onezer0618 发表于 2023-2-2 17:11

多台PC设备数据同步方案以及QQ/微信的数据清理

目前几台电脑用OneDrive无脑同步桌面和个人文档文件夹,达到家里和办公室几台pc设备**档和qq/微信等聊天工具聊天记录、消息文件一模一样,但是OneDrive一个是速度不怎么快,上传速度慢,还有就是偶尔抽风,导致有时候会自动生产一个同名带后缀文件,每隔一段时间我都得清理下文件。

目前有购买nas计划,求助下泥潭有什么好用的多PC设备同步方案,可以纯软件,也可以硬件搭配软件。

另外就是微信和qq有第三方的清理工具吗,数据越来越大,下载的文件可以手动清理,聊天记录可以选择性的清理吗

lolface 发表于 2023-2-2 17:27

1 - Synching?

whb89530 发表于 2023-2-2 17:29

Resilio Sync?

Nanachi 发表于 2023-2-2 17:33

我用坚果云同步

论坛助手,iPhone

sturmvogel 发表于 2023-2-2 18:32

我是用FreeFileSync+Onedrive,FreeFileSync里有部份文件夹是用得镜像同步,即使Onedrive抽风多了文件,镜像也会覆盖上去。

onezer0618 发表于 2023-2-2 18:51

lolface 发表于 2023-2-2 17:27
1 - Synching?

看了下,英文的,有点操作难度

onezer0618 发表于 2023-2-2 18:53

Nanachi 发表于 2023-2-2 17:33
我用坚果云同步

论坛助手,iPhone

搜了下,好像空间有点小,我现在用onedrive已经用掉200个g了

shcmzzj 发表于 2023-2-2 19:15

syncthing的win桌面版SyncTrayzor是中文的

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Flyfish233 发表于 2023-2-2 20:19

QQ微信直接点同步迁移,完成以后点备份聊天记录,筛选后手机电脑全部重装,手机恢复备份,同步聊天记录到电脑。

Flyfish233 发表于 2023-2-2 20:21

Onedrive看你是什么版本和数据中心的,买世纪互联的好像评价都还不错的。我有朋友送的公司号,非常稳定好几年了,桌面速度也很快,打算上raidrive。也有个开发者E5,明显不太好使。

onezer0618 发表于 2023-2-2 23:55

Flyfish233 发表于 2023-2-2 20:21
Onedrive看你是什么版本和数据中心的,买世纪互联的好像评价都还不错的。我有朋友送的公司号,非常稳定好几 ...

我的OneDrive就是普通家庭版的,应该不是世纪互联

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ふん雑魚め 发表于 2023-2-3 09:55

syncthing 一点难度都没有 就那么一两个步骤
页: [1]
查看完整版本: 多台PC设备数据同步方案以及QQ/微信的数据清理