王一唯不傲娇 发表于 2023-2-2 17:44

求出差在外用笔记本远程玩家里电脑的方法

在外出差三个月(不是很远,周末可以回去),办公笔记本没法玩游戏,但是要刷通行证。。。所以请教几个问题
1.用什么软件远程控制比较好?
2.如果想控制电费,可能做到电脑重新开机后仍然保持连接吗?
3.长时间使用会不会断连

st212000 发表于 2023-2-2 18:18

我是办公的,用的向日葵,有时候卡,看网速
如果不是那种吃速度操作的游戏我觉得还可以吧?CS和LOL那种就别想了
我目前为止电脑开7天了,也不会自动退,有时候网不好会断
如果你用向日葵的话,要用管理员模式打开,这样有时候win10弹窗然后点是还是否的时候可以点到
然后我还没有试过重启电脑后他会不会自动能让我登录上,我电脑是设了密码的,不敢那样弄

evooil 发表于 2023-2-2 18:29

我用的todesk 配小米智能插座 设置远程软件开机自动启动 主板设置断电来点自启
剩下的好不好用看网络 断开就重连 省电就睡觉关机要用就智能插座断电上电自动开机就行了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

核证 发表于 2023-2-2 18:51

01046 发表于 2023-2-2 19:14

parsec
你这个需求的最优解

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2023-2-2 19:42

主板的网络唤醒有点靠不住,我自己的就是有时候能唤醒有时候唤不醒纯随缘。最好配个能连入智能家居的开机棒

袄_偶滴小乔 发表于 2023-2-2 20:41

主板的网络唤醒有点靠不住,我自己的就是有时候能唤醒有时候唤不醒纯随缘。最好配个能连入智能家居的开机棒 ...

网卡上把只允许魔术包唤醒打开了没

Saikou 发表于 2023-2-2 20:43

袄_偶滴小乔 发表于 2023-2-2 20:41
网卡上把只允许魔术包唤醒打开了没

开着,而且网口的灯也亮着,但有时候就是唤醒不了

jie2000 发表于 2023-2-2 20:51

我是wireguard+moonlight,流畅到能打sc2战役的程度
不过没考虑远程唤醒的事情,跟没游戏玩相比那点电费不算什么

oskneo 发表于 2023-2-3 13:01

01046 发表于 2023-2-2 19:14
parsec
你这个需求的最优解

国内的话这个看运气,有20%几率连不上

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2023-2-3 13:24

经验之谈:多个工具同时开,别一棵树上吊死

比如TeamViewer + 向日葵 + parsec + vnc内网穿透一起用,万一一个连不上还有下一个

剩下的就是做好无人值守的自启,参考3#,或者永远不关机

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chronicle 发表于 2023-2-3 14:06

1. Moonlight 内网传统

Saker_bobo 发表于 2023-2-3 14:32

路由器上架ss隧道 在公司cfw tun用隧道连进家里内网 moonlight和parsec还有自带rdp都用 今天中午又打了几局折磨埃蒙

jakke 发表于 2023-2-3 14:35

主板的网络唤醒有点靠不住,我自己的就是有时候能唤醒有时候唤不醒纯随缘。最好配个能连入智能家居的开机棒 ...

我一直用WOL,我有公网IP,登录到路由上发个WOL就行了。

远程直接用WIN远程桌面,打游戏用moonlight

万里小路さん 发表于 2023-2-3 15:33

wol唤醒不了是因为开了快速启动吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

猫熊爱 发表于 2023-2-3 15:57

主板设置上电就启动。然后向日葵或者随便一个联网的远控插头开关就行。

duperbigd 发表于 2023-2-3 17:58

就我的有限经验 搞定IPv6可以用每步的DDNS. 远程开机用智能插座主板来电启动靠谱点,也能完全切断电源
远程桌面用RDP也不是不行

Saikou 发表于 2023-2-3 19:09

万里小路さん 发表于 2023-2-3 15:33
wol唤醒不了是因为开了快速启动吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是,有时候待机wol都会失效

luorenyuan 发表于 2023-2-3 19:32

parsec,这个目前看来最靠谱

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

r_ex 发表于 2023-2-4 03:36

要非常可靠的话好像可以用一个叫PiKVM的硬件来控制,用Raspberry Pi改的

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sunbeach 发表于 2023-2-4 04:04

我拿parsec用手机隔着500公里打了一周狒狒14
页: [1]
查看完整版本: 求出差在外用笔记本远程玩家里电脑的方法