巫师鹅 发表于 2023-2-10 06:36

《雨世界》大家感觉怎么样

我看大家都很喜欢这游戏的生态系统,里面的怪物ai好像不是用状态机堆出来的,有类似的游戏推荐吗

thest 发表于 2023-2-10 10:06

(虽然但是我觉得你对状态机这玩意儿有误解……)

MeraMiru 发表于 2023-2-10 10:19

这游戏的动画是基于2d物理引擎实现的,确实很有特点。开发者还演讲过这个系统呢 https://www.bilibili.com/video/BV13x411n7YW
红怪,Noita的物理做的也很有特点,但没有雨世界这样的怪物AI
我觉这游戏最厉害的还是世界观,确实有在讲一个完整的故事

aaa1333 发表于 2023-2-10 10:31

记得说这游戏的敌人AI是将身体不同地方分别计算,每一根触手都有自己的想法,软体生物非常灵活,配合画风非常让人掉san,暂时应该是独此一家

dreamquest 发表于 2023-2-10 11:58

这游戏里的大虫子实在太恶心了,希望续作不要再加虫子了,加点别的生物
但确实是我非常喜欢的一款游戏

Teiume 发表于 2023-2-10 12:58

按最近流行的游戏表格就是「它好小众我好喜欢」那一格。
刚买了dlc准备这个周末好好享受(受苦)一下。雨世界带给我的游戏体验至今仍是独一档的没有代替品。我到现在还记得出了五卵石到外墙一路上那种孤寂的感觉。还有外悬挂的下雨换成了打雷,第一次看到的时候被震撼到兴奋的不行,伴随着绝望的美丽,整个地图都太美了。

猫出没注意 发表于 2023-2-10 16:10

很难,玩了个把小时弃坑了,感觉就是想让玩家扮演一只底层小生物,体验要怎么靠智力和操作在猎手丛生的世界里生存。

伊布桑 发表于 2023-2-10 16:19

只玩过最初的版本,可惜gameplay部分没对上只能搁置。氛围和世界观看着就很强,喜欢的可以试试,现在好像有不少新内容和dlc

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

GYSS_ 发表于 2023-2-10 16:34

环境氛围和生态AI感觉很顶,等一个打折

天宮奏 发表于 2023-2-10 16:56

代入感而言非常厉害,我觉得是被低估了
暴雨来临时紧急进入黑暗狭小的避难所,在遥远的雨声洪流中沉沉入睡,这是全作让我感觉最suang口的部分
夜晚刚鸟咔嚓咔嚓地呼啸而过,后面的爬天空塔也很震撼
就是剧情太谜语人了,主角至始至终都很弱这点也有点

schneehertz 发表于 2023-2-10 17:13

画面很喜欢,但是一只小虫子在那样的世界生活太艰难了,作为游戏实在是受苦

leyenda 发表于 2023-2-10 18:08

这游戏好像也挺受小学生喜欢的,明明难度还挺大的

11-- 发表于 2023-2-10 20:07

主观评价 不好玩

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

omoito 发表于 2023-2-10 20:29

这游戏外玩家内是有些小圈子化,正如上面所说圈子小孩真的挺多的,这游戏也没什么宣发,变成这样有点莫名其妙

千千千千鸟 发表于 2023-2-10 21:34

试了很多次,每次都玩不久,关了就不想打开,但主观上还蛮喜欢的。

有某个鬼 发表于 2023-2-10 22:45

很喜欢,对我人生影响很大。
因为我首发的时候就买了,然后在新手村卡了一个多星期终于攒够业力出了门,发现新手村门口的那个水池要蹬墙跳。那段时间每天打开游戏去玩一会,又玩了一周多,没学会。那个蹬墙跳的操作太难了。
然后我卸载了游戏,感觉自己已经无所畏惧了,于是买了黑魂3开始玩,半个小时我就干掉了古达。我就这样入坑了魂系列。
直到今天,这还是我人生中玩过的最难的游戏。

神之飞雪 发表于 2023-2-11 14:39

玩这游戏感觉像是在少女终末旅行的世界中一样,气氛非常棒

七肢桶 发表于 2023-3-22 00:12

神之飞雪 发表于 2023-2-11 14:39
玩这游戏感觉像是在少女终末旅行的世界中一样,气氛非常棒

少终的作者还画过蛞蝓猫的同人图来着

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-3-22 00:17

chaoswing 发表于 2023-3-22 00:17

不知道为啥我b站首页老有推荐这个的,让我感觉营销过度了,视频上看不出有什么特别突出的(都是吹生态系统的)

Tring 发表于 2023-3-22 00:19

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-3-22 00:17
这游戏怎么最近又火了

—— 来自 S1Fun
这帖子发的时候,新DLC刚出不久吧。
虽然到现在已经出了2个月了。

你可以试试 发表于 2023-3-22 03:18

这生态系统到底有什么可吹的,就是不同地方不同怪,有的会互动,问题是你量也不大互动也就那样啊。各种尬吹什么最强生态系统,看到勇者别嚣张不得尿一裤子?

760194962 发表于 2023-3-22 13:43

你可以试试 发表于 2023-3-22 03:18
这生态系统到底有什么可吹的,就是不同地方不同怪,有的会互动,问题是你量也不大互动也就那样啊。 ...

加上美术的营造吧……

—— 来自 S1Fun

notromeo 发表于 2023-3-22 14:01

据说比较难,就不想试了,难度比起空洞和渎神怎么样?

论坛助手,iPhone

幻想风靡_ 发表于 2023-3-22 14:11

dlc刚出吧,春促也打折了,我是趁机买了还没完
(只狼在源之宫了,打完再玩新的

Tring 发表于 2023-3-22 14:12

难度不好说,挫败感一流。游戏界的顶级挫折感。

aaa1333 发表于 2023-3-22 14:13

不是一个难法,雨世界更像是个生存游戏,作为被捕食者生存并发掘这世界的秘密。
不是读出招拼操作打BOSS,而是了解敌人的习性然后跑路

tatara 发表于 2023-3-22 14:40

空洞和渎神至少主角性能在流程中得到强化,蛞蝓猫可没有强化这一说,至始至终都没有能和捕食者有效对抗的手段。同时由于随机性很大所以流程一部分地点很吃运气,如果运气不好那过不去的地方就是过不去,和操作完全无关。

电磁炮233 发表于 2023-3-22 14:50

开个修改器是不是能当看风景游戏玩

notromeo 发表于 2023-3-22 14:54

这画面我云了一下不怎么样啊,画风感觉真不行

论坛助手,iPhone

leyenda 发表于 2023-3-22 15:13

notromeo 发表于 2023-3-22 14:54
这画面我云了一下不怎么样啊,画风感觉真不行

论坛助手,iPhone

所以这游戏深入玩进去的小学生和女玩家的比例异常高,显得很神奇

欠雷 发表于 2023-3-22 15:46

玩不来,操作不适应,找不见路

lazycat233 发表于 2023-3-22 15:50

太难了,容易死不是问题,问题是指引太屎了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Tring 发表于 2023-3-22 16:02

leyenda 发表于 2023-3-22 15:13
所以这游戏深入玩进去的小学生和女玩家的比例异常高,显得很神奇
这游戏挺奇特的是,难度源头来自于生存压力,
干什么事情都有巨大的风险,但是什么都不干又只能等死。几乎所有选项都是差选。
所以对于一般的计划型玩家,游戏体验是非常毁灭性的。
但是对于不知畏惧的头铁玩家来说,可能反而没有什么压力。

modedd 发表于 2023-3-22 16:13

760194962 发表于 2023-3-22 17:07

那是不是说纯从游戏性上讲这生态系统不如勇者别嚣张?真心求问,我也是听过不少称赞但是自己云也好真上手也 ...

抱歉没玩过后者🙇🏻

—— 来自 S1Fun

AndrewChen 发表于 2023-3-22 18:21

相见恨晚的独立游戏,今年的最大惊喜

FLZB 发表于 2023-3-22 18:35

几年前玩过一次,设定很不错,但玩起来太看脸了,随机刷怪,经常撞上了打又打不过跑又跑不掉,很搞心态

dreamquest 发表于 2023-3-22 19:29

那是不是说纯从游戏性上讲这生态系统不如勇者别嚣张?真心求问,我也是听过不少称赞但是自己云也好真上手也 ...

生态系统非常棒,虽然怪物之间并不会交配,但是行动模式乍一看很像真的生物
而且怪物设计有趣,有个性,光蜥蜴就有好几种,比如会隐身的白蜥蜴,会潜水的蝾螈蜥蜴,群落之间能沟通的黄蜥蜴,听觉灵敏但是视力不佳的黑蜥蜴等等
不要当做银河城,也不要当做黑魂
你只是这个世界的游客,不经意间你就会误入一个美轮美奂的场景

kinemato 发表于 2023-3-22 20:28

这游戏ai最精髓的地方还是猫崽, 只要养着它就能学习玩家的操作, 在我见过的所有游戏里还是独一份
页: [1] 2
查看完整版本: 《雨世界》大家感觉怎么样