电磁炮233 发表于 2023-2-7 01:19

(打折中)可能是steam上最被低估和忽视的2D动作游戏,不安利忍不了

https://store.steampowered.com/app/349250/Copy_Kitty/
Copy Kitty复制猫猫,听名字你可能以为是什么可爱风的休闲游戏,而且美术也其貌不扬,但我花了9小时通关普通模式后坚定认为这游戏被严重低估和忽视了,这是一个素质极高且机制独特的横卷轴射击游戏,拥有爽快刺激的战斗、丰富有趣的关卡和超级性感的BOSS战演出,绝对是该类型一流水准的佳作甚至有神作的气质。
游戏的核心机制借鉴了卡比64,杀死敌人后可以复制它们的能力,而且可以将不同能力组合释放更强大的攻击或解锁谜题,不过卡比64只能带两种,这游戏最多可以组合三种,看介绍一共有175种武器组合。
但是和卡比这种更重流程的平台跳跃不同,这游戏是专注于战斗的(虽然部分关卡有点小解密,但占比不高),而且战斗强度和弹幕密度都很高,还有各种爆炸和载具战,要我打比方就是Ultrakill和其他retro-shooter的区别,说真的这游戏的体验真的很接近Ultrakill并且由于你不同关卡遇到的敌人是不同的,武器配置也就完全不同,随之带来了战斗风格变化。而且不像卡比那样吸了就能保持状态,这游戏里的能力是有使用次数的,要补充次数只能去杀该类型能力的敌人,也算是一种弹药循环机制吧。还有一个和同类经典游戏不一样的新东西,就是角色有踢人这个动作,这个动作和武器与敌人之间的交互是一大特色,可以理解成ultrakill的拳击。
有剧情,其实就是主角有复制的超能力,叔叔savant为了锻炼她的能力把她放去电脑空间练习,然后发现了电脑病毒,于是主角踏上了杀毒的旅程。故事很简单但对话写的相当不错,虽然叔叔只用电话和主角沟通,但这些和主角的互动都很有趣。
配乐单看曲子数量不多,但和游戏都很融合,并且好的曲目也用对了地方,属于好钢用在刀刃上。
演出十分牛逼,虽然每场BOSS战都很好玩,主要是用对方的大招进行处决的演出实在太帅了,但最后三场关底BOSS战真的是爽飞天了,我就不剧透把惊喜留给你们。
很多地方明显致敬了洛克人系列,有个机甲的攻击手段和操作方式和X系列里的雷电机甲一毛一样,有个BOSS的招式也很像ZERO。
结果虽然steam好评率98%但由于人数太少都没有好评如潮的标签,国内外都冷门的一笔,某站上国区key都不到十块钱,真是太可惜了。
不推荐人群:原教旨平台跳跃爱好者(这游戏的平台跳跃元素可能比奥日这种银河城都弱,场景很狭小除了BOSS战都是近距离战斗,而且主角的二段跳能一蹦就上天。。。)、光污染或爆炸特效不耐受者、不喜欢用火焰上勾拳和爆裂激光剑无双的玩家
而且一周目单角色就有十二关接近十小时的流程,接下来还有savant模式和关卡重新设计的Hard模式,以及无尽模式和BOSS RUSH,还有关卡编辑器和创意工坊,怎么能这么良心

Tring 发表于 2023-2-7 01:27

听着还行的样子,点进去看了下,发现在我的关注列表里,但不在愿望单里。
说明这玩意画面还是把我劝退了。

我不知道别人情况怎样,我对劣质2D的耐受力很强,但是对劣质3D几乎没有耐受力。
这建模真的是直接劝退,但是其他部分看着还行,姑且就放在关注列表里了。

我一直觉得搞独立游戏的,一开始就没想仔细搞美术的话就不要用3D。
真要用3D偷懒也搞点滤镜给稍微整点后期效果,别就这么素着端上来。

电磁炮233 发表于 2023-2-7 01:35

Tring 发表于 2023-2-7 01:27
听着还行的样子,点进去看了下,发现在我的关注列表里,但不在愿望单里。
说明这玩意画面还是把我劝退了。
...
画面还行吧,就是PS1.5的水平,我觉得应该比ultrakill更容易接受一点,光污染是挺劝退的,但玩进去后只剩下爽也不在意了

绝对防御将军 发表于 2023-2-7 01:50

特别好评的游戏谈不上被低估,只是没名气吧……

Quelaan 发表于 2023-2-7 01:59

这画面确实太劝退了......给我种会被塞进慈善包的垃圾独游的感觉,根本不想进一步了解

非典型叶子 发表于 2023-2-7 03:16

谢推荐,等个打折买

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-2-7 08:59

非典型叶子 发表于 2023-2-7 03:16
谢推荐,等个打折买

—— 来自 S1Fun

其实现在py上就有key,比史低便宜

—— 来自 S1Fun

zero33333 发表于 2023-2-7 09:26

画面没那么不堪,可能我对画面好坏不怎么介意,但是那光污染。。。

落油Я 发表于 2023-2-7 10:06

电磁炮233 发表于 2023-2-7 10:08

落油Я 发表于 2023-2-7 10:06
我还以为py废了呢
之前促销的时候上去看,都是比steam贵的

因为他们的服务器太垃圾了,每次大型促销都要等个一两天才会更新价格,你上去看到的都是原价

—— 来自 S1Fun

tsubaki 发表于 2023-2-7 10:16

这闪屏特效跟画面挺劝退的

落油Я 发表于 2023-2-7 10:22

电磁炮233 发表于 2023-2-7 10:26

落油Я 发表于 2023-2-7 10:22
主要是加好友7天才能送礼物,等能送礼物都过促销时间了,这个改动后我就没用过py
现在刚学会了倒余额,就 ...

所以我现在也就上去买买低价key

电磁炮233 发表于 2023-2-7 10:39

zero33333 发表于 2023-2-7 09:26
画面没那么不堪,可能我对画面好坏不怎么介意,但是那光污染。。。
可以下个demo试试,我是真的感觉还好,看视频才发现原来这么闪的吗
不过也可能是经历hyper demon的摧残后对光污染的抗性增强了

blackll7 发表于 2023-2-7 10:43

被低估和忽视的游戏可太多了

keleemo123 发表于 2023-2-7 11:21

没有简中 但是横版像素还有猫猫 感谢推荐

208208 发表于 2023-2-7 13:32

这游戏上NS平台吗, 上的话还想买一个

电磁炮233 发表于 2023-2-7 16:01

208208 发表于 2023-2-7 13:32
这游戏上NS平台吗, 上的话还想买一个
貌似制作组是想上的,但有技术问题解决不了,可能引擎太老旧了?据说也是两个人做了七年,油管上最早的demo视频都是12年的了

非典型叶子 发表于 2023-2-7 16:55

电磁炮233 发表于 2023-2-7 08:59
其实现在py上就有key,比史低便宜

—— 来自 S1Fun

诶?py 是什么站

—— 来自 S1Fun

鸭面包 发表于 2023-2-7 17:07

这也太闪了……
全屏看了一会视频现在左眼甚至有点流泪,是我显示器亮度调太高了吗

电磁炮233 发表于 2023-2-7 17:54

非典型叶子 发表于 2023-2-7 16:55
诶?py 是什么站

—— 来自 S1Fun
steampy,一个规模不算小的steamkey交易的中介平台,回收慈善包里不要的key或者捡漏低价key的人都很多,像这游戏应该就是进过慈善包的,我看还剩几个挂着呢

lifugui 发表于 2023-2-7 18:28

我说怎么有这游戏,原来是八年前买过的绿光游戏包。感谢楼主,回去就试试。

shinzero 发表于 2023-2-7 20:12

这不就是 猫猫版洛克人EXE Transmission 吗

非典型叶子 发表于 2023-2-7 20:48

电磁炮233 发表于 2023-2-7 17:54
steampy,一个规模不算小的steamkey交易的中介平台,回收慈善包里不要的key或者捡漏低价key的人都很多,像 ...

研究了一下,我是俄区用不了这个平台买国区key,只能等打折了

M1kou 发表于 2023-2-7 23:18

谢谢,我先马一下明天回来玩

foxfly 发表于 2023-2-8 14:04

电磁炮233 发表于 2023-2-21 10:22

打折了,之前加愿望单的坛友可以出手了,十块钱能买到这么好玩的游戏简直血赚

页: [1]
查看完整版本: (打折中)可能是steam上最被低估和忽视的2D动作游戏,不安利忍不了