niyikaowo 发表于 2023-2-3 15:03

给纯小白整硬件总能整点奇奇怪怪的问题出来

几年前给父母家里组了套机子,给他们办公用用,我自己偶尔回去拿来打两把LOL

前几年用得还挺好,最近奇奇怪怪的故障率我都怀疑是不是被EMP攻击了

先是说开不了机,刚好那会我有空回去了一趟,擦了下内存条就好了

然后我用着感觉网络很不稳定,用的一个TPLINK的无线网卡,我以为是那个旧的百元腾达不行了,就下单了一个小米的,结果我走没几天,小米那个就坏了,直接退货,重新下单了个水星的用着了

后来我爸又说开不了机,但那会疫情原因我没空回去,他就随便找了个电脑店的来修,说是电源坏了,收了380换了个“比较好”的电源。我当时听着感觉就不太对劲

我给配的振华GX450金牌半模组,怎么折腾能用坏的啊,不阔愣啊。而且那个GX450还没给我留下,我估计多半就是给修电脑的顺走了,估计又是内存之类的小问题,找个理由赚个380+电源一个

钱没几个钱,但这事关DIY玩家的尊严,居然从我手里骗了一波,把我给气的不轻但毕竟是自己的爹,还能咋办呢

这次春节前我跑回去,拆开一看,长城稳定王!GW-4000AD。300w的破烂然后我反手把我自己淘汰下来的振华leadex 550换上了

然后我发现电脑的无线网还是很不稳,但奇怪的是我手机连WIFI很稳啊。原来我错怪腾达了,是TPLINK的无线网卡坏了
于是把我库存的网件R6800拿去做主路由,当时买的水星做桥接给电脑用,用了一周还挺稳的

结果我走了两周后又出事了
我妈发来奇怪的故障反馈:我妈的手机和电脑可以连接WIFI但是进不去互联网(显示已连接,但no Internet),我爸的手机正常使用。路由和光猫的状态灯都正常,路由管理页面的状态也正常
这下把我脑子干烧了,总不能我爸梦游设置了白名单吧。而且我还是reset后才拿上去用的,不存在旧设置影响使用的问题。

叫运营商的师傅上门,总之先把水星搬出来继续用。现在电脑又需要买个无线网卡了,我一时半会是没空再跑回去了。

那么有啥USB无线网卡推荐吗

Benighted 发表于 2023-2-3 15:22

以前第一台自己装的机子在我外地读书的时候坏了,家里找外面的人修,我回来发现少了一根内存条

就烦起名字 发表于 2023-2-3 15:25

当时让你爹把换上去的东西拍个照给你看看不行吗

niyikaowo 发表于 2023-2-3 15:27

就烦起名字 发表于 2023-2-3 15:25
当时让你爹把换上去的东西拍个照给你看看不行吗

先斩后奏,换完过了一段时间才跟我说的。不然我能让那些奸商动我电脑啊

华蝶风雪 发表于 2023-2-3 15:33

无线网卡长期用还是选内置吧,后面这个故障一般重启路由就好

BT有理 发表于 2023-2-3 15:35

现在上门修电脑没把你CPU偷换了就算好人了

noahhhh 发表于 2023-2-3 15:36

这种情况还是品牌机省事

—— 来自 S1Fun

niyikaowo 发表于 2023-2-3 15:39

华蝶风雪 发表于 2023-2-3 15:33
无线网卡长期用还是选内置吧,后面这个故障一般重启路由就好

重启过了,没用。买了个COMFAST 的924AC凑合用着先,等我回去再看看路由是不是真的坏了,没坏的话继续做桥接就是

tiantian101 发表于 2023-2-8 11:46

除非能随叫随到,不然给完全不懂的还是品牌整机。

fishmanzero 发表于 2023-2-8 12:37

tiantian101 发表于 2023-2-8 11:46
除非能随叫随到,不然给完全不懂的还是品牌整机。

但是品牌机的家用产品线不是也不提供上门的吗,现在卷起来服务加码了?

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土豆麻辣人 发表于 2023-2-8 12:39

asergh0630rx 发表于 2023-2-8 12:41

cgte030629 发表于 2023-2-8 13:40

kara2000 发表于 2023-2-8 13:40

网络问题教会他们用互联网和连接设置里面的故障诊断,无脑点几下一般就好了.

starash 发表于 2023-2-8 20:50

mac mini真是超稳定的....

qxs 发表于 2023-2-8 21:36

laotoutou 发表于 2023-2-8 21:44

这种还是品牌机的好

zanber 发表于 2023-2-9 08:03

fishmanzero 发表于 2023-2-8 12:37
但是品牌机的家用产品线不是也不提供上门的吗,现在卷起来服务加码了?

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Androi ...

傻戴多那多出来的钱就是上门服务费

noahhhh 发表于 2023-2-10 10:12

starash 发表于 2023-2-8 20:50
mac mini真是超稳定的....

mac mini不就是品牌机

—— 来自 S1Fun

暗口崩子 发表于 2023-2-10 10:15

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Androi ...

戴尔联想都上门的
特别联想人员多,叫完隔天肯定能来
页: [1]
查看完整版本: 给纯小白整硬件总能整点奇奇怪怪的问题出来