cc-2 发表于 2023-2-5 12:48

心血来潮,6之后的几部FF正作一般战斗曲坛友最喜欢哪.....

如题,最近在补FF10,觉得纯原版来说的话,6到10这几部都是植松作曲的一般战斗曲,个人最喜欢的居然是10啊

我的娃也被10的战斗曲**了,每次刷怪都跟着哼哼

不知道坛友们怎么看?只论原版,如果要说重新编曲版本那肯定是闘う者达无敌了

10的HD版重新编曲的ノーマルバトル我觉得也不错

顺带一提,这几部作品都有些经典音效,听到一般战斗曲时也会在脑海中想起

比如7那烧开水一般的放魔法音效,8的ATB槽满的音效,10的进战斗碎玻璃音效……

Lunamos 发表于 2023-2-5 12:57

个人偏爱FF8里贼怪的BOSS战曲Force Your Way。
杂鱼战里选一个毫无疑问闘う者达

cc-2 发表于 2023-2-5 13:04

Lunamos 发表于 2023-2-5 12:57
个人偏爱FF8里贼怪的BOSS战曲Force Your Way。
杂鱼战里选一个毫无疑问闘う者达 ...

7、8除了一般战斗曲外,还有不少可圈可点的战斗曲目

9和10除了一般战斗曲外就比较弱了,个人感觉

415452356 发表于 2023-2-5 13:05

shinra-01 发表于 2023-2-5 13:16

10的希摩尔最终形态战的BGM也很带感

BREEEEZE 发表于 2023-2-5 13:18

我也只记得打老爹那首

makar0601 发表于 2023-2-5 13:22

shinra-01 发表于 2023-2-5 13:16 10的希摩尔最终形态战的BGM也很带感

敲锣打鼓

faniod 发表于 2023-2-5 14:29

除了the man with the machine gun想投个闪光,怎么不带12 13 15玩,也没几部

makar0601 发表于 2023-2-5 14:30

通常战斗曲我最喜欢闪光的

cc-2 发表于 2023-2-5 14:34

faniod 发表于 2023-2-5 14:29
除了the man with the machine gun想投个闪光,怎么不带12 13 15玩,也没几部

其实本意是在植松作曲的几部里选

12、13、15是另一种风格了

天气姐姐 发表于 2023-2-5 20:02

我记得日本有个节目,历代ff音**票,10拿了第一,然后植松也在现场讲了讲创作的历程。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

天气姐姐 发表于 2023-2-5 20:04

战斗的话,我觉得8里的梦中战斗曲the man with machine gun最带感了。其次是10,可能因为8910这几代10玩的最久了。9里我记得也不错,可惜一下记不起旋律了。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Huliya 发表于 2023-2-5 21:10

where is FF13?

5353 发表于 2023-2-5 21:13

我投13。
13的战斗音乐我总是会不自觉哼起来。

我王 发表于 2023-2-5 21:13

玩哪部就爱哪部,先玩10觉得10好,后面玩9虽然第一印象慢热不抓耳朵,后面就经常单独拿出来听

theredsoul 发表于 2023-2-5 22:13

The Man With the Machine Gun最高

唯_change 发表于 2023-2-5 22:41

7,13和15我都挺喜欢的

疾鹏 发表于 2023-2-5 23:02

ff9打Kuja的曲子,开头着实让我惊艳了一把

Tring 发表于 2023-2-5 23:05

一说FF战斗曲,先想到的是ゴルベーザ四天王,然后是FF6决战。
一限定FF6以后,还真一下想不出来了。

yuri_wind 发表于 2023-2-5 23:25

The Man With the Machine Gun
这首听着最带感了。

杉田悠一 发表于 2023-2-6 00:02

又去听了遍闪光,FF系列战斗曲的旋律特征真好,战斗曲起了基本能想起是哪作,
发现个反直觉的事,我更完整玩过音乐更熟悉的DQ系列战斗曲基本没印象,

Tring 发表于 2023-2-6 00:04

杉田悠一 发表于 2023-2-6 00:02
又去听了遍闪光,FF系列战斗曲的旋律特征真好,战斗曲起了基本能想起是哪作,
发现个反直觉的事,我更完整 ...

但是DQ的战斗音效一闭眼睛就能冒出来。

杉田悠一 发表于 2023-2-6 00:25

Tring 发表于 2023-2-6 00:04
但是DQ的战斗音效一闭眼睛就能冒出来。

他几十年不变也很难留不下印象吧

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

緋色焰華 发表于 2023-2-6 07:48

ff8老爸的音乐响起可爽了

Sevenzerofive 发表于 2023-2-6 08:00

13,但是没有

处男鉴黄师 发表于 2023-2-6 08:07

慕容断月 发表于 2023-2-6 08:10

15,整个ff系列的音乐我感觉自己就独爱15,可能下村阿姨的风格更对我胃口吧

后来xbde重编曲的前期战斗曲也是一股子ff15味儿,只能说15真对我胃口

lz只有老爷子的选项那就当我没说吧

river1981 发表于 2023-2-6 11:51

机枪男!

飞行 发表于 2023-2-6 12:21

ff8最终boss战,boss召唤兽变身阶段的曲子,大概是叫maybe I am a lion吧
还有ff9主角某场剧情战的bgm you are not alone

cubesun 发表于 2023-2-6 12:43

8的普通战斗曲应该是听的时间最长的,因为你要在普通战斗BGM的陪伴下拼命地抽半天魔法然后逃跑
页: [1]
查看完整版本: 心血来潮,6之后的几部FF正作一般战斗曲坛友最喜欢哪.....