holomoon 发表于 2023-7-13 22:51

树3到了新都市了
是不是马上要剧情分歧了?那条线比较好啊?或者大家都先选哪条线
我估计没动力玩二周目,先问问

SuNR1sE364 发表于 2023-7-14 00:00

holomoon 发表于 2023-7-13 22:51
树3到了新都市了
是不是马上要剧情分歧了?那条线比较好啊?或者大家都先选哪条线
我估计没动力玩二周目, ...

海都线给的职业强度更高,不过只玩一周目的话可以考虑走真结局?

holomoon 发表于 2023-7-14 00:23

SuNR1sE364 发表于 2023-7-14 00:00
海都线给的职业强度更高,不过只玩一周目的话可以考虑走真结局?

还有真结局?不是只有2条线吗
我去搜搜怎么搞好了

不灭的旋律 发表于 2023-7-14 22:17

一骑当千的优先度到底有多高啊?同级的情况下忍者用黑以太,海贼用一骑当千。结果海贼的一骑当千先发动,然后才是忍者黑以太,这还是用装备调整了攻速的情况下。
弩手速度不到忍者一半如果穿个靴子一骑当千还能优先于忍者黑以太,只能把靴子换了。
本来想建个一骑当千队蹭忍者黑以太的,结果战术崩坏了

101207777 发表于 2023-7-14 22:36

不灭的旋律 发表于 2023-7-14 22:17
一骑当千的优先度到底有多高啊?同级的情况下忍者用黑以太,海贼用一骑当千。结果海贼的一骑当千先发动,然 ...

一骑当千这种追击技能的优先度只比迅捷和先阵低吧

wingzerocos 发表于 2023-7-15 07:56

追击技严格来说只是速度补正高,理论上可以吃到黑以太。具体要拉开多少是没试过,不过没有等级差的话恐怕要最速和最慢的差距。

lhh_ah 发表于 2023-7-15 08:28

Leomai 发表于 2023-7-11 20:14
今天收到树X的卡了,这下除了PQ之外系列都集齐啦(PQ也在路上了)

https://p.sda1.dev/12/4ee9a2418882e**621fe8afc845c4c/CMP_20230715082919974.jpg
还差个初代七龙

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack 发表于 2023-7-15 11:20

空气先生 发表于 2023-7-15 11:27

windtrack 发表于 2023-7-15 11:20
一周目好像没法进真结局,至少二周目才能进,不知道HD版改没改

一周目能进的,我原版就是一周目真结局

windtrack 发表于 2023-7-15 11:37

Leomai 发表于 2023-7-16 00:18

一周目海都路线麒麟sage,到第五层了。

他这套兼容树123的画图机制,基本已经无法cover3代丰富的地图设计了。
3层的岩浆滑板虽然像1代莲花2代飞空台,但是要更复杂,加上岩浆颜色需要画分层,HD版画图工具实在是太窘迫了。
4层机制感觉是目前123玩下来最精彩的一大层。13f 14f开关门,一个是创造通路一个是关住红FOE,全都是让人大脑发光的点子。
15f 16f落穴连通然后找通路和开关,虽然1代蚂蚁洞2代落穴也大差不差,但是3的路线设计精彩的击节叫好
但是不得不说这路上小怪配置真的阴间到极点,刷出来一排6个怪各个身怀绝技,有会aoe的会封部位的会异常睡人的会上buff的,恨不得当场hage了我。推图体验实在是不好。
一开始还会去思考开近道回家续航,后面完全是一路逃跑开完路再练级。
路上强度这么高还以为boss是什么高手,结果3层巨像和4层麒麟都比较白给,属于是错付了。

はちたや 发表于 2023-7-16 00:27

3 4f能hage的点除了随机三色的人鱼foe还有啥啊...海底神殿不就是个单向门么

Leomai 发表于 2023-7-16 00:34

はちたや 发表于 2023-7-16 00:27
3 4f能hage的点除了随机三色的人鱼foe还有啥啊...海底神殿不就是个单向门么 ...

海底神殿foe比较菜吧,血量都比较浅。
路上小怪搞人鱼拼盘,俩催眠人鱼配黑骑士,水精阵这种,真的很折寿。
13f是单向门,黄foe只要躲就行,14f开门后出红foe,绕一圈关起来继续前进,最后一个大房间关四个绕出去,每一格都充分用到了,还是挺精彩的吧。(虽然开门第一个红foe杀了可以直通北东)

不过道中难受可能也和我配置有关,我两个前排是脆皮海盗+强弩,队伍重心全在火力上了。

はちたや 发表于 2023-7-16 00:41

Leomai 发表于 2023-7-16 00:34
海底神殿foe比较菜吧,血量都比较浅。
路上小怪搞人鱼拼盘,俩催眠人鱼配黑骑士,水精阵这种,真的很折寿 ...

还有催眠人鱼?我怎么完全没印象了,拿琵琶那个?
你说的是2个骑士foe加2个术士foe那里吧,那里确实要操作一下,但也不难就是,我记得还很贴心给你做了单向洞

Leomai 发表于 2023-7-16 00:44

はちたや 发表于 2023-7-16 00:41
还有催眠人鱼?我怎么完全没印象了,拿琵琶那个?
你说的是2个骑士foe加2个术士foe那里吧,那里确 ...

是的,就是琵琶人鱼,给我整无语了。还好中间黑骑士先杀了不然又要hage了。
(最草的是我催眠猫头鹰被催眠了,还是她们更牛)
不过主要还是感叹4层地图做得好,节奏紧凑一直有新想法冒出来。
补充
人鱼拼盘:

水精阵:

不过还好最恶心的阵容也就最后16f集中一些,16f本身也挺短,最后基本就一 · 本 · 道,体验其实还算流畅
(感觉远不如2代4层最后那么密集,这么一说2代危险的花瓣好像也是4层……)

Ariakus 发表于 2023-7-16 06:34

没看出来你的阵容是啥,看人设好像有海盗有忍者,忍者一个针,海盗接头封,除非被偷袭不然打不出来这场面啊

空气先生 发表于 2023-7-16 08:58

树3过了一阶拿到锤子后小怪战就挺轻松的了,相比树1五阶那一排花()

SuNR1sE364 发表于 2023-7-16 09:36

14f感觉foe做得还是稍微弱了一点,我初见直接强杀了男人鱼右转就是下楼楼梯,整一层的设计就完全浪费了

Leomai 发表于 2023-7-16 11:52

Ariakus 发表于 2023-7-16 06:34
没看出来你的阵容是啥,看人设好像有海盗有忍者,忍者一个针,海盗接头封,除非被偷袭不然打不出来这场面啊 ...

那我该重新思考下加点了。
目前到40级的点都加给我流剑术,limit boost,还有那个挺不稳定的随机AOE打3下
回头加了封头再看看咋整。

忍者含针催眠感觉不稳定啊,甚是怀念2代诅咒子睡一切的时光。

Ariakus 发表于 2023-7-16 12:19

Leomai 发表于 2023-7-16 11:52
那我该重新思考下加点了。
目前到40级的点都加给我流剑术,limit boost,还有那个挺不稳定的随机AOE打3下 ...

http://uniuni.dfz.jp/sq3/?103cF4k3qsqx9aO
就这套,海盗无论玩平砍还是玩追击都是将军的劣化版本,即使强化了极限点获取也无法突破1回合15点的限制,不像将军二刀我流轮起来直接半管,而且本作物理极限技无论效果还是人数需求都比法术弱太多了,所以头封扩散几乎是唯一玩法,百万突刺是后期补伤害用的,前期性价比太低了。

另外忍者的针虽然不如诅咒子但也已经够强了……

厄斯沃穆 发表于 2023-7-16 16:52

刚刚打通关树3海都线,请问一下new game继承保存数据和直接load通关存档有什么异同?以打三周目全结局为目的的话走哪个好点?

はちたや 发表于 2023-7-16 16:55

厄斯沃穆 发表于 2023-7-16 16:52
刚刚打通关树3海都线,请问一下new game继承保存数据和直接load通关存档有什么异同?以打三周目全结局为目 ...

直接load通关存档不是重开啊,会和你说有个洞去第六大层
要全结局肯定是重开

厄斯沃穆 发表于 2023-7-16 17:14

はちたや 发表于 2023-7-16 16:55
直接load通关存档不是重开啊,会和你说有个洞去第六大层
要全结局肯定是重开 ...

试了一下继承存档新开是继承的分线前的数据吗?不同结局的话,第六层内容会有区别吗?

SuNR1sE364 发表于 2023-7-16 17:47

厄斯沃穆 发表于 2023-7-16 17:14
试了一下继承存档新开是继承的分线前的数据吗?不同结局的话,第六层内容会有区别吗? ...

继承存档开新周目就是继承那个存档当前的数据,不同结局迷宫内容没区别,npc对话有轻微区别

holomoon 发表于 2023-7-17 23:46

到第三阶层了,升级经验越来越多,练错代价越来越大
导致玩的动力低了不少。掌机时代的1和2代就这么弃坑的
到了火山,母龙掉落需要石化,手头的忍者根本没点饭岗
不得已临时连了个工具人,结果,8级,刷刷刷,三刀石化一只母龙,连续打了四五只
我又觉得这游戏真好玩了

lilod 发表于 2023-7-18 00:10

怪物特殊掉落有比较好的中文资料可以查吗~?

Leomai 发表于 2023-7-18 00:16

一周目海都线通了,被深王二人组封部位+雷涡考对策弄得有点伤。
昨晚凹了半天没过,去刷了章鱼脚做抗封头饰品保住奶妈才打过,实在是蛋疼。
昨晚还在和群友抱怨说这最终boss怎么那么不讲道理,前排封手后排封头,aoe随随便便放倒前排,6回合还要魔法aoe考我limit效率。
今天回想一下,感觉自己疑似有些太过现代化了
这游戏“古典”就古典在,就是不讲道理,蒸馍?不服气的话就去做对策,去刷,别抱怨设计
马拉松了三部下来能想通这么个道理感觉这123玩下来还挺值的。
(顺便感谢楼友@Ariakus指导的sub战士打扩散,显著提升了道中清小怪效率,加上我忍者sub的占星用1tp的黑以太,一路基本无消耗推图,太感谢了。)

接下来稍微歇一下,回头再打深都线,三周目TE后再去挑战祸神吧。
PS,话说4代开了个头,感觉4代现代化了不少,除了和HD版比全面地速度不够快。HD123卖的那么好,还是快点吧45x合集端出来吧。

空气先生 发表于 2023-7-18 10:18

玩新树1剧情模式,在痛失树3一阶锤子和树1 3TP回满血的神技后,感觉二阶是那么的漫长。。。

はちたや 发表于 2023-7-18 10:47

我记得以前tgbus还有树的专门攻略页,可能有吧
其实不如直接问了

SuNR1sE364 发表于 2023-7-18 11:21

Leomai 发表于 2023-7-18 00:16
一周目海都线通了,被深王二人组封部位+雷涡考对策弄得有点伤。
昨晚凹了半天没过,去刷了章鱼脚做抗封头饰 ...

6回合的雷aoe用抗雷喷雾+重骑1级雷盾就可以顶住封头确实是真的难应付,我是买了10个药硬解,只要第一回没封住和尚,靠迅敏号令磕药基本就没问题

Leomai 发表于 2023-7-18 11:57

SuNR1sE364 发表于 2023-7-18 11:21
6回合的雷aoe用抗雷喷雾+重骑1级雷盾就可以顶住封头确实是真的难应付,我是买了10个药硬解,只要 ...

我觉得3代就是这点很好,虽然boss的理不尽感不亚于前两作,但是解法非常丰富,知道boss行动后自己总能用各种对策解决(虽然代价就是要刷,要花钱,甚至要重练)
丰富性是灵丹妙药

空气先生 发表于 2023-7-18 16:37

没有增加什么新内容的更新

101207777 发表于 2023-7-18 17:46

空气先生 发表于 2023-7-18 16:37
没有增加什么新内容的更新

增加了什么功能

doschen 发表于 2023-7-18 21:41

贴吧有见过12代的图文贴,3就不知道了

不灭的旋律 发表于 2023-7-18 22:19

可能晚了继承存档前记得去拿海都/深都勋章。
盾骑的雷盾可是好东西,四阶层的雷鱼、五阶层的各种狐狸、海都BOSS、雷龙都可以防。虽然占星也可以

holomoon 发表于 2023-7-20 22:16

世界树3,想练一个兽王,做做杂活拿来打特定特殊掉落的怪

问一下,兽王的宠,能享受到角色的被动加成吗?比如忍者副职的增加闪避,弩炮手的增加命中

以及配哪个副职比较好?看wiki的介绍,头都看大了不知哪个副职好

wingzerocos 发表于 2023-7-21 00:39

holomoon 发表于 2023-7-20 22:16
世界树3,想练一个兽王,做做杂活拿来打特定特殊掉落的怪

问一下,兽王的宠,能享受到角色的被动加成吗? ...

不受被动影响。影响兽的只有兽王本人的基础数值和防具上的耐性。
我玩过兽王/忍者,不过这个组合是在少人数队伍里才能发挥最大作用。其他组合印象里没有特别雷的也没有特别强的……根据队伍需要补漏吧。

不灭的旋律 发表于 2023-7-21 09:50

大王乌贼的出现率是谁想出来的……我昨天边看you tube边刷,两个多小时无果

猪突猛进 发表于 2023-7-27 02:16

Leomai 发表于 2023-7-27 02:30

不灭的旋律 发表于 2023-7-21 09:50
大王乌贼的出现率是谁想出来的……我昨天边看you tube边刷,两个多小时无果 ...
拾人牙慧,可以尝试下社区今天最新的乱数固定成果
https://youtu.be/-iPj5p376oE

日推的步骤整理:
https://twitter.com/sq5researche ... 7NE1S1A59aBGoefqcIA
补充一下他blog整理的步骤:
https://sq5-research.hatenablog.com/entry/2023/07/27/070000

准备工作① 复活勇鱼之外所有的鱼群
→ 不捕鱼的情况下在迷宫内移动即可。② 满足所有交易船的出现条件
→ 要让所有交易船出现的话,需要抵达第6阶层。
另外,如果进行过交易的话,该交易船会一定时间不出现,此时去迷宫内移动即可。③ 地图上有勇鱼的情况下先打倒勇鱼④ 船上仅装备「ゾウガメ」(象龟,28回合补给)与「フォアマスト」(移动力+1)⑤ 去宿屋睡到AM7 or PM7(任意)

准备到⑤为止后保存游戏,选择返回标题后重新读取存档。(不需要重启游戏)

执行① 去一阶层“垂水ノ樹海”开始移动指定步数
→ 进入垂水ノ樹海后前后移动92步,离开迷宫。
注意,此时只能在入口的第一格和第二格之间前后移动(千万不能进入第三格)之前准备工作进行到⑤的话,实际上这里只要做到「移动到10点整(90歩)+2歩」即可,并不需要仔细数步数。② 返回海都后出港
→ 去港口后确认仅装备了上述的象龟和移动+1装备。
此时如果离开航海菜单的话乱数固定会失败。(重新读取重来)③ 先抓了海都附近的鱼群(三格)中的其中任一一格
→ 抓哪个都行,只要确保剩2格即可。④ 去抓F-3位置的金色鱼标志
→ 这样即可确定捕获。

确认用到执行② 步骤的时候,地图上的鱼群配置只要如下图所示,即可固定成功。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 胎动!《世界树迷宫123HD》公布,2023.6.1登陆NS,STEAM