dreamcast2 发表于 2023-2-10 17:59

xiaoyaowuming 发表于 2023-2-10 14:15
我记得蓝绿不用自己的协议一直很低速

蓝绿以前是很抠,不用原厂只给5伏1安。这几年也良心了,主打性价比的机型也支持qc3.0-18W,比如绿厂k10,兰厂neo567。估计也是被友商们逼的卷起来了。

Ichthys 发表于 2023-2-10 17:59

强尼高达 发表于 2023-2-10 18:19

若荼泱 发表于 2023-2-10 17:30
充电功率怎么看?

你的手机型号 site:chongdiantou.com

世界的膀胱者 发表于 2023-2-10 18:22

苹果都自己来,自己做了一颗type C , lightning 的interface IC, 会用在今年的新iPhone 与MFI 认证的周边装置上。​​​
这个爆料吗?
没看懂lighting ic和type c插type c线或者type c外设有什么联系
感觉像是在lighting type c 转接器里用的ic

macos 发表于 2023-2-10 19:30

主要是什么方式mfi,难道在线上做个转换

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FurryBall 发表于 2023-2-10 19:30

世界的膀胱者 发表于 2023-2-10 18:22
这个爆料吗?
没看懂lighting ic和type c插type c线或者type c外设有什么联系
感觉像是在lighting type c...

今年会出type-c to lightning母头的转接线,里面有IC检测lightning公头是否符合MFI标准。泥潭日常不懂装懂/硬装傻逼罢了

楚地南藩 发表于 2023-2-10 19:36

华为的c口走PD只有12w到15w

Archaeopteryx 发表于 2023-2-10 19:41

某些人从一开始信誓旦旦苹果“肯定会坚持lightning”,到“宁愿砍充电口也不会上type c”,到现在“上了type c也是5V1A”,黑得也太尬了。iPhone14就已经是20W了,改type c怎么可能降到5V2A甚至5V1A?

lhw369 发表于 2023-2-10 19:44

Archaeopteryx 发表于 2023-2-10 19:41
某些人从一开始信誓旦旦苹&#x6 ...

有没有mfi?没有限电多正常

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗尿 发表于 2023-2-10 19:54

欧洲也不是傻子,应该不会让苹果耍这种小聪明吧

ryuonegz 发表于 2023-2-10 20:02

本贴不是在讲非官方线或非mfi认证线可能降速吗?

老实说我觉得5V1A都有点乐观,就怕非官方线充一会儿给你弹个框,然后一晚上1%的电也没充进去

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2023-2-10 20:06

otg线兼容么

充电宝以后是不是有两个typec线缆了,第三方的话

Archaeopteryx 发表于 2023-2-10 20:19

老实说我觉得5V1A都有点乐观,就怕非官方线充一会儿给 ...

我没看仔细,那没事了,从没用过非官方线

macos 发表于 2023-2-10 20:36

老实说我觉得5V1A都有点乐观,就怕非官方线充一会儿给 ...

纯充电还是让做的,可能最低标准,带数据才必须mfi吧

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ls2021 发表于 2023-2-10 20:37

lucifer0607 发表于 2023-2-10 17:20
讲讲0.0几A

第三方线被封杀了就是0.0几A
国产手机现在的线里面一样有芯片,甚至充电头也有一些私有的标识

r_ex 发表于 2023-2-10 21:26

Ichthys 发表于 2023-2-10 17:59
c口强度比之前的b口强度高多了
这是不可能的,Type-B长这样,应该是结构强度最高的USB接口了,一般用在打印机、MIDI键盘之类的上面

Micro Type-B长这样,强度也不弱,移动硬盘喜欢用

我有一部分搞错了……上面这个叫Micro-B SuperSpeed,普通的MicroUSB叫Micro-B,Micro-B强度的确不行

macos 发表于 2023-2-10 21:38

这是不可能的,Type-B长这样,&#x5E ...

3.0的b口高一截,用的很少,但也是最结实的

重巡羊舰 发表于 2023-2-10 22:27

我觉得不太可能,本身苹果就是pd协议的主要会员和推广方……他脑子有问题再去搞个mfi认证的c口,能过pd认证的不就好了讲道理这也太那啥了

傲游 发表于 2023-2-10 22:29

战狼PTSD 发表于 2023-2-10 23:13

Flyfish233 发表于 2023-2-10 23:49

这是不可能的,Type-B长这样,&#x5E ...

上面的我一个打印机用,下面的移动硬盘用

The1ast 发表于 2023-2-11 09:19

我会继续用iPhone但是不妨碍我黑它
砍充电器lightning接口2.0传输速度用了多少代的事情又不是没干过
本质还是商人要多赚钱干出啥事我都不奇怪
但是只要安卓权限还是那一坨答辩我就还是会继续用iPhone

nakosm 发表于 2023-2-11 09:43

原来iphone充电这么慢么?20w应该算五六年前的规格吧

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xiaoyaowuming 发表于 2023-2-11 09:48

The1ast 发表于 2023-2-11 09:19
我会继续用iPhone但是不妨碍我黑它
砍充电器lightning接口2.0传输速度用了多少代的事情又不是没 ...

你觉得换成type c了就不是usb2.0的速度了?想啥呢 支持usb3.0的手机就那几个 剩下的又是快充啥的 咋支持3.0

四宫家印 发表于 2023-2-11 09:57

The1ast 发表于 2023-2-11 10:01

xiaoyaowuming 发表于 2023-2-11 09:48
你觉得换成type c了就不是usb2.0的速度了?想啥呢 支持usb3.0的手机就那几个 剩下的又是快充啥的 咋支持3 ...

我可没说

xiaoyaowuming 发表于 2023-2-11 10:09

The1ast 发表于 2023-2-11 10:01
我可没说

我支持砍充电器的原因是他妈的苹果总是给你最抠门的玩意 浪费材料做5v1a的充电器不是他妈的蛋疼?但是砍耳机我接受不了

herryk159 发表于 2023-2-11 11:23

小米/紫米会出手的吧,这些应该不用担心。而且我个人已经好多年没有手机连电脑了

orecheng 发表于 2023-2-11 11:24

苹果的typec线会烂皮吗

灯火之星 发表于 2023-2-11 11:50

psvsd 发表于 2023-2-10 14:12
我一直觉得typeC母头里面还有个舌头的设计比lightning容易坏
usb工作组为什么不肯解决这个问题 ...

据说是电气性能达不到要求

socoollike 发表于 2023-2-11 13:51

我一直觉得typeC母头里面还有个舌头的设计比lightning容易坏

办公用的Thinkpad笔记本经常插拔docker,3年用下来Type-C舌头已经松了,一碰就断信号…不知道手机上的耐久度会不会高一些。

youta 发表于 2023-2-11 15:08

lightning是8针,type-c是24针,24针能塞下就不错了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

macos 发表于 2023-2-11 16:49

youta 发表于 2023-2-11 15:08
lightning是8针,type-c是24针,24针能塞下就不错了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Nex ...

有两个问题严重,公头外露很容易污染,只有单面接触容易过载

すぴぱら 发表于 2023-2-11 16:57

芸芸提不起劲 发表于 2023-2-12 10:00

消息信源呢?链接都没大伙儿就都信了?

Tr火药味 发表于 2023-2-12 10:02

话说现在14的无线充电当年有mfi问题吗

dllplayer 发表于 2023-2-12 11:36

不见不散 发表于 2023-2-12 11:56

defer 发表于 2023-2-12 11:59

芸芸提不起劲 发表于 2023-2-12 10:00
消息信源呢?链接都没大伙儿就都信了?

消息源就一句:
“苹果都自己来,自己做了一颗type C , lightning 的interface IC, 会用在今年的新iPhone 与MFI 认证的周边装置上。​​​”

实际上除了走蓝牙的配件都要mfi认证,包括各种底座耳机甚至有线carplay,苹果现在的接口芯片是asm的,以后要自己做了,仅此而已。

从来也没说要在线里加东西,傻逼自媒体low穿地心,跟风讨论都显得丢人。

强尼高达 发表于 2023-2-12 12:03

Tr火药味 发表于 2023-2-12 10:02
话说现在14的无线充电当年有mfi问题吗

有啊,magsafe是要认证的
不过跟你猴那群战斗力只有5还要另立山头的渣渣相比,你果又把自己做成标准了,Qi2会包含magsafe
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 苹果:type c了但没完全type c