山口達也 发表于 2023-2-4 04:56

宝可梦新作要是采取了类似火纹结合的操作会有怎么样的评价?

一改前作美术风格,找一个当前热度极高的网红画师,和前作风格差异极大,但似露骨媚宅。

把游戏重心放在宝可梦养成和对战上。尤其对战画面和策略上大幅度强化满足了核心玩家的需求。除对战外的其余系统均有不同幅度的阉割和削减

剧情回归初代,与前作相比比较简单单薄,走的是非常传统的宝可梦剧情路线。

拉出大量旧作角色大打情怀牌,新作角色塑造相对比较欠缺。

如果宝可梦新作似这样会得到怎么样的评价?

JudgmentEye 发表于 2023-2-4 05:00

硫黄 发表于 2023-2-4 05:08

楼主又来钓宝可梦人设了,几贴了不累吗

神杀赛利卡 发表于 2023-2-4 06:23

首先,结合几乎全配音,这对宝可梦而言,是不可能的

haixings 发表于 2023-2-4 07:31

soranoguiji 发表于 2023-2-4 08:06

你宝可梦哪怕能说一句话,我肯定买啊

xbhuang 发表于 2023-2-4 08:10

宝可梦的人设还不够萌萌哒?

—— 来自 S1Fun

雨翼free 发表于 2023-2-4 08:16

宝可梦人设不比网红画师强多了,有往差学的道理?

supergilaboy 发表于 2023-2-4 09:34

为什么好像是反过来

Bruce33 发表于 2023-2-4 09:52

为啥要找网红画师?你但凡看过一本设定集都说不出来这种话。宝可梦的美术本身就自成一派,是最没得挑的地方之一,哪怕被喷惨的来次狗游戏。至于怎么建模建模成什么样是另一回事了。

脚本水平 发表于 2023-2-4 10:12

差不多得了
宝可梦有这媚宅功夫不如好好好好游戏优化
媚宅能加几个销量?

Rary 发表于 2023-2-4 10:21

就算是媚宅方面火纹engag也比不过宝可梦,都是管人风,火纹engage的人设比宝可梦朱紫的奇树可差远了

时空之旅 发表于 2023-2-4 10:28

Bruce33 发表于 2023-2-4 09:52
为啥要找网红画师?你但凡看过一本设定集都说不出来这种话。宝可梦的美术本身就自成一派,是最没得挑的地方 ...

讲真,宝可梦的美术设计不是太新,怪物造型设计比较老派了,和数码宝贝一个年代的复古审美,喜欢不起来,对宝可梦提不起兴趣就是美术风格真不怎么样,我觉得比较新的美术设计还得是L5设计的那些,比如妖怪手表,不管造型设计还是颜色搭配都觉得新,符合现代的审美,虽然L5的游戏可玩性不高,但是美术设计我觉得比宝可梦来的好
要不然就是任天堂自家的动物之森也是美术设计很新风格很赞,也不是宝可梦能比的
splatoon这种就更不用说了,美术设计潮爆,宝可梦的美术一对比就完全是村炮土炮审美

绝对防御将军 发表于 2023-2-4 10:33

讲真,宝可梦的美术设计不是太新,怪物造型设计比较老派了,和数码宝贝一个年代的复古审美,喜欢不起来, ...

言论非常迷惑。看了眼-153鹅,就释怀了。宝可梦遗老喷新作怪设至少十多年了,还搁这“怪物造型设计比较老派”,“和数码宝贝一个年代的复古审美”呢。都2023年了还拿妖怪手表拿来说事,你话术库是死在2015了没更新过是吗。

whzfjk 发表于 2023-2-4 10:50

topia 发表于 2023-2-4 11:01

电磁炮233 发表于 2023-2-4 11:03

怎么一个百万级IP敢指导千万级的啊

s1kuku 发表于 2023-2-4 11:46

这画师真的热度极高吗?

山口達也 发表于 2023-2-4 11:57

s1kuku 发表于 2023-2-4 11:46
这画师真的热度极高吗?

不太熟悉,不过按粉丝说法是 推特百万粉丝,各种榜单常客,放到国内应该就类似各种网红流量级别的叭

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-2-4 13:41

每次宝钓都是你

5353 发表于 2023-2-4 13:52

看了下你的发帖记录。
宝可梦是把你马沙了吗?

3wa 发表于 2023-2-4 13:59

会怎么样,会暴死。

s32244153 发表于 2023-2-4 14:07

真网红画师不是已经采用了吗

wjbdasd 发表于 2023-2-4 14:15

讲真,宝可梦的美术设计不是太新,怪物造型设计比较老派了,和数码宝贝一个年代的复古审美,喜欢不起来, ...

妖表的审美是纯子供向,而宝可梦既符合子供的审美,也适合更高年龄层的人把玩,和动森splatoon一样,在对销售目标的年龄把握中,取得了一种平衡。

keytomylife 发表于 2023-2-4 14:19

Tring 发表于 2023-2-4 15:16

除非把所有宝可梦都改成管人造型,否则还是别改了,现在的角色风格已经很涩了。

topia 发表于 2023-2-4 16:08

ParukiaMKII 发表于 2023-2-4 16:42

你这说的不就是剑盾嘛人设出众,对战精彩,其他依托答辩

是这样 发表于 2023-2-4 19:36

竹不够红吗
再说你这每一条宝可梦都干过了,你自己去看看评价不就行了
— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

貓血発動機 发表于 2023-2-5 01:47

你让一个被美术行业内奉为角色设计天花板级别的游戏反过来去学网红画师是否有点,,,倒不如说宝可梦一直以来都是“网红”画风给别人学习

—— 来自 S1Fun

Ryuji1145 发表于 2023-2-5 11:33

我寻思楼主是不是没打过几作宝可梦?
把游戏重心放在宝可梦养成和对战上。尤其对战画面和策略上大幅度强化满足了核心玩家的需求。除对战外的其余系统均有不同幅度的阉割和削减
剧情回归初代,与前作相比比较简单单薄,走的是非常传统的宝可梦剧情路线。
拉出大量旧作角色大打情怀牌,新作角色塑造相对比较欠缺。
这样的宝可梦作品还少?倒不如说朱紫这种一周目就内容拉满的宝可梦,才是少数。

hello0607 发表于 2023-2-5 11:37

杉森换竹不就是换网红么

black199 发表于 2023-2-5 11:53

竹的发家轨迹和网红确实搭不上边啊

中已矣 发表于 2023-2-5 12:34

意思是比卡丘结合训练家然后训练家就可以使用十万伏特之类的技能对战?

takayama 发表于 2023-2-5 12:37

宝可梦+火纹的话,GBA有个改版楼主可以搜一下

三度音 发表于 2023-2-5 12:42

我还以为说宝可梦战棋呢……光荣的《宝可梦+信长的野望》

mjzs07 发表于 2023-2-5 13:09

宝可梦每一部重心都是对战阿 没有这游戏性天花板级别的对战你会买宝可梦吗

Weiz97 发表于 2023-2-5 14:03

如果敢把全图鉴吐出来 然后不加任何mega z招太晶化等花样

对战把任何组合形式(三打 轮盘) 甚至是网路bo3加进来

5353 发表于 2023-2-5 14:17

宝可梦每一部重心都是对战阿 没有这游戏性天花板级别的对战你会买宝可梦吗 ...

这倒不至于。
很多玩宝可梦的人是不会深研究战斗系统的,能通关就行。
对战只是玩法一环,也有很多人纯粹是来抓宝可梦的。
更进阶的像排位,第一赛季参加单打的是这个数。

Ryuji1145 发表于 2023-2-5 14:44

宝可梦每一部重心都是对战阿 没有这游戏性天花板级别的对战你会买宝可梦吗 ...

最近几作不是放宽了闪光的获得方式嘛,虽然二周目要素不多,但是你可以去刷闪光啊。
阿尔宙斯和朱紫的闪光获取方式可以说很稳定快捷了,刷起来阴不阴间就是另一回事了。
页: [1]
查看完整版本: 宝可梦新作要是采取了类似火纹结合的操作会有怎么样的评价?