noahhhh 发表于 2023-2-8 17:26

旧事重提,iPad宽屏的好处

就是横屏浏览网页实在痛苦,大屏不能显示更多内容,双下巴系统占两层,网页两层,chrome又占两层,Android 又没有支持侧边栏的浏览器,非得竖着当大手机才能正常刷网页,然而竖屏用会有果冻效应,OLED竖屏文字显示效果也不如横屏。

benjin 发表于 2023-2-9 06:44

这就是我讨厌现在的安卓全是清一色的16:10的原因了。我第一次意识到这个问题的时候还是在用苏菲破2时,横屏时浏览就会发现纵向高度太矮,实际上能显示内容的空间太小。
如果你问我选择4:3(或者3:2)的比例看视频浪费上下空间还是选择16:10看视频不浪费空间但是横屏浏览利用率低,二者选一的话我选择前者

lovepefe 发表于 2023-2-9 07:50

我的 surface go升了win11 忍着界面各种bug也要用那个第三方任务栏到左侧的原因也是这个

论坛助手,iPhone

citrus 发表于 2023-2-9 08:26

然而你果现在也只有12.9是4:3,其他都变3:2了(虽然是全面屏导致的

翼宿一 发表于 2023-2-9 09:31

citrus 发表于 2023-2-9 08:26
然而你果现在也只有12.9是4:3,其他都变3:2了(虽然是全面屏导致的

然而有生产力包袱的 11 和 10.9 都是纸张比例,比 3:2 更宽但比 4:3 窄,mini 6 那个纯娱乐设备才是 3:2

404489039 发表于 2023-2-9 09:40

16比9横屏除了看视频其他都是屎

macos 发表于 2023-2-9 09:51

翼宿一 发表于 2023-2-9 09:31
然而有生产力包袱的 11 和 10.9 都是纸张比例,比 3:2 更宽但比 4:3 窄,mini 6 那个纯娱乐设备才是 3:2 ...

3:2还是比较适合的折中比例,对常见场景浪费都不多,当年应该是surface和iphone用的多

fc666 发表于 2023-2-9 09:58

现在手机连2:1的都没了

s1用户_w6aiee 发表于 2023-2-9 10:29

当年入手mp11的时候没感觉,换到苹果才意识到好的平板比例多重要

Gooddays 发表于 2023-2-9 11:26

本来安卓浏览器便设定了显示网页手机版,适宜竖屏使用,所以除了有特别喜好外,用安卓平版浏览网页除了全屏看视频时要转成横屏外便没多大问题,而视频很多是16:9的情况下,安卓平板显示会更大。

所以这只是个人喜好吧了,至少我不觉得在浏览网页时还有一定要用电脑版方式显示的理由。

Gooddays 发表于 2023-2-9 11:34

iPad 浏览网页的坏处是:

1)用手机版显示时竖屏太宽,导致一页显示比16:10少。横屏时问题更大

2)用电脑被显示时 Mini 字太小看不清楚,即使9.7 或11吋屏出来的文字大小也不算有多好。一般电脑是12吋屏幕为小屏,大至可以20多吋以上。

假如单指12.9的iPad 那还是可以的,但我为何不直接用电脑?

我本身便是觉得 iPad 浏览时不是电脑版字太小便是手机版一页显示量太少而主力用安卓平板,至少单以竖屏来说合乎个人需要。

noahhhh 发表于 2023-2-9 12:35

fc666 发表于 2023-2-9 09:58
现在手机连2:1的都没了

手机是竖屏用为主,拉长能增加显示内容

—— 来自 S1Fun

win8 发表于 2023-2-9 12:43

所以终究平板也就爱奇艺

noahhhh 发表于 2023-2-9 13:11

Gooddays 发表于 2023-2-9 11:26
本来安卓浏览器便设定了显示网页手机版,适宜竖屏使用,所以除了有特别喜好外,用安卓平版浏览网页除了全屏 ...

chrome在大尺寸平板默认展现桌面版页面,另一点是桌面版页面可以直接取代没适配的app

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-2-9 13:13

Gooddays 发表于 2023-2-9 11:34
iPad 浏览网页的坏处是:

1)用手机版显示时竖屏太宽,导致一页显示比16:10少。横屏时问题更大

手机版可以用分屏看其实还好,我是12寸的三星板子,竖着用实在太累了

—— 来自 S1Fun

phorcys02 发表于 2023-2-9 13:39

可pad 大部分情况下 都是 b站 爱奇艺 油管启动器啊

所以我选择16:9

lucifer0607 发表于 2023-2-9 15:10

用excel的时候我巴不得他是21:9

利物浦 发表于 2023-2-9 15:23

u1s1,平板横屏模式下,chrome和其他主流浏览器,2和3这两条不是会自动隐藏么,4和5纯属网站设计不好,只有1和6隐藏不了(某些支持全屏模式的浏览器除外)

浅仓透透 发表于 2023-2-9 15:26

所以ipad那傻逼的导航条和白条怎么还不能隐藏,上下依旧占两个面积

noahhhh 发表于 2023-2-9 15:52

利物浦 发表于 2023-2-9 15:23
u1s1,平板横屏模式下,chrome和其他主流浏览器,2和3这两条不是会自动隐藏么,4和5纯属网站设计不好,只有 ...

不会,只有三星浏览器会隐藏

—— 来自 S1Fun

shcmzzj 发表于 2023-2-9 16:10

然而我用平板刷网页的次数一个手数的过来
相比起来看视频的次数要多得多

— from samsung SM-T860, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

隐藏2和3是指开始滑动之后会隐藏吧,chrome就会隐藏,我试过小米的手机上也可以的

— from samsung SM-T860, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

eva02eva02 发表于 2023-2-9 16:43

侧边栏放左边就行了,
甚至你标签页都应该隐藏起来

eden0412 发表于 2023-2-9 17:14

iPad上的safari挺好用的,我用三星平板的时候基本就是b站和tachiyomi启动器,用iPad会经常刷网页

利物浦 发表于 2023-2-9 17:42

隐藏2和3是指开始滑动之后会隐藏吧,chrome就会隐藏,我试过小米的手机上也可以的

— from samsung SM-T86 ...

是的,我是指滑动后会自动隐藏

noahhhh 发表于 2023-2-10 09:51

利物浦 发表于 2023-2-9 17:42
是的,我是指滑动后会自动隐藏

我天天用的并不行啊,旧版本是可以的,而大屏幕上一直没有隐藏功能

—— 来自 S1Fun

落油Я 发表于 2023-2-10 10:10

noahhhh 发表于 2023-3-24 10:29

OPPO Pad 2出了,屏幕比例还是很吸引我的,但是天🐔9000GPU不太行,和骁龙差得远,带高分大屏玩点游戏会很吃力

浅仓透透 发表于 2023-3-24 11:14

但是ipad最上面的导航条,和最下面的横条一样不能关
页: [1]
查看完整版本: 旧事重提,iPad宽屏的好处