007.5 发表于 2023-2-8 11:42

求问这是什么情况【PS5画面表现相关】

去年双11入手了PS5把PS4淘汰了,体验了很多游戏,稳定60帧的感觉确实爽,最近想试试一些游戏的质量模式,发现在质量模式(或者分辨率模式)下,PS5画面有掉帧或者卡顿的感觉,我试了幽灵行动断点和消逝的光芒2,转视角和角色移动的时候特别明显,感觉画面明显有卡顿或者撕裂的感觉,问题是之前用PS4(非PRO)玩这两个游戏都没觉得有这么糟糕,我看了一些评测这两个游戏的质量模式都能稳定30帧才对啊

想求问下这是什么情况,是我享受了60帧就再也回不去了,还是电视跟不上PS5的性能?(家庭用普通电视,长虹的)如果是电视问题有没有具体点的说法,比如电视某项性能要达到什么程度,是否确实PS5对比PS4对电视的要求更高?

origen 发表于 2023-2-8 11:49

质量模式一般掉帧也正常吧,电视支持120hz和vrr会好一点

007.5 发表于 2023-2-8 11:55

origen 发表于 2023-2-8 11:49
质量模式一般掉帧也正常吧,电视支持120hz和vrr会好一点

主要是我看了B站上外网的评测,这俩游戏PS5质量模式是能稳定30帧的,而且我印象中之前用PS4(非PRO)玩这俩游戏的PS4版没觉得画面卡顿有这么明显,现在这俩游戏只要画面一动起来就明显卡顿,不是个别场景的问题

talesof213 发表于 2023-2-8 12:16

楼主说的这两个游戏我都没玩,不过我之前玩白嫖的FF15皇家版,默认模式下卡的难受,甚至感觉操作都不怎么跟手,开菜单顿挫感强烈。后来调成那个轻快模式才大为改善,能玩下去了。我也怀疑默认模式根本不到30帧。

zris 发表于 2023-2-8 12:25

emmmm

你这不好说,反正PS5兼容PS4或多或少有些毛病,可能你回不去也是

当然如果你要买一台配得上PS5的电视

起码按照下面这个标准来

支持4K,120HZ,ALLM,VRR,HDMI2.1,OLED

买了支持以上特性的电视,基本是一个稳赚不赔的投资,起码用一个世代有多

就我自己而言,PS5在电视有加成的情况下,体验很好,比如开VRR,让30针的解锁帧数,然后在高画质下体验接近60针的流畅。

nozomitech 发表于 2023-2-9 08:50

talesof213 发表于 2023-2-8 05:16
楼主说的这两个游戏我都没玩,不过我之前玩白嫖的FF15皇家版,默认模式下卡的难受,甚至感觉操作都不怎么跟 ...

我也是拿PS5玩FF15总觉得有点卡,受不了切换到重视帧数,然后画面糊成狗。。。

—— 来自 S1Fun

wyy123 发表于 2023-2-9 09:18

一个游戏玩60帧,切换到画质模式30帧,肯定觉得卡。玩一周30帧游戏就不觉得卡了。

两个原因,一个是你玩惯60帧再玩30帧游戏就不习惯,我一开始也这样,玩了性能模式全程60帧流畅的恶魔之魂以后,想回去重温血源结果卡吐了,怀疑以前自己在比这还卡都不足30帧的ps4上怎么打通关的?由奢入俭难

第二个原因:试试画面设置里同时关掉VRR和ALLM,这个两个一定要一起关。只关ALLM,不关VRR没效果。VRR要120帧器材才有效,ALLM是自动低延迟游戏模式,低延迟和电视帧数与游戏帧数的同步有关,有可能会导致低帧率的游戏在电视上视觉效果更卡

EdSheeran 发表于 2023-2-9 10:26

wyy123 发表于 2023-2-9 09:18
一个游戏玩60帧,切换到画质模式30帧,肯定觉得卡。玩一周30帧游戏就不觉得卡了。 ...

通了60帧的法环前阵子回去玩ps4会免送的ff7,那卡得 看来还是要买ps5版的ff7

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

ycy8332589 发表于 2023-2-9 11:25

是这样的,ps5最大作用是30针到60针,画质因为还缺少吃透性能的所以并没有质变
页: [1]
查看完整版本: 求问这是什么情况【PS5画面表现相关】