦中
我为这场梦而活
你还敢说你的梦想更伟大吗

我们活在梦中 活在梦中
我们的时间洒在地上
重复又重复
补填黄线对面的那片空虚
我们为梦而活 为梦而活
小老鼠们盯着我看 盯着我看
这可能是一个征兆
提醒我放慢脚步
这场竞技 唯独我一人参赛

封印之矢 发表于 2023-9-24 12:47

5 3的指纹模块前两天突然废掉了,去问售后说是要寄回原厂,期间不提供备用机,大家指纹模块没了有修过吗。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2023-9-24 14:28

怎么指纹都能坏的吗目前xqbq这部解锁成功率保持100%,手上有水也能解,戴套只要中间部分一点接触就能秒解
唯二不爽的就是解锁震动没法关掉,也不能改成xz1那样按压解锁
想想只坏过三部嗦妮手机
1.z2a,买来就有个区域断触,被奸商坑了,失败
2.z3c,断触,原因是反复刷系统、精简,DIY框架
3.xz2,黑屏,原因是经常泡水冲
当然,它们都是百元洋垃圾不值得修

noahhhh 发表于 2023-9-24 14:45

封印之矢 发表于 2023-9-24 12:47
5 3的指纹模块前两天突然废掉了,去问售后说是要寄回原厂,期间不提供备用机,大家指纹模块没了有修过吗。
...

1 III修过,保修内也不免费,不仅贵而且慢,搞了快俩星期,我就让他寄回了,邮费还得自己出。

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-24 15:13

我很费纸 发表于 2023-9-18 21:17
红莲还摆烂啊,我这都苦痛3保级了才是真摆烂

好友申请已发

好家伙,俩崩三玩家是吧
好友带我一个,官服16539070
话说zenfone能应用录音录微信吗?你那个打孔印象里应该可以利用工具箱/adb命令修改分辨率做出上下不显示的黑边,姑且装作隐藏。
我因为工作防甩锅原因买了红米12t当备机,看中他那个微信通话录音,结果miui改了显示特性导致分辨率大法翻车,现在只能壁纸挂肯尼迪照片了
附上不同机型修改成功和失败的照片两张,权作参考。
https://p.sda1.dev/13/4f19b3b8a46dbab34b5e79f1e6e9ef5f/CMP_20230924151229012.jpg
https://p.sda1.dev/13/6cd04b790ba5f583f733eab43e08d4c1/CMP_20230924151229109.jpeg

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-9-24 19:21

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-24 15:13
好家伙,俩崩三玩家是吧
好友带我一个,官服16539070
话说zenfone能应用录音录微信吗?你那个打孔 ...

有微信录音,自带的,不过我没有测试过好不好使

https://p.sda1.dev/13/6dd63da0e85593bfcca66761325cd8b1/CMP_20230924192233330.jpg

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

huangzh 发表于 2023-9-24 22:25

有点想入5v了,双十一一般会去到多少。首发这6000多的价格让人有点下不去手啊。大法这首发定价是多怕有人下单啊

七草真由美 发表于 2023-9-24 22:58

有点想入5v了,双十一一般会去到多少。首发这6000多的价格让人有点下不去手啊。大法这首发定价是多 ...

一般明年价格才买得起。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月神侠 发表于 2023-9-25 01:37

有点想入5v了,双十一一般会去到多少。首发这6000多的价格让人有点下不去手啊。大法这首发定价是多 ...

早鸟团首发价5999

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-25 08:40

我很费纸 发表于 2023-9-24 19:21
有微信录音,自带的,不过我没有测试过好不好使

感觉回头得找找有没有移植包了……看打孔确实心累,地狱笑话也得到处找赛博木鱼

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

封印之矢 发表于 2023-9-25 10:19

noahhhh 发表于 2023-9-24 14:45
1 III修过,保修内也不免费,不仅贵而且慢,搞了快俩星期,我就让他寄回了,邮费还得自己出。 ...

我当时5 1寄修过,但是当时已经买了5 3,所以就无所谓了,现在轮到5 3,但是5 1已经给别人用了。手头只剩下一台年逾古稀的XZ1C,所以就不想寄修。

noahhhh 发表于 2023-9-25 10:33

封印之矢 发表于 2023-9-25 10:19
我当时5 1寄修过,但是当时已经买了5 3,所以就无所谓了,现在轮到5 3,但是5 1已经给别人用了。手头只剩 ...

我当时有台iPhone13p用。这种杂牌机维修是麻烦多,三星魅族也是返厂修很久至少可以修好,锤子手机返厂修tm还能帮我屏幕搞漏光还不赔,马达也修坏掉,来来回回起码修了一个月。

封印之矢 发表于 2023-9-25 10:44

noahhhh 发表于 2023-9-25 10:33
我当时有台iPhone13p用。这种杂牌机维修是麻烦多,三星魅族也是返厂修很久至少可以修好,锤子手机 ...

也是巨麻烦,其实很想把指纹修好,但是没备用机真是不方便,4S店不是都有代步车提供,为什么手机维修就不能提供备用机,真是的。哪怕是前几代的手机也可以啊。

noahhhh 发表于 2023-9-25 11:10

封印之矢 发表于 2023-9-25 10:44
也是巨麻烦,其实很想把指纹修好,但是没备用机真是不方便,4S店不是都有代步车提供,为什么手机 ...

主流牌子都会提供吧,苹果和OPPO都提供

封印之矢 发表于 2023-9-25 12:07

noahhhh 发表于 2023-9-25 11:10
主流牌子都会提供吧,苹果和OPPO都提供

所以我在想着送修期间要如何解决手机使用问题。

Xenor 发表于 2023-9-25 12:39

索太公钓鱼双十一顶天也就5899这样子,当然质量也下去了

huangzh 发表于 2023-9-25 16:29

Xenor 发表于 2023-9-25 12:39
索太公钓鱼双十一顶天也就5899这样子,当然质量也下去了

质量还有说法的吗草。观望一下到时候24期免息

Tochika 发表于 2023-9-26 10:58

去实体店看了下5V,大黑边真的很难崩,感觉比砍长焦和8G内存还要难受

KosHaruhi 发表于 2023-9-26 11:21

1V最近碰上一些问题,拍照有的时候拍出来都是全绿的,有的时候app调用摄像头也半天不响应然后黑屏,不知道是什么原因

leystage 发表于 2023-9-26 11:34

KosHaruhi 发表于 2023-9-26 11:21
1V最近碰上一些问题,拍照有的时候拍出来都是全绿的,有的时候app调用摄像头也半天不响应然后黑屏,不知道 ...

我也碰到了一次,重启后解决,无 SD 卡。
重回一代无印了这属于是。

感觉 1 V 软件还不太稳定,给人的主观可靠性上居然还是 1m2 最稳… 看看下一个版本更新吧

无印凉粉 发表于 2023-9-26 11:36

月神侠 发表于 2023-9-27 03:07

5V更新软件版本:67.0.F.3.57
主要更新内容:
1.提升蓝牙耳机系统稳定性.
2.提升相机稳定性.
3.更新谷歌安全补丁,提升系统安全性.

1V更新软件版本:67.0.F.1.219
主要更新内容:
1. [新增] 屏幕阅读器功能.
2. 更新谷歌安全补丁,提升系统安全性.

Xenor 发表于 2023-9-27 13:34

huangzh 发表于 2023-9-25 16:29
质量还有说法的吗草。观望一下到时候24期免息

坚持到明年5月底破5000,就能省1000,很快的过完年就差不多了一颗索心N种准备,还能观望更多

defer 发表于 2023-9-28 20:43

这代两机屏幕是完全平面的吗,还是像ii那代边缘微弧。

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-28 22:30

defer 发表于 2023-9-28 20:43
这代两机屏幕是完全平面的吗,还是像ii那代边缘微弧。

平的

zydoom 发表于 2023-10-11 19:48

这代5v的续航是真给力,虽然昨天忘记没开高刷(默认是关闭…)
还是要说句,索移真TM傻X,砍呼吸灯+RAM不给到12g/16g,要不是因为这块完整屏幕就去入zenfone10了
https://p.sda1.dev/13/660ef7ec89bbead7f65394ebe113c4f3/CMP_20231011194440103.png

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-10-12 09:02

这代5v的续航是真给力,虽然昨天忘记没开高刷(默认是关闭…)
还是要说句,索移真TM傻X,砍呼吸灯+RAM不给到 ...

这代8Gen2的续航确实就是这么好,中轻度负载下平均功耗基本不到2W……但凡傻逼翔移给个12G RAM我就毫不犹豫买翔移了,现在用了一个月16G RAM以后深刻感受到8G确实对我来说就是不够用(更别说256G的存储我也不够了)

我就不懂索尼三星脑子怎么想的,会买小屏旗舰的人,多多少少也算个重度用户了吧?不重度单纯图个小,我为什么不去买多亲?啥都给够了,就非要内存、存储砍你一刀,大家都是花五六千块钱买手机的,花钱嗯受罪呢

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

淡定君 发表于 2023-10-12 16:44

近代索尼的内存都是全球最抠的,存储也是一直的抠,靠TF卡解决问题

就是马克兔忽然上了12g256G,稳定的三围良好的体验至今让嗦粉津津乐道。

现在回头看,当时索尼大约确实是抽风了。

百变小樱 发表于 2023-10-12 18:20

还是要说句,索移真TM傻X,砍呼吸灯+RAM不给到 ...

看错了
—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2023-10-12 19:51

果然在退步,我xz1也差不多是这续航,记得是45%亮度日常轻度浏览使用能亮屏13小时左右,即使用了5年多到现在充至100%持续狂刷淘宝仍能刷6小时还剩24%电,不过电池可是才只有2700mha不到
现在因为用的是4500的电池,要用十年为保电池只用80%-40%这个区间,固定50%亮度+高刷续航比xz1只强了大约30%左右

leystage 发表于 2023-10-12 20:01

1 V 我自己用了一阵,AccuBattery 显示亮屏耗电在 10% 每小时左右,还行吧。今天上班六点出门八点到家,还有 56%。

adslnet0519 发表于 2023-10-13 21:22

页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖