jojohunter 发表于 2023-2-8 23:56

Byooon 发表于 2023-2-8 23:13
因为根据你在2022年都能玩的下晨风并对其百般崇敬却对发挥稳定的宫崎英高猛踩特踩的状态基本可以判断你对 ...

你都翻我历史回答了就他妈不能看看我头像吗
聊审美你给我车轱辘关卡设计……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-9 00:04

审美优秀有啥问题?中世纪黑暗奇幻风格的游戏,宫崎英高的魂系列确实是美术天花板,这难道不能说是审美优秀了?你说你觉得魂系列风格差不多,喷他不够多样化,ok。但风格不多样不等于审美不优秀,某种风格的美术做到天花板水平都不算优秀了,那你对优秀的要求也太高了。

Formidable 发表于 2023-2-9 00:07

嘉术2015 发表于 2023-2-8 20:44
感情魂游戏的美术组只有宫崎英高一个人是吧

或者更直观一点,和忍者之刃同期的是恶魔之魂,和黑暗之魂2同期的是血源诅咒,总不能说宫崎给另一个组下蛊了所以美术没有正常发挥吧

jojohunter 发表于 2023-2-9 00:28

凑斗景明上s1 发表于 2023-2-9 00:04
审美优秀有啥问题?中世纪黑暗奇幻风格的游戏,宫崎英高的魂系列确实是美术天花板,这难道不能说是审美优秀 ...

草我才发现我原文是顶尖我打的是优秀这是我输入法手滑我道歉。
宫崎英高审美当然没那么不堪问题是中世纪黑暗奇幻衰落风一口气出了12345中间还炒了两次,哪怕是两部异类作品也避免不了内核的高度衰颓末世感,在我看来这种逮着一只羊不间断死命薅换汤不换药(只狼换了一点结果就是系统上严重脱节)吹成审美顶尖加项目管理能力超群着实有点蚌埠住

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Formidable 发表于 2023-2-9 00:57

jojohunter 发表于 2023-2-8 22:13
谈不上变革……我说句实话23年个高科技太空开放世界还不肯配地面载具的玩意也别谈变革了
我的意思 ...

说句难听的你这一天到晚复读剑风的也别嘲笑知乎了,知乎好歹只狼发售前机核发了gi的采访宫崎的翻译,提了的只狼硬要说有灵感原型的话(包括血源一部分灵感)是无限之住人,这两游戏你提火之鸟或者天使的呢喃都比剑风挨得近
至于血源“反进化”“反永生”的,血源变鱿鱼结局成就“童年开端”:你成为了一位幼年古神祇,带领人类进入他们的下一段童年,再结合成就名致敬的小说剧情我是很好奇怎么看出“反永生”
但如果你只会复读剑风的话那的确看什么都是一个调调

lemuever17 发表于 2023-2-9 01:02

noarch 发表于 2023-2-9 01:04

知乎这块一直很烂啊

windhawind2 发表于 2023-2-9 01:13

你说魂剑风也算了 只狼的虫附体不死人、义肢改造要素不是妥妥的无限住人吗?血源的讨论则都往克系那边靠,老头环不说了都变开放世界了。我也看过剑风传奇并不觉得有什么密切关系

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黑夜守望者 发表于 2023-2-9 02:29

chivalry 发表于 2023-2-8 23:40
笑死,还以为楼主有什么高论,原来也是个婆罗门,你和你婊知乎并没有任何不同,一体两面还看不起知 ...

别吧,乳婆罗门了,就是个刹帝利装婆罗门

FanKiE 发表于 2023-2-9 03:05

我以前一直觉得月神最后是放水的,故意打输再通过主角完成重生。就算下魔改地牢和没做完的月神二阶段打了一架,也还是这么认为。直到最近拜读了《童年的终结》,才发现是我想错了,确实是主角飞升了。挺有意思的一本小说。
小高的阅读/阅片量肯定是不差的,这样的人审美绝对差不到哪里去。风格接近也可以解释为个人偏好,或者技术上的一些惯性。至于剑风传奇的影响,在魂1中体现得是最多的,越靠近现在基本上是越少的。
除了剑风和童年的终结,楼上还提到的无限之住人,火鸟凤凰篇,都是有价值的读物,尤其是火鸟,确实是有思考的漫画。婆罗门吹逼必备好吧

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-9 03:23

FanKiE 发表于 2023-2-9 03:05
我以前一直觉得月神最后是放水的,故意打输再通过主角完成重生。就算下魔改地牢和没做完的月神二阶段打了一 ...

火鸟凤凰篇是哪篇来着,我王(雕塑师)那篇吗?

—— 来自 S1Fun

Byooon 发表于 2023-2-9 03:27

jojohunter 发表于 2023-2-8 23:56
你都翻我历史回答了就他妈不能看看我头像吗
聊审美你给我车轱辘关卡设计……

你主贴哪里说审美了。
不过既然说审美你挂头像上的耻辱的维多利亚+蒸汽朋克和辐射的20世纪中叶复古+架空晶体管朋克
从审美方面来说并不比FS的暗调黑暗中世纪+哥特高到哪里去。。
并且魂系在节约资源的手法方面更明显地凸显了FS的项目资源利用效率。
而且辐射的大基调早在最初就已经定下来了。
另外td并不是主导美术的人,
辐射和耻辱堆砌的美术资源量是FS不能比的。
但这不代表B手下的游戏审美就比FS高。
而且这类高度工业化的游戏因为概念场景等的层层外包是无法准确体现主美的审美风格的,主美的存在最多也只能以质检的方式。
当一个主题由大量毫不相关的人的各自理解取其平均值那么这个主题会不具有任何个人特征。
你要说小岛秀夫的审美在线我还能同意一点,
但小岛的审美绝对不是指单纯的题材选择和美术资源的堆砌。
还是那句话。
你应该是搞混了自己的题材偏好和审美的区别。

jojohunter 发表于 2023-2-9 03:55

Byooon 发表于 2023-2-9 03:27
你主贴哪里说审美了。
不过既然说审美你挂头像上的耻辱的维多利亚+蒸汽朋克和辐射的20世纪中叶复古+架空晶 ...

你们拿着审美杠还不允许我吐槽两句的吗……还有你东拉西扯半天我不关注关卡设计结果我说我头像你又转头说别的了。
说回正题,中世纪黑暗奇幻风格是没问题,和赛博朋克蒸汽朋克并列也没问题,但是问题在于小高同志反反复复炒了太多遍了……美是会随着重复而被磨掉的。
打个最简单最简单的比方,抛瓦椅和可乐瓶,这些设计都是非常优秀非常经典的设计,但是一般情况下人们并不会感觉这些东西美,因为这些东西太常见了,重复太多次了。
黑魂同理,恶魂和魂一尚能说是惊艳,到了魂3就差不多感觉“到顶了”,结果小高反手一个老头环把这些玩意超级加量加倍塞你嘴里……我不知道别人是咋想的,反正我是实在受不住(特别是看见这玩意居然还拿了goty)
(这还不算中间一次魂1重置和一次恶魂重置炒了两遍)
是按照前边说的血源只狼都不算,那反过来讲从恶魂一路炒到老头环,我不知道你能看出多少差距我反正看不出这些黑暗中世纪有哪些区分了(可能魂二还好点但是魂2一是不是小高挂帅二是本身魂2设计就很散我看有说法魂2本来就是临时返工重搞出来的玩意)
另外说到耻辱,其实耻辱一和二之间美术设计上是做了一定区分的,耻辱一在整体设计上更强调华贵阶级感和迷雾缭绕的氛围,而耻辱2则更强调尖利和(我个人认为的)工业感——最典型的就是界外魔的世界,一代是迷雾而二代则是更多的碎石。而魂系列我是真看不出来太多区分——非要说的话就是魂1滤镜偏绿而魂3偏灰。
我个人角度,一个反复套用一个美术框架的(是是是只狼血源不算行了吧,但是这俩才两部,恶魂魂123环叠下来都五部不止了)其审美能力是否算顶尖是值得严肃考量的

laputah 发表于 2023-2-9 06:22

审美高就是无限重复但就是让人觉得好看 你说的那不叫审美高 叫自我突破 比如许多着名摇滚乐队到末期会出一张所有人听了都心里想什么几把玩意的专辑 但又不敢说 只能说他们太厉害了走得太远了我已经听不懂了 尊重祝福 至于什么只薅剑风…你这是非得硬杠还是哪边云了一下呢

Booorunestud 发表于 2023-2-9 07:04

早跟你们说了书记在知乎游戏区都属于顺眼的

ESAKA!!!! 发表于 2023-2-9 07:07

这整体说的有些地方值得商榷,但是也没什么太大问题啊,而且什么叫抄剑风?

不可避免 发表于 2023-2-9 07:38

我在S1应该算被认识为宫崎黑吧,所以要坚决和楼主这种要么是低端黑,要么是反串的人划清界限且踩上几脚。纯纯猪队友。

FanKiE 发表于 2023-2-9 08:18

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-9 03:23
火鸟凤凰篇是哪篇来着,我王(雕塑师)那篇吗?

—— 来自 S1Fun

是的,佛雕师很明显是从这里借鉴来的

skgaminger1988 发表于 2023-2-9 08:31

セト 发表于 2023-2-9 08:42

知乎不如直接问AI

sk86 发表于 2023-2-9 08:47

奶香花卷 发表于 2023-2-9 08:49

美术和项目管理顶尖有什么问题?

逸一死吾亦死 发表于 2023-2-9 08:51

感觉不如知乎

laputah 发表于 2023-2-9 08:56

FanKiE 发表于 2023-2-9 08:18
是的,佛雕师很明显是从这里借鉴来的

小高厉害在于他不是文青 没那种别人的东西大众的东西我看不上的架子 同时又有审美眼 比如某大监督在电影院整了一个哥斯拉先喷火然后聚焦成光束 很酷炫很帅 他立马就学回来了

zeroed 发表于 2023-2-9 08:57

原来是泥潭唯一陶德吹的马甲

久保由利香 发表于 2023-2-9 08:58

zeroed 发表于 2023-2-9 08:57
原来是泥潭唯一陶德吹的马甲

辐射的美术风格我看也没什么大变化啊,他这不是双标吗?

唯美924 发表于 2023-2-9 09:03

花生酱神侃 发表于 2023-2-9 09:06

抄剑风这俩最大的联系应该是b站龙某人做的考据视频和评论区小鬼的“双厨狂喜”

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞姆托 发表于 2023-2-9 09:12

red2077 发表于 2023-2-9 09:18

勿徊哉 发表于 2023-2-8 21:04

都是Ai回答

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-2-9 09:20

MD2没封之前都能成为知乎大V你说呢?

Dorohedoro 发表于 2023-2-9 09:22

多看看知乎上美式游戏爱好者的奇谈怪论就知道这些只是凤毛菱角,屎里淘金说的就是他们

citrus 发表于 2023-2-9 09:26

莫扎特的知名作品都是那个味儿,缺乏多样性,因此能说他审美不如周杰伦嘛

体质的错 发表于 2023-2-9 09:53

看来看去也觉得LZ完美融入分段,也别互相嫌弃了

zhai1zhai0 发表于 2023-2-9 10:46

我感觉还是这种群友更NC
一天到晚不上班全靠扭曲的爱支撑生活
是不是这个道理,教授

kenqqex 发表于 2023-2-9 10:54

我觉得你就是来diss fs的
不需要遮遮掩掩拿知乎当挡箭牌

v13 发表于 2023-2-9 11:03

吃撑了骂厨子

九十九忍 发表于 2023-2-9 11:07

泥潭该去/r9k的人真的是越来越多

CrayS1 发表于 2023-2-9 11:10

泥潭还不如知乎。

nukacolamania 发表于 2023-2-9 11:34

想体验多种风格建议换游戏

只会指着小高一个薅还嫌这嫌那,我都不知道到底是谁审美单调

----发送自 motorola moto g51 5G,Android 11
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 知乎游戏区已经扯淡成这样了么……