vacuumsword 发表于 2023-2-8 14:13

我买的第一个正版游戏应该是二十来年前的狩魔猎人3。家用机的话得到PS3,3DS时代了。

唯美924 发表于 2023-2-8 14:43

ArowRocher 发表于 2023-2-8 15:13

刺客信条3,育碧刺客信条系列最早官中而且简体中文的游戏,在游戏圈内也是比较早的

minysun 发表于 2023-2-8 15:35

你也知道是专楼粉丝才有讨论,贴吧没去过是吧,专楼可能就几百人在讨论,贴吧那会至少有几十万人。同时期 ...

我记得我当年买XY和ORAS的时候有简单统计淘宝出货量,如果那边数据没错的话应该都是有万本以上,就算有破解哥的存在这个数字也是相当哈人了,反倒是SM时期虽然有官中但是前期出了盗版狗提前许久跳脸的事情反而让销量有点不如预期。

piigzyq 发表于 2023-2-8 15:42

碧汉的那些应该都是上海育碧吧?百度说碧汉是09年从成立的,那之前的游戏都是上海育碧代理发行的。碧汉和之前上海育碧不能混为一谈吧?

minysun 发表于 2023-2-8 15:48

piigzyq 发表于 2023-2-8 15:42
碧汉的那些应该都是上海育碧吧?百度说碧汉是09年从成立的,那之前的游戏都是上海育碧代理发行的。碧汉和之 ...

怪我搞混了,我主楼修正一下。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-2-10 15:13

你也知道是专楼粉丝才有讨论,贴吧没去过是吧,专楼可能就几百人在讨论,贴吧那会至少有几十万人。同时期 ...
然而PSV破解后瞬间原型毕露,正版玩家被破解党打的集体逃串到PSVITA吧,PSV早就是折腾吧了连枪火之歌这种最忠心的PSV玩家也不得不放弃V吧,只能跑去知乎当OP了

xisailuo 发表于 2023-2-11 14:41

笔仁SaSaSa 发表于 2023-2-8 09:58
ff13中文化的意义就是他几乎是第一个自带中文的海外超大作。中文化上可以说没有比他意义更重要的软件。 ...

ff13之前始祖xbox那票就中文化了

唯美924 发表于 2023-2-12 13:05

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-2-12 16:41

dota2,虽然刚发售国内人不算多,但我认识很多中年男人都是为了它注册的

Kensnow 发表于 2023-2-16 09:43

https://gouhuo.qq.com/content/detail/0_20190705115747_hF7m4ZzHV

这里有个2019年的采访。从SONY的角度来说,ICO是第一款官中作品,之后做了恶魔之魂、神海2等。而FF13汉化确实是“引爆了中文市场”
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 讨论下各厂商在国内的正版化的标志性作品