ml1642879 发表于 2023-2-9 15:24

对于多结局游戏,你们会执着于读档/新周目打全结局吗

花了50小时打完了猎魔人3一周目本体,看完结局后感觉已经很圆满了,感觉自己的选择是自己独特的体验,是真正的THE END,根本不想去读档或是开下一周目打出其他结局,甚至连DLC都有点懒得打了。玩神界原罪2也是随便组个预设角色队打完就扔了,对于真结局丝毫不感兴趣,可能代入感拉满了的游戏就会这样吧。
但是对于玩白色相簿2之类的文字GAL的时候硬是不停SL看完了所有支线和结局。

adslnet0519 发表于 2023-2-9 15:33

脚本水平 发表于 2023-2-9 15:37

2077懒得再打了
本能打出来一个结局完事

这两天在纠结之前一条线弃坑的baldr sky要不要继续打

Frimp 发表于 2023-2-9 15:37

完全不会,甚至会拒绝游玩有这样要素的游戏(说的你就是 尼尔),玩几十个小时大同小异的流程就为了那么点剧情,我不如去图书馆看点专业书

Booorunestud 发表于 2023-2-9 15:44

通关前殚精竭虑为多周目做好万全准备
通关后盘子一拔再也不像插进去

ml1642879 发表于 2023-2-9 15:53

Frimp 发表于 2023-2-9 15:37
完全不会,甚至会拒绝游玩有这样要素的游戏(说的你就是 尼尔),玩几十个小时大同小异的流程就为了那么点 ...

尼尔2我倒是玩了三周目,毕竟有不同体验

芭蕉 发表于 2023-2-9 15:53

一般不会,除非本周目结局非常不满,或者游戏本身重复游玩性很高。加上现在网络发达,我可以随时云多周目结局

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-9 15:57

不会。除非读档打新结局的成本非常低,例如像老头环一样结局前备份个档就行了的那种。我完全赞同双人成行制作人的观点:单机游戏的不应当有内容重复的多次游玩,所谓的重复游玩价值就是浪费生命的狗屎。

hamartia 发表于 2023-2-9 15:59

得分什么游戏
我打樱大战时,结局只有一个,从来没有过其他

牛奶笛 发表于 2023-2-9 16:01

之前有个叫凯瑟琳的游戏,那结局多的我就没见过b站有up主收集全的。每次都要读档刷,对话又慢。

liangyi345 发表于 2023-2-9 16:02

游戏的细节能多到让我重开回顾细节我就会重开 比如undertale witness
绝大部分游戏都能让玩家一周目就能猜出有多结局
并且能看出哪个位置该存个档来回收多结局

赤魔法师 发表于 2023-2-9 16:09

凯瑟琳全结局都有奖杯 也不是什么难事吧

heseran 发表于 2023-2-9 16:09

我拒绝,除非是像SMT5这种在最终BOSS门口凭选项选择结局。多周目才能解禁新结局或是真结局,我都会觉得制作人脑子有问题。尤其是现在游戏数量这么多又不缺好游戏的年代,有时间为什么不去玩一个新游戏,或者玩一款口碑很好的老游戏。

ml1642879 发表于 2023-2-9 17:45

heseran 发表于 2023-2-9 16:09
我拒绝,除非是像SMT5这种在最终BOSS门口凭选项选择结局。多周目才能解禁新结局或是真结局,我都会觉得制作 ...

多周目藏结局的确实比较恶心,除非单周目很短。p4g这种选不对就看不到更多故事的我也没刷,不完美就不完美算了,单纯很讨厌某npc,不想和她互动

sslink 发表于 2023-2-9 17:47

流程太长的不会,其他结局选择云,档都懒得读

量子大蛇 发表于 2023-2-9 17:52

现在我终于想通了《奇异人生》终章当时为什么有差评,我现在才想通,这卵游戏前面怎么选对结局根本没多大影响,就最后一个选项差别巨大,所以我最后读了个档就相当于结局全看了

pgain2004 发表于 2023-2-9 17:59

当然要分游戏吧,例如正义之怒里混善乐子人和终极守序平衡人和邪恶虫人,体验差异极大

woblitent 发表于 2023-2-9 18:02

2077懒得再打了
本能打出来一个结局完事

baldr sky应该算单线游戏,毕竟每打完一条线才能解锁下一个,每条线的剧情也是在上一条基础上进一步推进的(最关键的是战斗里的敌人也在不断变强)

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

齐柏林轰炸机 发表于 2023-2-9 18:04

脚本水平 发表于 2023-2-9 18:05

woblitent 发表于 2023-2-9 18:02
baldr sky应该算单线游戏,毕竟每打完一条线才能解锁下一个,每条线的剧情也是在上一条基础上进一步推进 ...

这样吗 所以第一条线不管怎么样都是蕾线?

topia 发表于 2023-2-9 18:08

Gmlazy 发表于 2023-2-9 18:11

2077懒得再打了
本能打出来一个结局完事

baldrsky应该说是一条线,每一次看似重来其实是从分支解锁一个新人物线路,然后在这个新线路揭露一点上个线路的隐含剧情。

HEERO.W 发表于 2023-2-9 18:16

得看实际情况,重复游戏过程太长太难受就直接云了。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

u2deack 发表于 2023-2-9 18:18

连smt我都懒得打多结局,风花雪月开第二条线也烂在一半
我是真的很烦多结局游戏,现在这么多游戏来不及玩,还要一个游戏来几遍真的是没这个时间精力

JudgmentEye 发表于 2023-2-9 18:22

格林卡罗尔 发表于 2023-2-9 18:24

除非多周目的体验会很不一样,不然无论再有趣也是重复流程,也许多年后怀旧的时候会考虑打其他结局

Rainwedell 发表于 2023-2-9 18:33

一般喜欢先去看看大致的结局方向,感兴趣的话就通了。也是这个习惯让我躲过了底特律变人这口屎

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

林檎 发表于 2023-2-9 18:37

会,因为强迫症

JudgmentEye 发表于 2023-2-9 18:38

920619lqy 发表于 2023-2-9 18:42

有的打,有的云

脸宽 发表于 2023-2-9 18:43

云,或者独挡

碎月 发表于 2023-2-9 18:44

一般不会 像三房这种 才考虑多周目
然而刷支援真是恶臭设计

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Sliurus 发表于 2023-2-9 19:40

AVG多周目相对轻松些,一般还有已读文本快进
开放世界大部分都是跑路这种垃圾时间,重开成本大,多结局视频云一云或者看别人描述就差不多了

fuochai 发表于 2023-2-9 19:42

不会 想玩多周目才去收集 不想玩就只打一个结局 云一下别的

萌臀 发表于 2023-2-9 19:44

大部分游戏不会,直接**或者对走完美,剩下的云或者下存档看一遍

不过有的会导致游戏内容较大不同的会重玩,比如三房我就通了很多遍
页: [1]
查看完整版本: 对于多结局游戏,你们会执着于读档/新周目打全结局吗