我被骗了五块钱 发表于 2023-2-4 21:21

SD到手了才感叹如今设备性能的过剩

想着能移动玩大表哥2还是不错的,就STEAM买了一个,之前XBOX就打了个开头,在没到的时候用自己用了两年的1650ti下载试了一下,1080P中效竟然挺流畅的,今天deck到了默认设置也是丝滑,对比以前XSX兼容X1的画面,对我个人真的没多大差别,想想明明这样性能的设备就已经能大致流畅3A了,显卡厂商还一年一年卷,还有一堆人为了消费主义不断更新高性能设备就觉得空虚···

ybfelix 发表于 2023-2-4 21:30

特效上的数毛差距其实多点少点都好说。主要是如果稍微在意画面的话,最终用什么显示设备呈现对画面观感冲击力的影响是巨大的,影响程度可能大于显卡高一代还是低一代。而高亮度高性能的电视屏幕如今没有不是4K的,这个分辨率提升吃掉了一大块性能。当然不在意这些的话,打deck这种小屏就是另一条赛道

back57992 发表于 2023-2-4 21:34

还没能普及4k光追60fps呢,肯定会有人这么说

我被骗了五块钱 发表于 2023-2-4 21:36

ybfelix 发表于 2023-2-4 21:30
特效上的数毛差距其实多点少点都好说。主要是如果稍微在意画面的话,最终用什么显示设备呈现对画面观感冲击 ...

我觉得从十几年前玩过来的老玩家其实只要抗锯齿拉满,剩下的都挺好糊弄的,当然顶级画面上大屏确实很有冲击力,但是单纯游玩的话像是现在的3A中效对我来说都已经算是山珍海味了

UILA 发表于 2023-2-4 21:42

数毛社分析过rdr2x1x版的画面设置,sd照这个设置的话800p能跑将近40帧,锁30之后功耗噪音都不过分,效果相当令人满意

战狼PTSD 发表于 2023-2-4 21:44

keytomylife 发表于 2023-2-4 21:45

诚司 发表于 2023-2-4 21:50

ps4这种玩意上一堆厂商能做出这种水平的画面,确实真的不用卷硬件

Nanachi 发表于 2023-2-4 21:53

主要还是因为掌机的分辨率低所以性能压力小吧

论坛助手,iPhone

kongxian 发表于 2023-2-4 21:58

现在显卡不就为了AI演算用的吗,臭打游戏已经不被厂商放眼里了

simonroam 发表于 2023-2-4 22:05

你再想想用大一点的高清屏幕/电视/投影玩呢,除非你只是想在小屏幕上玩游戏

你能在手机上看流浪地球2就没必要去影院了? GTA6都快要公布了要不到时候你再感慨一下?

这种说白了就是硬件发展是一套感慨,硬件不发展又是另一套感慨,就看你今天遇到啥事心情怎么样

kros 发表于 2023-2-4 22:14

你这显示设备,确实不用好显卡。
现在4K144都很便宜了

FLZB 发表于 2023-2-4 22:14

都1080p中特效了怎么还叫性能过剩?steamdeck更是来到了720p

又花了五块钱 发表于 2023-2-4 22:33

maitsuki 发表于 2023-2-4 22:44

正是因为过剩你才能在掌机上玩上RDR2,我i970时代看巫师3画面我都觉得差不多到头了,然后RDR2就给我上了一课让我换电脑。

konev 发表于 2023-2-4 22:48

主要是现在中低特效和高特效的区别没以前那么大了.....十几年前的游戏可以是两个游戏.....现在低效果也就是稍微粗糙一点

Dr.Web 发表于 2023-2-4 22:56

大哥, 1080p是10年前的东西了

printer22 发表于 2023-2-4 23:03

升职加薪 发表于 2023-2-4 23:05

脚本水平 发表于 2023-2-4 23:17

4k和800p的观感差距还是很大的吧
最近在用电脑和sd换着玩游戏
能感觉到sd上明显画质不行并且很糊

啥时候4k@144自由再说性能过剩吧

猫不萌 发表于 2023-2-4 23:26

掌机确实不需要什么细节的

ギナ 发表于 2023-2-4 23:43

SD这种垃圾屏幕还能觉得画面好?楼主你大概是没用过4K屏看4K吧

陈乔恩 发表于 2023-2-4 23:48

720p玩家是这样的啊,sd最大问题实际上是重量

foreversmiles 发表于 2023-2-4 23:53

cppaaliu 发表于 2023-2-5 00:06

我感叹最大的是玩一些大型游戏比如什么如龙极1之类的 居然能全程丝滑60帧   掌机玩大作以前真是想都不敢想

Mr_NaHCO3 发表于 2023-2-5 00:06

还好我没看过4k屏,不然又要消费升级了

冰寒之月 发表于 2023-2-5 00:16

我倒觉得性能完全不够
下一代主机应该多加点光追性能 多来几个全光追无光栅的现象级游戏就好了
最终目标应该是让游戏实时画面能像电影渲染的cg一样好看
倒是分辨率差不多到头了 掌机1080p确实够了 桌面到了4k再往上也区别不太大了 没必要继续往上卷(桌面日常使用距离4k分辨率大多已经超过了人眼辨别极限)

勇者护手 发表于 2023-2-5 00:21

4k屏就像大那啥 用过就回不去了

johanliebert 发表于 2023-2-5 01:15

sd 2k 巫师3 诺城不开光追4帧它只配做一个win10电视机顶盒,然而apu解码还tm经常花的

ppa11 发表于 2023-2-5 02:11

Mr_NaHCO3 发表于 2023-2-5 00:06
还好我没看过4k屏,不然又要消费升级了

用过几次4k屏,还好没出现贴里大佬的症状

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eva02eva02 发表于 2023-2-5 02:14

根本就不需要分辨率提升,144帧,1080P 全特效,光追最高是显卡的起步,今年你甚至可以认为240帧才是起步

Devil Bun 发表于 2023-2-5 02:26

不是,分辨率不得看屏幕大小吗?我23寸1080p的电脑显示器跟我65寸的4K电视玩同样的游戏,没觉得画质有差别啊,更别说糊的...硬要说的话,电视色彩好一点,没了...震啥了?还震撼...

laputah 发表于 2023-2-5 02:44

高帧数是为了fps电竞 辐射4是48帧还是480帧我真的无所谓 fps电竞屏太大反而难受 所以分辨率我也真的无所谓 我也没客厅我玩的这些鸡零狗碎nsfw的游戏也不合适在客厅玩 现在对于我高端卡的价值是一是硬跑那些垃圾优化3a 比如垃圾2077 不开光追画面差 开了光追城外沙漠100帧市中心掉回30 用高端卡把这个帧数硬翻个倍体验就好了 二是硬跑那些显卡占用都不上去根本没优化可言的小作坊出品比如mc的光影包甜品卡只有15帧没法玩 旗舰卡有个30帧能玩了

刘昊霖 发表于 2023-2-5 02:47

DARKGRAY 发表于 2023-2-5 03:07

就算仅限1080,像老滚那种多装些MOD还是不够用的

nozomitech 发表于 2023-2-5 03:48

有点“神论”的感觉,大表哥2优化比较好,又是18年上世代主机首发独占的游戏,仅此而已。

—— 来自 S1Fun

oyss 发表于 2023-2-5 03:51

有点追求,前面还有12k, 120帧

https://images.blackmagicdesign.com/images/products/blackmagicursaminipro/landing/hero/statement-xl@2x.jpg?_v=1594601461

suttv 发表于 2023-2-5 04:14

4K我个人感觉没必要,光追我是真的很喜欢基本上有就开,不是真实不真实的问题但就是很好看

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-2-5 07:28

每个人想要的不一样,你满足于喝汤,就算没有消费主义,也有人想吃排骨

月夜凝雪 发表于 2023-2-5 11:19

Devil Bun 发表于 2023-2-5 02:26
不是,分辨率不得看屏幕大小吗?我23寸1080p的电脑显示器跟我65寸的4K电视玩同样的游戏,没觉得画质 ...

他们要的是27寸、32寸这种4K,而不是六七十寸的4K

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: SD到手了才感叹如今设备性能的过剩