Abba-il-Aeons 发表于 2023-2-3 04:17

原版哑巴角色重制后成话痨是惯例吗

早期很多游戏角色都是哑巴,据说是为了增强代入然后这几年冷饭多了感觉不少反而成了话痨简直强行刷存在感
死亡空间1的艾萨克怎么感觉啥事都要点评几句
COD19的幽灵,原版你都挺沉着的啊

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-3 04:24

还好吧,也没有啥事都说几句。踩尸变体会踩到说mother fucker,不过我只触发过一次,感觉还是挺棒的。之前根本就是无情杀戮机无情任务机,沉默的可怕,让人怀疑是哑巴

—— 来自 S1Fun

Motoko-9 发表于 2023-2-3 04:25

灰色的狐狸 发表于 2023-2-3 04:52

至少林克还没说话

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

FLZB 发表于 2023-2-3 06:35

原版幽灵不说小屋一整关都要听他逼逼,其他关当气氛组对话也不少,尤其潜艇那关,关底搁那大喊大叫的就是他

920619lqy 发表于 2023-2-3 07:26

COD6的ghost话不少啊,那个口音很有辨识度

白左 发表于 2023-2-3 07:29

无动于衷 发表于 2023-2-3 07:39

阿豆在伊苏vs轨迹那部里不仅话痨而且吐槽相当犀利

afer 发表于 2023-2-3 07:42

ronac 发表于 2023-2-3 07:43

实际上看GMANLIVES的评论,死1重制的艾萨克不算是话痨,因为他基本上只有在剧情推进的时候才会接NPC的话互动,除了再生怪之外没有主动发表过意见
GMANLIVES举了个神海的例子,站在沟前的内森哥一个劲念叨玩家自己可以跳起来荡过去

Merdesony 发表于 2023-2-3 07:45

我有个问题,像林克这种不给声优的是任天堂不想有人拿长期饭票嘛?

冷泉夜月 发表于 2023-2-3 07:57

Merdesony 发表于 2023-02-03 07:45:58
我有个问题,像林克这种不给声优的是任天堂不想有人拿长期饭票嘛?林克怎么没给声优了,只不过不说台词而已,野炊里高梨谦吾录了两百多条气声呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

king520kyo 发表于 2023-2-3 08:01

Merdesony 发表于 2023-2-3 07:45
我有个问题,像林克这种不给声优的是任天堂不想有人拿长期饭票嘛?

任天堂的说法是会说话影响带入
讲真就是懒吧 马里奥马上大电影就该说话了 下一个说话的指不定就是林克了
至于省钱不至于 林克也是有cv的而且换过好多次了 本来历代林克基本就不是同一个人换个cv没压力的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otakun 发表于 2023-2-3 08:34

无动于衷 发表于 2023-2-3 07:39
阿豆在伊苏vs轨迹那部里不仅话痨而且吐槽相当犀利

但不是阿豆做主角的时候说话还是……

睡不醒的虾米 发表于 2023-2-3 08:41

哑巴主角说是为了“代入”,我还觉得挺破坏沉浸感的。那种不自然的对话方式无时无刻不在提醒我“这个世界不真实”。

ybfelix 发表于 2023-2-3 08:44

我也觉得林克这种角色不说话好。也不用像咯噔弗里曼那样刻意点明真是哑巴,保持像现在这样处理成其实说了话,剧中其它角色也听见了,只是不展示给玩家就行。反正说话多半也就是亚撒西,倒抽凉气,欲言又止那一套,没啥劲

Colure 发表于 2023-2-3 09:03

MW22不是幽灵变话唠,是每个人话都多,尤其节奏放缓加上玩家不是哑巴,就需要更多对话填充

系色可符香 发表于 2023-2-3 09:06

死亡空间一代主角话少是因为一路上就没见过活人,二代在泰坦活人挺多的艾萨克话就多了,三代连队友都有更不用说

ybfelix 发表于 2023-2-3 09:11

Colure 发表于 2023-2-3 09:03
MW22不是幽灵变话唠,是每个人话都多,尤其节奏放缓加上玩家不是哑巴,就需要更多对话填充 ...

我阴谋论地觉得是为了给角色更多做人设的空间,优先于一切包括剧情,节奏,氛围感。剧情只在这一作,人设立出来,未来系列里都更好卖氪金干员包。

osborn 发表于 2023-2-3 09:26

我真的很希望绿帽哪作能来一次 林克跟小精灵一路走一路闲聊拌嘴的 就跟战神和他的老父亲一样

theyoung 发表于 2023-2-3 09:29

不光是代入感的问题。面对陌生世界的主角台词基本没有信息量,还不如直接删了。什么你说角色塑造?玩家化身要啥塑造?

zzy516232108 发表于 2023-2-3 09:58

ybfelix 发表于 2023-2-3 09:11
我阴谋论地觉得是为了给角色更多做人设的空间,优先于一切包括剧情,节奏,氛围感。剧情只在这一作,人设 ...

必然的
主线那个女的贩毒妹没被主角干掉我猜就是为了进多人
以及拉斯韦莫名其妙被掳走了,把法拉弄出来就为了救人,这个支线任务明显是为了卖法拉

鹿叔叔 发表于 2023-2-3 10:01

艾萨克续作里不已经成话痨了吗?要我说话痨还得是往日不在的男主,屁话多的要死,感觉心理有点问题。

asdfg 发表于 2023-2-3 10:04

king520kyo 发表于 2023-2-2 19:01
讲真就是懒吧 马里奥马上大电影就该说话了 下一个说话的指不定就是林克了 ...
但是有一说一,马里奥都说了几百辈子的话了……英文版那个”It's-a-me, Ma-rio“非常有名的吧……

雲夢淵澤 发表于 2023-2-3 10:08

角色不说话是增强代入感,角色说话是增强的是互动感和角色个性。
游戏主角不怎么说话就和一骑讨动画里男主没有脸一样,既省事省钱又增加代入感
游戏主角说话的典型就是碎嘴里昂,生化游戏系列里着名评论家。重制2 生化4 生化6 和生化4重制 里都喜欢说些冷笑话和垃圾话来对自己看到的事情进行评论。

jxzeroga0 发表于 2023-2-3 10:19

鹿叔叔 发表于 2023-2-3 10:01
艾萨克续作里不已经成话痨了吗?要我说话痨还得是往日不在的男主,屁话多的要死,感觉心理有点问题。 ...
本质文艺青年,任务日志的心理活动写得更满更啰嗦

maninhole 发表于 2023-2-3 10:52

大师级逗喵师 发表于 2023-2-3 11:11

king520kyo 发表于 2023-2-3 08:01
讲真就是懒吧 马里奥马上大电影就该说话了 下一个说话的指不定就是林克了 ...

马里奥古早就有动画来着,还有歌,还会跳舞~
而且嘴还欠

林克想说话还早呢,到现在也就被大精灵揩油时才“啊~~~~~~~~”的娇喘一声,
就发音来说比NPC猫的“喵”还低一个档次

电磁炮233 发表于 2023-2-3 11:11

话痨最大的问题是会给予主角性格,而如果这个性格和玩家原本想象中的有出入,显然会起到反作用

qappip 发表于 2023-2-3 11:14

FLZB 发表于 2023-2-3 06:35
原版幽灵不说小屋一整关都要听他逼逼,其他关当气氛组对话也不少,尤其潜艇那关,关底搁那大喊大叫的就是他 ...

核潜艇那关 钱队没和幽灵透底,幽灵以为是来阻止核潜艇的发射核弹的,钱队目标和他相反是整一发核对去纽约。

maninhole 发表于 2023-2-3 11:15

火的意志 发表于 2023-2-3 11:23

小姜不辣 发表于 2023-2-3 11:30

大师级逗喵师 发表于 2023-2-3 11:11
马里奥古早就有动画来着,还有歌,还会跳舞~
而且嘴还欠

美国版塞尔达动画中,林克也是个满口骚话的话痨。还有个着名的梗: Excuuuuse me, princess!

电磁炮233 发表于 2023-2-3 11:34

大把主角说话的游戏,哪个是因为“说话反差太大了我没法接受”获得大量差评的?我是没见过

大把游戏史上名 ...
旺达与巨像和ICO的一大亮点就是几乎没有台词和自创语言,自创语言的效果和不说话其实是差不多的,目的就是让你听不懂来塑造氛围,这类游戏其实非常多
另外一个问题就是配音有质量高低,日本这边还好毕竟声优行业很成熟了,欧美的游戏VA真是一言难尽

Dr.Web 发表于 2023-2-3 11:50

大把主角说话的游戏,哪个是因为“说话反差太大了我没法接受”获得大量差评的?我是没见过

大把游戏史上名 ...

我倒挺喜欢这种代入感的. 如果下作塞尔达加入配音, 而且带中文配音的, 你们觉得林克一开口就是一口普通话, 喜欢正常说话还是翻译腔? 噢, 嚼撸达我的天, 有没有代入感.

火的意志 发表于 2023-2-3 11:57

boxloli 发表于 2023-2-3 13:43

ybfelix 发表于 2023-2-3 13:51

zzy516232108 发表于 2023-2-3 09:58
必然的
主线那个女的贩毒妹没被主角干掉我猜就是为了进多人
以及拉斯韦莫名其妙被掳走了,把法拉 ...

讲到拉丝韦这个剧情,节奏真的是快得莫名其妙,放老系列里如果要安排这么个情节,怎么也得中间插个另外一组人的剧情,或者让另一班人去救。这代就直接一个漫威式大字幕转场,“乌 兹 斯 坦”,原班人马一秒不停直接救人。感觉像是关卡已经做好了你要不要吧,让编剧赶快糊弄一点上来

zzy516232108 发表于 2023-2-3 14:04

ybfelix 发表于 2023-2-3 13:51
讲到拉丝韦这个剧情,节奏真的是快得莫名其妙,放老系列里如果要安排这么个情节,怎么也得中间插个另外一 ...

拉斯韦到底干了什么事情暴露了?我通关了还是没明白,莫名其妙的。
我感觉是他们需要一个机会把法拉弄出来露面,好卖金库版升级包……
然后顺便加两个有魅力的坏女人
最后给你来个大场面蜘蛛侠

wjbdasd 发表于 2023-2-3 14:20

大把游戏史上名 ...

火纹的琉尔就是因为有台词,玩家对他颇有微词,反观沉默的贝老师,在玩家心中无比高大。
页: [1] 2
查看完整版本: 原版哑巴角色重制后成话痨是惯例吗