droople 发表于 2023-2-3 16:35

问下给老年人用手机是小米12s,12sp,13还是13pro

哪个屏幕对眼睛好点,续航长点

应该会用到大字体模式

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

物哀 发表于 2023-2-3 16:44

这几个里面单纯论最护眼的话肯定是13

—— 来自 S1Fun

droople 发表于 2023-2-3 16:52

引用第1楼物哀于2023-02-03 16:44发表的:
这几个里面单纯论最护眼的话肯定是13—— 来自 S1Fun

@物哀
其他都是OLED 吗?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

bgod666 发表于 2023-2-3 16:53

droople 发表于 2023-2-3 16:52
@物哀
其他都是OLED 吗?

13也是,但调制模式会好点
要护眼不如买note11t pro了,lcd

sakamichi 发表于 2023-2-3 17:26

老人机都舍不得买哭了

droople 发表于 2023-2-4 11:50

自顶下

浅仓透透 发表于 2023-2-4 11:56

拍照朋友圈发的多买13P吧,虽然13也可以但是13太小了,大字体模式下老年人不太友好。
不发的话11TPro其实不错,老年人真的不会调那个亮度,LCD对他们眼睛好很多

droople 发表于 2023-2-4 12:06

引用第6楼浅仓透透于2023-02-04 11:56发表的:
拍照朋友圈发的多买13P吧,虽然13也可以但是13太小了,大字体模式下老年人不太友好。不发的话11T......

@浅仓透透
那个亮度很糟糕吗?我自己倒是没感觉

BT有理 发表于 2023-2-4 12:15

真追求护眼只能低端lcd机了

萌臀 发表于 2023-2-4 13:23

这个年纪的老人,眼睛不太好基本是年轻时的用眼习惯占更重要的因素,没必要非得上LCD

直接13Pro,随手直出德味儿大片,老人发朋友圈一溜夸,有面子

dvd6 发表于 2023-2-4 13:24

当然是越大越好,别的没必要太纠结

AkiTomoya 发表于 2023-2-4 19:50

老人用就买大屏幕的

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四宫家印 发表于 2023-2-4 20:31

droople 发表于 2023-2-4 22:47

引用第12楼四宫家印于2023-02-04 20:31发表的:
我妈换了隔壁绿厂的Reno9ProPlus,16+512的8G+,3800—— 来自 S1Fun

@四宫家印
这个听上去不错诶,居然有16G 内存

四宫家印 发表于 2023-2-4 22:55

droople 发表于 2023-2-4 23:08

引用第14楼四宫家印于2023-02-04 22:55发表的:
引用:droople 发表于 2023-2-4 22:47@四宫家印这个听上去不错诶,居然有16G ......

@四宫家印
13 pro不行吗?

兰开夏 发表于 2023-2-4 23:08

大屏

0WHan0 发表于 2023-2-5 00:38

droople 发表于 2023-2-4 23:08
@四宫家印
13 pro不行吗?

不护眼

9-11-2001 发表于 2023-2-5 00:45

droople 发表于 2023-2-5 05:07

引用第18楼9-11-2001于2023-02-05 00:45发表的:
我的建议是老人家不要上MIUI

@9-11-2001
为啥啊?

alvarez 发表于 2023-2-5 20:40

老人还是再买个平板吧,真的大字还是得大屏,你举这几个老人用根本差不多,挑个屏幕大点的价格合适就行了。

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

9-11-2001 发表于 2023-2-6 09:30

droople 发表于 2023-2-6 09:35

引用第1楼物哀于2023-02-03 16:44发表的:
这几个里面单纯论最护眼的话肯定是13—— 来自 S1Fun

@物哀
k50,k60系列里面哪几个屏幕护眼啊?

引用第21楼9-11-2001于2023-02-06 09:30发表的:
引用:droople 发表于 2023-2-5 05:07@9-11-2001为啥啊?miui老年人......

@9-11-2001
指广告多吗?

droople 发表于 2023-2-6 09:53

引用第4楼sakamichi于2023-02-03 17:26发表的:
老人机都舍不得买哭了

@sakamichi
那您觉得应该买什么样的,说说嘛

yuiuuu 发表于 2023-2-6 10:14

小米13吧,12系的屏不咋样

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yuiuuu 发表于 2023-2-6 10:16

9-11-2001 发表于 2023-2-6 09:30
miui老年人真用不来

MIUI 还好吧,个人感觉比origin 容易上手,当然如果是想操作简洁清晰的话,color os我个人感觉不错

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2023-2-6 10:23

引用第25楼yuiuuu于2023-02-06 10:14发表的:
小米13吧,12系的屏不咋样—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S......

@yuiuuu
好的,k50,k60一大家子里面有屏幕好的吗?看k60还有16g内存的

hgfdsa 发表于 2023-2-6 10:24

想操作简单的话,我记得以前红米有老人模式,小米没有,不知道现在还是不是这样。

droople 发表于 2023-2-6 10:35

hgfdsa 发表于 2023-02-06 10:24:04
想操作简单的话,我记得以前红米有老人模式,小米没有,不知道现在还是不是这样。 ...小米有老人模式的,但是正常模式下用app 方便些吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

物哀 发表于 2023-2-6 15:14

@物哀
k50,k60系列里面哪几个屏幕护眼啊?

k60屏幕最护眼,先看做过评测
https://www.bilibili.com/video/BV123411d72v

droople 发表于 2023-2-6 15:26

引用第30楼物哀于2023-02-06 15:14发表的:
引用:droople 发表于 2023-2-6 09:35@物哀k50,k60系列里面哪几个屏幕护眼......

@物哀
就是比k60 pro,冠军版都要护眼是吧?
好吧,主要是非pro的Soc 落后了一代

gundamgx9900 发表于 2023-2-6 15:42

k60pro和13pro咋选?主要考虑拍照,护眼,续航,性能需求倒是都溢出了

物哀 发表于 2023-2-6 15:49

droople 发表于 2023-2-6 15:26
@物哀
就是比k60 pro,冠军版都要护眼是吧?
好吧,主要是非pro的Soc 落后了一代

不是啊,k60和k60pro用的屏幕一样

—— 来自 S1Fun

likunplus 发表于 2023-2-6 16:57

老人千万别买小屏

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

droople 发表于 2023-2-6 17:01

物哀 发表于 2023-2-6 15:49
不是啊,k60和k60pro用的屏幕一样

—— 来自 S1Fun

那就放心了,谢谢。K60 pro 比小米13 pro差吗?

物哀 发表于 2023-2-6 17:16

droople 发表于 2023-2-6 17:01
那就放心了,谢谢。K60 pro 比小米13 pro差吗?

屏幕比13pro护眼,质感和拍照肯定不如13pro

—— 来自 S1Fun

droople 发表于 2023-2-6 19:48

物哀 发表于 2023-2-6 17:16
屏幕比13pro护眼,质感和拍照肯定不如13pro

—— 来自 S1Fun

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 问下给老年人用手机是小米12s,12sp,13还是13pro